伺服转矩位置混合模式大神进 点击:3852 | 回复:9

我不是召唤师

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:150
楼主
求助帖30分-已结帖

本人新手 想用伺服转矩 位置混合模式 先是扭矩模式 扭矩到达设定之后 停止   立刻切换位置模式反转两圈  转矩模式用内部转矩限定  电机到达扭矩后自动停止吗  怎么知道电机停止了 以切换到位置模式啊     

楼主最近还看过

Seanhsq

• 求助:0帖
  • 年度积分:21
  • 历史总积分:101
1楼

1、伺服转矩模式,到达设定转矩会停止不动

2、转矩停止不动的时候,伺服都是有个零速信号的,采集零速信号做转矩位置切换

我说的是三菱伺服的常规切换控制

这个最好看下你使用伺服的手册,上面有位置、速度、转矩切换的时序图

性金哥

• 年度积分:51
  • 历史总积分:4555
2楼

伺服一般都有个零速输出,采集零速信号做转矩位置切换

吕三木

• 历史总积分:95
3楼

1、电机到达扭矩后自动停止吗?

转矩模式下,当实际扭矩越小,电机速度越快(不超过最大速度限制值),当电机达到实际扭矩时,电机速度为0.

2、如何判断电机是否停止?
    伺服电机一般会有个零速信号输出,既电机速度为0时,输出ON。

3、如何切换位置模式

一般情况下,切换顺序为:目标速度、目标位置清零——更改控制模式为位置模式——设定目标速度和目标位置——启动相对/绝对执行。即可!

我不是召唤师

4楼

回复内容:

对: 吕三木 1、电机到达扭矩后自动停止吗?    转矩模式下,当实... 内容的回复!

-------------------------

好的 多谢 太有指导意义了

我不是召唤师

5楼

回复内容:

对: Seanhsq 1、伺服转矩模式,到达设定转矩会停止不动2、转矩停止不... 内容的回复!

好的 多谢 我再多翻几遍使用手册

我不是召唤师

6楼

回复内容:

对: 性金哥 伺服一般都有个零速输出,采集零速信号做转矩位置切换 内容的回复!

好的 多谢

我不是召唤师

7楼

回复内容:

对: 吕三木 1、电机到达扭矩后自动停止吗?    转矩模式下,当实... 内容的回复!

我查了一下 这个清零信号是回原点才用吗 我用的台达混合模式 想实现完美切换 就是转矩模式正转 到达设定扭矩后停止 然后立刻切换位置模式 反转两圈

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:1963
  • 历史总积分:145694
8楼

感谢求助者和答疑者对求助答疑板块的厚爱,赠人玫瑰,手留余香。

对于求助者要求:

1、请在一个月内自行结贴,把悬赏积分(如果设置积分悬赏求助)发放给答疑者;

2、如果在求助答疑过程中,自己已经有效解决问题,建议大家把解决问题方法在自己求助帖分享,有效分享可以获得50积分奖励。

a197506

• 求助:2帖
  • 历史总积分:50
9楼

问题解决了

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师