求助,请问能直接使用mcgs和设备进行收发数据吗 点击:892 | 回复:9

陆陆陆666

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:83
楼主
求助帖30分-已结帖

小白求助,请问能直接使用mcgs软件(没有触摸屏)和其他设备进行收发数据吗。如题,我想通过网线把其他设备直接和电脑连接,使用mcgs组态界面显示画面,并进行数据显示可以实现吗?另外我建立了image.png这个与网络调试助手进行调试,image.png调试助手一直收到这串数据,子设备那显示通讯状态为2,请问如何处理,或者有什么其他工具进行调试能对数据进行监视什么的,希望有大佬帮我解答一下

楼主最近还看过

陆陆陆666

1楼

求助

AI雪

• 求助:0帖
  • 年度积分:26
  • 历史总积分:1951
2楼

可以的 ,点那个模拟运行,启动下载就行了

陆陆陆666

3楼

"AI雪" 的回复,发表在2楼
        对内容: 【可以的 ,点那个模拟运行,启动下载就行了】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

请问一下为什么我用网络调试助手和mcgs模拟运行的时候一连接过两秒就自动断开了,如果和其他网络设备收发数据的话要制定通讯协议吗

AI雪

4楼

"陆陆陆666" 的回复,发表在3楼
        对内容: 【"AI雪" 的回复,发表在2楼        对内容: 【可以的 ,点那个模拟运行,启动下载就行了】进行回复:        -------------------------------------...】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

我这没问题啊

AI雪

5楼

私信你了 有问题加我微信吧

AI雪

6楼

私信你了 有问题加我吧

关育谋

• [版主]
  • 求助:22帖
  • 年度积分:68
  • 历史总积分:84034
7楼

因为你以太网调试助手没有按协议规定返回数据,服务器你用Modbus Slave调试助手模拟一下就可以了

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:1963
  • 历史总积分:145694
8楼

感谢求助者和答疑者对求助答疑板块的厚爱,赠人玫瑰,手留余香。

对于求助者要求:

1、请在一个月内自行结贴,把悬赏积分(如果设置积分悬赏求助)发放给答疑者;

2、如果在求助答疑过程中,自己已经有效解决问题,建议大家把解决问题方法在自己求助帖分享,有效分享可以获得50积分奖励。

锤子精神

• 年度积分:13
  • 历史总积分:486
9楼

学习学习

luoqing

• 历史总积分:47
10楼

学习学习