首页 上一页 1 2 下一页 尾页

如何选电机的功率很困惑 请前辈指教 点击:6647 | 回复:26

扎KAWEI

• 求助:5帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:213
楼主
求助帖10分-已结帖

我有个线盘,线盘加上线为50KG ,没有线的时候是12KG。 红色的是线  直径700mm  没有线的时候直径350mm, 要求一分钟27米 ,我想知道我要多大功率的电机呢。小弟很困惑 ,如何求出电机的功率呢 要多大的转矩呢 。如何选型呢请教前辈黑色的点 是一个轴 我电机想装黑点上,我想知道详细的计算过程,谢谢师傅们

扎KAWEI

21楼

我用公式T=9500×P÷ n
其中:P电机的额定功率(输出功率),KW
          n电机的额定转速, r/min

我这个例子中

N会在13到25之间

T会在10*0.175到10*0.35之间[假设张力就是10]

算出来的P大概也在5W  左右,是否也要处以一个效率值0.75呢 

大概也是7W,我可以这样理解么。

回复内容:

对: 潇湘琴话 你的问题很清晰,值得肯定,不客气。 内容的回复!

潇湘琴话

• 求助:0帖
  • 历史总积分:8492
22楼

是的,计算电机电功率,需考虑电-机械转换效率

回复内容:

对: 扎KAWEI 我用公式T=9500×P÷ n其中:P电机的额定功率(... 内容的回复!

扎KAWEI

23楼

回复内容:

对:潇湘琴话 是的,计算电机电功率,需考虑电-机械转换效率回复内容:对: 扎KAWEI 我用公式T=9500×P÷ n其中:P电机的额定功率(... 内容的回复!     内容的回复:

非常感谢,谢谢为我解答了这么多

Luerke

• 历史总积分:102
24楼

楼主还可以直接把方案报给电机厂家,把要求提出来,由对方给你方案 。

CJ706408791

• 求助:1帖
  • 历史总积分:138
25楼

每秒27米稳定貌似不可能,放线的时候外径越来越小,收线的时候外径越来越大,每转一圈的长度能一样吗?

luohaotian

• 历史总积分:57
26楼

以下为伺服电机的选型标准,请根据图示内容进行匹配自己的系统

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页