当前位置:
如何使用CAD绘制五星红旗呢?
回复 | 人气 | 打印
xiangi 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-10-08 16:42:49 楼主

你还在满世界@微信要五星红旗?

奈何大神不在,

P图太慢,

微信总是套路我们的爱!

但好在,我们还有浩辰CAD

这款功能强大的制图软件!

下面和小编一起用浩辰CAD绘制一面五星国旗吧!

在绘制国旗之前先给大家科普一个小知识,我们的国旗有6种尺寸规格(单位MM),且比例都是长宽3:2。包括1号规格,2880×1920;2号规格,2400×1600;3号规格,1920×1280;4号规格,1440×960;5号规格,960×640;6号规格,660×440。

这次,我们以1号规格,2880×1920为列,来绘制五星红旗:

1、区域划分

将旗面对分为四个相等的长方形,将左上方之长方形上下划为十等分,左右划为十五等分。可以通过浩辰CAD等分点捕捉和阵列功能组合快速等比划分。

2.jpg

2、确定位置及尺寸范围

大五角星的中心点,在该长方形上五下五、左五右十之处,半径三个正方形长。

四颗小五角星的中心点,第一点在该长方形上二下八、左十右五之处,第二点在上四下六、左十二右三之处第三点在上七下三、左十二右三之处,第四点在上九下一、左十右五之处;半径一个正方形长。

3.jpg

3、初步的形状切割

圆画好之后通过多边形画内切于圆的正五边形,注意小圆里面的正五边形边角要对准大圆圆心。可以先将大圆小圆的圆心连接,小正五边形边角定位交点即可。

4.jpg

4、形状绘制及颜色填充

画完正五边形之后就可以在正五边形里面画出五角星了;删除多余辅助线,填充上颜色,一面色彩鲜明的五星红旗就完成了。

5.jpg

此次绘制主要涉及4个步骤,即“精确定位(等分点捕捉和阵列功能组合)——范围收缩(圆形绘制)——形状切割(正五边形绘制及切割)——颜色填充(色彩填充)”。

通过这一系列步骤,我们可以精确高效地使用浩辰CAD绘制相类似的图形。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

GKstudying 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-10-08 16:58:18 1楼
 

这个不错,空了研究研究

  回复 引用 举报
个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-10-16 15:28:45 2楼
 

这个不错,空了研究研究


  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助