二次供水设备远程监控系统的重要性 点击:46 | 回复:0



河北蓝蜂科技

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:211帖 | 5回
  • 年度积分:174
  • 历史总积分:556
  • 注册:2020年1月17日
发表于:2021-07-09 18:09:04
楼主

二次供水设备远程监控系统的重要性

二次供水设备远程控制系统分为监控中心与泵房现场两部分。监控中心又包括二次供水泵房远程监管数据中心与监管软件两部分,二次供水泵房远程监管数据中心对下可对接各厂家各二次供水设备,对上给二次供水泵房远程监管软件提供数据,从而实现监控中心对各个泵房的实时监测,实时控制。

1、监测:

泵站主要设备运行状态监测:各个排水泵的电气参数的监测,实时监测泵站水位,可设置多级预警,水位较高、水位超高时自动提示和计算排水瞬时、累积排水流量。

2、远程遥控:

远程切换排水泵的工作模式(远程自动、远程手动),通过监控软件远程手动控制闸门的升、降、停和排涝泵组的启动、停止,闸门开度调节,实现现场无人值守。

3、报警:

系统区分报警的类型,确定不同的级别,采用不同的方式进行处理。设备故障报警,停止相关设备的运行,并提示值班人员。如供电异常、闸门/排涝泵组故障、仪表通信中断、设备控制失效时自动报警。报警方式包括:颜色

变化、闪烁、弹出文字信息、声音提示等。

4、数据分析,信息处理:

根据实时数据刷新监控画面状态及数据;根据报警信息,进行故障处理;记录报警、设备状态变化、生成数据统计报表、时段分析曲线,便于设备运行分析和优化管理。

5、信号自由选择切换

WIFI、以太网、4GGPRS等多种通讯方式可选,适用设备各种使用场合。

6、查询设备状态与控制

设备的状态查询和控制,包括对设备的实时和一段时间内的历史状态查询、向设备发送控制命令并返回结果。

7、用户的管理

设备访问权限的控制,可以设定权限以限制用户对设备的访问。

8 多平台访问

 可以监控墙、PC、各类移动终端设备形式提供平台访问

 




相关主题

官方公众号

智造工程师