首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

大“童”小忆 | 难忘的童年趣事 点击:1784 | 回复:59

fighting2021

• [管理员]
  • 求助:4帖
  • 年度积分:1283
  • 历史总积分:18891
楼主

每一代人都有自己独特的童年回忆

不一样的年代,有不一样的庆祝方式

而节日的欢乐却是亘古不变的

我们来还原不同年代的人不同的“六一”记忆。

60后的“六一”回忆

在物质匮乏的60年代,大家唱着“我们是共产主义接班人”,看着红色电影,而劳作也成了伴随他们童年记忆里最深刻的一部分。

70后的“六一”回忆

在“玩具不多,但游戏丰富”的70年代,弹玻璃球、跳格子、跳皮筋等游戏,陪伴着他们成长;几颗糖果、一件裙子、一顶军帽,便能让他们高兴好几天。

80后、90后的“六一”回忆

80、90年代,生活状况提高,物质生活更加丰盈。每到儿童节,学校和幼儿园都会举办不同形式的活动,孩子们便在热热闹闹的联欢会中度过儿童节,儿童节留给他们的记忆大多和新衣服、游戏机、和表演节目有关。

让我们一起给心灵放个假,回忆分享下自己的童年趣事,让时光在回忆中倒流!

活动时间:即日起至2023年6月5日止

参与奖励:

优秀参与奖: 3名   奖励  磁性中国地图拼图玩具  1套

参与奖:若干   奖励50-200积分不等!

1分不嫌少!

楼主最近还看过

zp电气王子

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:680
41楼
~最怀念夏天的棍了……

回复本条

• [管理员]
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:21360
42楼

引用 "zp电气王子" 的回复,发表在43楼
        内容: ~最怀念夏天的棍了……

吃过,一毛钱一根,雪糕2毛钱一根

回复本条

zhangleiChina

• 年度积分:681
  • 历史总积分:4504
43楼

90后,小时候比较喜欢看四驱兄弟,那时候买了一套四驱车,记得就是主角的小豪的"旋风冲锋"所有的零件都得组装,最后将车贴上贴纸时给车赋予了灵魂。那时候玩车的小孩比较多,买玩具的老板就会在店门口摆一个跑道,大家来比赛。比谁的四驱车跑得快,转弯更好。然后慢慢的改车,换马达换齿轮,两驱改四驱等......

后来大学学了车辆工程相关专业......

然后在出差途中“搬着砖”,回忆着童年趣事......

回复本条

Sam夏

• 年度积分:100
  • 历史总积分:4189
44楼
玩斗鸡

回复本条

大海

• 历史总积分:439
45楼
童年趣事🌝🌝 小时候我哥看了我的考试成绩之后说:你回家别提考多少分,说了就 准备挨揍吧!我不信,考双百还能挨揍?回家就给我妈看卷子,我妈 看完我的又看我哥的,我哥没考好,被我妈修理了一顿。后来我果然 挨揍了!是我哥打的!😭😭😭😭😭😭 无论年龄大小,每个人都曾经是过儿童,在这小易预祝大家六一儿童节快乐!现在让我们一起享用一杯牛奶,共庆幸福快乐的时光吧!

回复本条

叮当快药

• 历史总积分:3127
46楼
玻璃球

回复本条

AMWFNPL

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1654
47楼
小时候,就喜欢摸鱼,抓泥鳅,那时候最快活

回复本条

清菲儿

• 历史总积分:0
48楼
回忆童年

回复本条

hahoo

• 历史总积分:12634
49楼
说说回忆,我记得小时候我和我姐姐对电非常的感兴趣,然后我姐姐拉着我一起摸那种拉盒式的电灯的开关,被电击心跳加速的那种感觉,先在想想都非常的害怕,不知道怎么想的去触摸电的,每次和姐姐说起这件事情的时候总是莫名其妙的开心。

回复本条

工控同仁

• 历史总积分:6146
50楼
这可是我儿时真正玩过的纸片!

回复本条

• [管理员]
51楼

引用 "工控同仁" 的回复,发表在49楼
        内容: 这可是我儿时真正玩过的纸片!

