首页 上一页 1 2 下一页 尾页

请问工控行业要如何月入2W而且可以干到退休不用担心被下岗? 点击:994 | 回复:23

assa1771

• 求助:11帖
  • 年度积分:128
  • 历史总积分:448
楼主
求助帖100分-已结帖

向各位前辈,各位英雄好汉请教下未来的方向。

本人已经进入行业7,8年了,主要是做非标自动化的,平时主要是编PLC,写写组态软件什么的、一直卡在1W2左右上不去了,一直很焦虑。

请问不考虑自己创业和被调到管理岗,工控行业怎么能月薪到2W呢?是不是要回C#,搞上位机开发的才行?

请叫我王老湿

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:26
  • 历史总积分:335297
1楼

技多不压身,能多学点肯定对发展有好处,但是最还是学精,半吊子估计不行

lxy99231

• 年度积分:167
  • 历史总积分:167
2楼

我还以为自动化工资肯定2W起步呢

请叫我李工

• 求助:1帖
  • 年度积分:223
  • 历史总积分:223
3楼

厉害

H42123999

• 年度积分:29
  • 历史总积分:5187
4楼

在晚上睡觉的时候,而且睡前要规划好!哈哈哈哈!

尝试努力

• 年度积分:744
  • 历史总积分:4259
5楼

为了伟大的中国梦加油。

幻觉不是幻觉

• 求助:29帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:10145
6楼

做技术的误区老是低头看技术,其实薪资的高低主要取决于所在城市水平,接着是行业,接着是公司,然后是领导,最后才是技术。学C#未必能够解决你的问题,还是主要是看下是城市,行业公司,领导行不行。话说2W不管在哪个城市,做PLC的已经是属于顶尖薪资了。绝大部分的工控人都达不到这个高度,除非再来一轮通货膨胀。

尝试努力

• 年度积分:744
  • 历史总积分:4259
7楼

为了伟大的中国 bai ri 梦加油。

ac米兰

• 年度积分:3891
  • 历史总积分:30723
8楼

2万的时候你也一样焦虑   

幻觉不是幻觉

• 求助:29帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:10145
9楼

至于说干到退休,还是放平心态。在自由竞争的市场,后浪学历比你高,会的工具比你多,精力比你强,学的比你快,更能站在时代的浪尖。所以把前浪拍在沙滩上,真的是很轻松。你是老板你也招小鲜肉啊。我指望的是这个行业慢慢的停滞,没有前浪进来,让我们老家伙就抱着这个行业一起沉沦,消亡吧。这样子干到退休的几率大点,话说就算退休了,那点退休金,还不是七八十了出来端盘子。心态放开就重要,在时代的浪潮面前,个人只是浮萍,哪能自主呢

乖乖小笨熊

• 年度积分:2461
  • 历史总积分:62658
10楼

月入2万,去加拿大或者澳大利亚吧,只要你编程熟练,英语口语可以正常沟通就可以去外国,4万<此处内容被屏蔽>铁定不是问题

yang20908

• 年度积分:118
  • 历史总积分:7918
11楼

行业天花板在那里,别问为什么  中国特色

huanghj

• 年度积分:106
  • 历史总积分:117
12楼

目前在东莞纯干技术能拿到2W确实有点难,除非改行做管理

七千

• 年度积分:322
  • 历史总积分:323
13楼

那就换个单位

• [版主]
  • 年度积分:594
  • 历史总积分:21966
14楼

这个行业的优势就是好找工作,这里不开心了,爷不伺候了,换个地儿照样可以挣钱,除此之外也就是那仅有的一点点成就感把,其他一无是处,什么出差啊,驻现场啊,调试啊这些,听着像那么回事,实际上干起来并不是那么体面,说白了现在安装的人不好找,找不上,都挂着机电工程师,自动化工程师招人呢,为什么,因为干这一行的人能吃苦,而且薪资档次就在那放着,可能比电工稍微贵一点,但是还不至于用不起,说难听点就是新时代的农民工。但是同样的岗位薪资差距是很大的,这行业门槛极低,稍微有点上进心的电工,照着视频学两天就可以搞起来,但是他不敢要钱,像咱们这种的,你喊我面试之前我先问你一句顶级的月薪给的起不?给不起你连见我的资格都没有,当然了我也有不良人事骗你说能给,结果去了发现是个皮包公司,月薪4000起,那对不起了,我啥也不太会,不太懂,简历上写的都是师傅干,我跟着的,快速结束面试,出门直接拉黑加举报。所以,想干到退休几乎没可能,用你的公司也没想过开到你退休,月薪2W那你得是个管理岗,还得是大城市,体量要大的公司且环境要干净(我指的是没有关系户,家族企业那种干净公司),而且你还得是唯一且技术最牛的那一个,忠诚与公司好多年,老板很器重你才行。再上升的话没有比自己单干更靠谱的了,如果有条件和机会多积攒客户,处好关系,这其实是每一个技术的弱点,有朝一日就可以单干了,盈亏自负,挣多挣少全是你说了算,啥时候退休看你心情。

承诺0312

• 年度积分:25
  • 历史总积分:612
15楼

想多了!!

ljy8519

• 年度积分:3
  • 历史总积分:124
16楼
厉害

assa1771

17楼

"121111115" 的回复,发表在14楼
        对内容: 【这个行业的优势就是好找工作,这里不开心了,爷不伺候了,换个地儿照样可以挣钱,除此之外也就是那仅有的一点点成就感把,其他一无是处,什么出差啊,驻现场啊,调试啊这些,听着像那么回事,实际上干起来并不是那么...】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

这么多回答还是前辈说的比较实在。。。唉,我也是蛮问一下,看来还是转行吧,学点别的。学会了就转,学不会就继续耗着。。。。。。

assa1771

18楼

"乖乖小笨熊" 的回复,发表在10楼
        对内容: 【月入2万,去加拿大或者澳大利亚吧,只要你编程熟练,英语口语可以正常沟通就可以去外国,4万<此处内容被屏蔽>铁定不是问题...】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

要是能去我还犯得上留在这里卷。。。。后悔当年有机会结果没去。。。

abysmal

• 年度积分:24
  • 历史总积分:11212
19楼

月入两万一样会焦虑。还房贷、小孩的教育,2万一月完全不够。自从有了小孩,用钱如流水。

我就是从自动化转行到C#和上位机,好处就是不用再出差。年纪大了跑现场体力不支。

但是搞研发真是很伤脑细胞,C#还好,很多C/C++的上世纪旧代码简直没法看,没法改。

江湖再见-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:1041
  • 历史总积分:132678
20楼

默默路过  啥也不说了

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页