首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

求解:30岁转行学自动化,是不是太晚了? 点击:23834 | 回复:59

哈哈不是我在哈哈

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:38
楼主
求助帖42分-已结帖

请教各位前辈:

小弟《模具设计与制造》专业毕业,做了几年模具设计,后与朋友合伙创业,购置两台精雕机,倍感加工业单价低,而且收款真难收,无奈利润实在不多。

瞄见自动化领域做得风风火火,羡煞旁人,有转行的想法。

30而立啊,可却就在这时感觉茫然啊。

请教:机械手的设计,需要用到哪些知识?是不是只要是自动化的,PLC就是基础?

前辈们,能帮我规划下学习的路线吗?

或许您会说,这个年纪了,别去折腾那个精深专业的领域了,可我想试试,试了不行,也不怕后悔。

哈哈不是我在哈哈

• 历史总积分:38
41楼

回复内容:

对: 通讯网-13730920629 这些都是睁着眼睛说屁话。。。铁杵磨成针。。都听说过,可... 内容的回复!

这个就是您至少十多二十年从业的经验吗?

dugang100

• 求助:9帖
  • 历史总积分:1299
42楼

其实哪个行业都一样,不努力都是赚不到钱的,都有竞争的

老心

• 求助:0帖
  • 历史总积分:0
43楼

不晚不晚,一点不晚, PLC的确是要掌握的,但不是基础

ccf0375

• 求助:3帖
  • 年度积分:29
  • 历史总积分:5301
44楼

我之前一起和一位40岁的哥们学plc的,只要有心,何惧之有?

德鲁伊

• 历史总积分:10
45楼

我觉得你应该先学习一些基础科目,电路基础,PLC,计算机原理

工控迷007

• 求助:1帖
  • 历史总积分:32
46楼

爱羡慕你了,我48还在学

lansebingchen

• 历史总积分:37
47楼

学习是中坚持-----相信自己就会成功

lbg1982101

• 历史总积分:58
48楼

学到老,活到老. 我同样30刚开始学习这个的

liudongliu

• 历史总积分:6
49楼

不晚不晚好好学习!!!!!

工控疯和尚

• 历史总积分:199
50楼

推荐去报个西门子的培训班,然后自学其他的plc,plc好多种,西门子是其他plc的鼻祖。。。

工控疯和尚

• 历史总积分:199
51楼

回复内容:

对: 工控疯和尚 推荐去报个西门子的培训班,然后自学其他的plc,plc... 内容的回复!

报培训班,你30了更要去报,可以加快你真正进入自动化行业

thb骚年

• 历史总积分:5
52楼

我爸50多了  还不是让我交他,

井底之鱼

• 年度积分:44
  • 历史总积分:137
53楼

我今年四十五岁,四五年前学习PLC编程,现在主攻伺服定位,与友人合伙制造印花机械。稍有所成,感觉还好。就是利润与楼主相仿,还不尽人意。常言道:头三脚难踢,慢慢来!!共勉一下。

lidao007

• 年度积分:23
  • 历史总积分:2510
54楼

30岁还晚吗?让我们奔四的情何以堪

通讯网-13730920629

• 历史总积分:24711
55楼

回复内容:

对: thb骚年 我爸50多了  还不是让我交他, 内容的回复!

你爸50多了还让你“交”他??太厉害了,欲望很强烈啊。。

LCL080404

• 历史总积分:84
56楼

转了,多半会后悔的,但也有好的

欣欣向荣-1

• 历史总积分:8797
57楼

楼主电专业学点皮毛是可以的,半路出家30岁前没学过基础很难能竞争过,十年是个台阶,你只有15年的时间45岁后脑子会衰退的,而这个专业前景除非你是专家能赚大钱。本来是模具专业的市面上很需要的专业人才。自己当不了老板就打工,老板不是每个人都能当得。现实状况你的模具专业薪资明显高于电工控专业薪资。你的专业是直接出产品的。工控看不见摸不着,等你出了产品,可能已被人超出。得不偿失!

海阔天空1312

• 年度积分:105
  • 历史总积分:131
58楼

永远不会晚,虽然起步比别人晚,但是之前的阅历资历都在,去公司工资都会相对高的

海阔天空1312

• 年度积分:105
  • 历史总积分:131
59楼

我推荐找个专业的培训机构可以更加系统的学习PLC。可以找我咨询一下

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页