首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

求解:30岁转行学自动化,是不是太晚了? 点击:23834 | 回复:59

哈哈不是我在哈哈

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:38
楼主
求助帖42分-已结帖

请教各位前辈:

小弟《模具设计与制造》专业毕业,做了几年模具设计,后与朋友合伙创业,购置两台精雕机,倍感加工业单价低,而且收款真难收,无奈利润实在不多。

瞄见自动化领域做得风风火火,羡煞旁人,有转行的想法。

30而立啊,可却就在这时感觉茫然啊。

请教:机械手的设计,需要用到哪些知识?是不是只要是自动化的,PLC就是基础?

前辈们,能帮我规划下学习的路线吗?

或许您会说,这个年纪了,别去折腾那个精深专业的领域了,可我想试试,试了不行,也不怕后悔。

阿水--王者之师

• 求助:348帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
1楼

没问题,我也是 30 岁开始转行,从农工到厂里打工,只要楼主有信心,就会有成就

不动电的电工

• 求助:1帖
  • 历史总积分:45
2楼

不晚不晚,一点不晚, PLC的确是要掌握的,但不是基础

zhu860423060

• 求助:27帖
  • 年度积分:302
  • 历史总积分:21193
3楼

学到老,活到老。  

NEWBRIDGE

• 求助:0帖
  • 历史总积分:1212
4楼

1、兴趣是最重要的条件

2、不愁饭吃是最重要的基础

由以上两条就足够了。

至于是要学哪些课程和学的顺序,可以参照相关专业的大学课程表,顺着学,肯定没错的!

银光人生—华

• 历史总积分:52877
5楼

30岁学习什么都不晚,没有经验也不重要的,只要用心去学习,多问。随着时间推移就会掌握的。

Mr袁--王者之师

• 求助:3帖
  • 历史总积分:3881
6楼

只要功夫深铁杵磨成针          

领域

• 求助:80帖
  • 年度积分:915
  • 历史总积分:140763
7楼

引用 Mr袁--王者之师 的回复内容: 只要功夫深铁杵磨成针          

乖乖小笨熊

• 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
8楼

30岁学东西,悟性好的话随时都行,悟性不佳就很难说

江湖再见-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
9楼

楼上各位都有道理   其实全在于楼主自己  别人说的再好  也不能替代楼主不是

哈哈不是我在哈哈

10楼

回复内容:

对: 阿水--王者之师    没问题,我也是 30 岁开始转行,从农工到厂里打... 内容的回复!

水哥,可以请教下这几年您的经验吗?参考一下

哈哈不是我在哈哈

11楼

回复内容:

对: 不动电的电工 不晚不晚,一点不晚, PLC的确是要掌握的,但不是基础 内容的回复!

大哥,传授下经验啊

哈哈不是我在哈哈

12楼

回复内容:

对: zhu860423060 学到老,活到老。   内容的回复!

对,学无止境~

哈哈不是我在哈哈

13楼

回复内容:

对: NEWBRIDGE 1、兴趣是最重要的条件2、不愁饭吃是最重要的基础由以上... 内容的回复!

2个条件都能满足,现在在想方法,谢谢指点

哈哈不是我在哈哈

14楼

回复内容:

对: 银光人生—华 30岁学习什么都不晚,没有经验也不重要的,只要用心去学... 内容的回复!

对~用心去学~

哈哈不是我在哈哈

15楼

回复内容:

对: Mr袁--王者之师 只要功夫深铁杵磨成针           内容的回复!

只要功夫深铁杵磨成针~

哈哈不是我在哈哈

16楼

回复内容:

对: 领域 引用 Mr袁--王者之师 的回复内容: 只要功夫深铁杵... 内容的回复!

只要功夫深铁杵磨成针~

哈哈不是我在哈哈

17楼

回复内容:

对: 乖乖小笨熊 30岁学东西,悟性好的话随时都行,悟性不佳就很难说 内容的回复!

悟性这东西,有就有,没有就没有了,若没有就只有勤能补拙了~

哈哈不是我在哈哈

18楼

回复内容:

对: 江湖再见-余辉 楼上各位都有道理   其实全在于楼主自己  别人说的再... 内容的回复!

是的,决心已有,不是学霸也要成为学霸,前30年都没有一次痛痛快快的拼一把。

现在就是在找方法呢。

大哥有没有空指点下迷津?

yimuheshang

• 历史总积分:3
19楼

实际上各学科各工种间都是相似的 具有互补性 用点心的话就能发现 这就是所谓悟性 悟性高的话成为高手不是没可能 相对差点的话基本应用也足够了

王者之师--丰李

• [版主]
  • 求助:36帖
  • 年度积分:31
  • 历史总积分:75678
20楼

看个人潜力,潜力好的话,一点也不晚,厚积薄发

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页