当前位置:
远程视频会议,企业培训从此多快好省
回复 | 人气 | 打印
广州中盈电信 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2017-07-05 14:14:49 楼主

广州一家上市集团公司,无论是刚入职的新人,还是资深员工,他们都渴望学习,获得能够晋升的技能,因此希望企业经常对其进行各种知识培训,而集团总部为了提升员工的岗位技能和各方面的知识,也经常开各种培训课程。

 

过去,这家企业事前会花巨资邀请国内或国外知名的专业教授到集团总部,然后把所有的员工汇集在一个大型会议室里进行培训。

 

由此问题就来了,这家集团公司规模非常庞大,全国各地都有分店,总体员工不少于2万,集团构建再大型的会议室,空间上还是受到限制的,再说构建那么大型的会议室费用真不敢低估。再就是,各分店的员工脱产到集团总部,什么差旅费、误工费、交通费、食宿等等也是一笔大花销。这样算起来,比如这家上市公司赚五百万,这些开销大概花掉250万,节省不了成本,想必这也不是集团公司想要的结果吧。另外,集团公司本想给员工一个充满活力、开心快乐的工作氛围,结果员工由于经常奔赴总部进行培训,长期累积的疲惫感让其每天神劳形瘁,于员工本身和集团来说都是非常不好的影响,集团希望看到的是员工激情四射的工作状态,唯有保持积极向上,发奋图强的工作态度才会为公司创造更多更好的业绩。

 

那有没有一种方法能够让培训课不再受跨区域的限制呢?

 

中盈电信视频会议,是当前市场上解决异地沟通障碍的主要途径。视频会议有语音、视频和全面的数据会议功能,包括电子白板、PPT、应用程序,会议录制等多种功能,基于这些强大的功能,轻松的满足这家集团公司培训课程的需要:总部在本部会议室(大中小型都可以)安装会议系统,分公司的员工不用脱产到总部,直接在各自的会议室里通过系统客户端接入总部的培训课程参加培训,培训讲师也不用到集团公司,笔记本、电脑接入总部终端就能在视频上给大家进行培训讲课,讲师可以进行PPT、音频课件、视频课件、应用程序等文件共享,也可以对本次培训内容进行轻松录制,这样的培训方式提高了课程效率,省去了员工长期的舟车劳顿,使其身心处于最佳状态,为公司业绩时时备战。在此基础上,集团不用花钱弄那么大型的会议室,集团也不用花巨资邀请名师,节省了构建成本以及聘请的成本,也帮助集团节省了员工差旅费、交通费、餐费等费用。

 

以后,凡是公司需要开新员工入职、BI培训、ERP培训、技术培训、技能提升培训、安全知识培训等等课程,不再耗时耗力花大钱,仅通过远程视频会议进行远程培训,轻松、简单、方便,三部曲助企业一气呵成。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助