我们还用火柴盒自己做卡片

回复本条

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:354372
52楼

那时候的儿童节,只要被挑中参加表演,感觉很兴奋

小时候儿童节一般十点开始,去学校之前先把家里牛吃的草先搞定才能去。

那时候的儿童节,父母会给五毛钱的零花钱,买了5支冰棒和小伙伴一边分享,一边看儿童节表演。

那时候的儿童节,全民参与,爷爷会背着弟弟一起参加,老师也会分享糖果给弟弟。

那时候儿童节,在结束后会来一张合影,多年后,照片上的女同学或许成了自己的老婆。

那时候的儿童节结束后,会在学习玩到很晚才回家,意犹未尽

回复本条

• [版主]
  • 年度积分:6093
  • 历史总积分:33026
53楼

80后90后的玩具真多啊,我溜了一遍贴,大部分我都玩过,羊嘎拉那个我是真没玩过,有一次在抖音刷出来,我回去还问我妈他玩过没,哈哈,6070的玩具就可能是沙包和羊嘎拉了,还有铁环,跳格子等比较简单的玩法,就地取材,或者随便画画线,约定个规则就可以玩起来了。我爸给我的回复是,玩的时间是极少的,大部分时间是去放羊,稍微大点去山上背柴,小一点农业合作社给分配个牛或者驴拉去田间地头放,再小一点就得大人带着,根本就不会玩,这可能就是他们60后的童年。那个年代城市里可能好一点,乡村可能为了让合作社给记一分工能干点啥就会干点啥,下工以后还要烧火做饭,天黑了就点个煤油灯,一天也和咱们一样被安排的满满当当的,根本没时间玩。70后就好一点吧,最起码可以上学,玩的时间自然就有了。80,90的混蛋们变着花样的玩,还感叹回不去的童年,看起来没玩够啊,要不是房贷车贷压着你们,是不是都能徒步上火星玩一圈去。哈哈哈
童年是什么?每个年代的人会给你不同的<此处内容被屏蔽>,一代人会羡慕一代人的童年,但可以确定的是他们都会怀念自己的童年,这可能就是童心未泯吧。那段时光,那个年纪,那群小伙伴,······终究是刻在了每个人的记忆里,任凭岁月的冲刷和生活的打磨,此刻回想起来依旧那么真,那么清晰。
大朋友们,老朋友们,儿童节快乐呀。

回复本条

xiexie1999

• [版主]
  • 求助:12帖
  • 年度积分:133
  • 历史总积分:173277
54楼

小时候,我和一群小伙伴经常在小区里玩耍,其中有一个特别有趣的游戏,叫做“打板子”。

这个游戏非常简单,就是在地上画一个大圆圈,然后再在圆圈里画出很多小的格子。每个格子里都写着一个数字,代表着不同的得分。

然后我们会找一块小木板,用力地将它抛向圆圈里的小格子,看它最终停在哪个格子上,就能得到相应的分数。

这个游戏看起来非常简单,但是我们却玩得特别开心。每次抛板子时,我们都会竞争得非常激烈,尽可能地想要得到更高的分数。

有时候,我们还会加入一些规则,比如说要用特定的姿势抛板子,或者要在特定的位置站着才能进行游戏。

这个游戏虽然简单,但是却让我们忘记了时间,让我们在玩乐中收获了欢笑和友谊。这是我童年时最美好的回忆之一。

回复本条

ac米兰

• 年度积分:1242
  • 历史总积分:41993
55楼
这次比较热闹,人不少

回复本条

mumuxue

• 年度积分:7
  • 历史总积分:3061
56楼

小时候最爱的莫过于跳皮筋了,三个好朋友就可以玩

实在不够,板凳都可以来凑数!

回复本条

mumuxue

• 年度积分:7
  • 历史总积分:3061
57楼

28自行车

弹玻璃球

游戏机可以让所有的小朋友废寝忘食

回复本条

ac米兰

• 年度积分:1242
  • 历史总积分:41993
58楼

还有这个 用夹子打鸟的,那个时候鸟也很多很多,现在没有多少了

回复本条

• [管理员]
59楼

结帖啦:

奖项用户昵称奖励
优秀参与奖往事诉风磁性中国地图拼图玩具
随心-王者之师磁性中国地图拼图玩具
大海磁性中国地图拼图玩具
参与奖你猜你猜50积分
H42123999200积分
ac米兰200积分
kk00232350积分
东方之山200积分
晶科智能50积分
月夜魂星100积分
辉常了得50积分
张晓帆100积分
慵懒的老猫100积分
小西331350积分
watermelon12350积分
cspc_550积分
陈华强200积分
枫轻扬50积分
爱上制作50积分
wanwei11050积分
大连振业自控50积分
monzer50积分
DZTG12350积分
ylj02312150积分
工控三段50积分
littlejean100积分
冥之天风100积分
linmfihf100积分
Champion123100积分
zp电气王子100积分
hangleiChina200积分
Sam夏50积分
AMWFNPL50积分
hahoo100积分
工控同仁100积分
请叫我王老湿100积分
121111115200积分
exie1999200积分
mumuxue200积分
刘迪200积分

回复本条

zhangpo

• 年度积分:94
  • 历史总积分:678
60楼

小时候,我们总是一群人聚在一起,做着简单而又有趣的游戏。跳皮筋、扔沙包、捉迷藏,游戏让我们结交了无数的朋友,也让我们体会到了合作和友谊的温暖。那时候,我们总是那么容易快乐,只要有一颗糖果、一个玩具,就能让我们心满意足。

90年代的我们也是伴随着互联网的兴起成长的。那时候,我们还是一群小学生,对电脑充满了好奇和向往。我们会在放学去网吧,玩着传奇、CS等网络游戏(是黑网吧,正规的不让进!!!)

慢慢长大啦,也经历了成长的烦恼、考试的紧张、升学的压力、友谊的背叛和离别等等,这些让我们痛苦而又成长。但是也正因为这丰富的经历,才让人生更加完美(以后可以讲给子孙听 ,哈哈)

现在,已经长大成人,肩负着责任与担当,顾及的太多。但是,回首那段美好的童年时光,嘴角总会止不住微笑。

想回到那是时代,再痛痛快快的在泥里打个滚,挨顿收拾。

回复本条

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师

首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页