分享关于伺服系统电子齿轮比合理计算的方法 点击:15554 | 回复:940

wjlovelj

• 求助:3帖
  • 年度积分:6
  • 历史总积分:2783
楼主

现就有伺服驱动器和PLC控制器的工程应用中对于伺服驱动器的电子齿轮比的计算以及如何合理的设置电机每圈所需要的脉冲数做讲解说明。。

本文中以台达DVP-EH3系列控制器和ASDA-B2系列伺服驱动器为例做说明,其他控制器或驱动器设置思路相同。举一反三即可。

方法见附件文件。

本文原创发帖,禁止转载。。

转载须注明出处。   申请加精!!!!

更多台达知识及问题请加QQ群:107531506  台达PLC技术精英群

正在下载,请等待……
下载附件需0积分!

楼主最近还看过

bfwang

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:731
221楼

楼主好人  学习学习

纵横军团-leon

• 求助:0帖
  • 年度积分:10
  • 历史总积分:1295
222楼

下来看看, 有啥特别的

BaiPeiqiang

• 求助:1帖
  • 历史总积分:62
223楼

看附件。学习资料,学习学习在学习看附件。学习资料,学习学习在学习

lizhidi200

• 历史总积分:75
224楼

看看。学习一下。谢谢楼主分享

王宁光

• 历史总积分:0
225楼

真是个好心人啊,我先谢谢啦

zhenqing

• 历史总积分:12
226楼

看看能不能看懂!看看能不能看懂!

huang198364

• 求助:5帖
  • 历史总积分:599
227楼

土土的帅气

• 历史总积分:84
228楼

看附件。学习资料,学习学习在学习

ywj65

• 历史总积分:0
229楼

哈哈,我给你回复一下,等一下我看看啊

工控班长

• 年度积分:9
  • 历史总积分:859
230楼

谢谢楼主资源,学习下了。

zhoufa86

• 历史总积分:1
231楼

天啊!这是什么节奏啊,回复还要字数限制。

cxfeng310

• 年度积分:3
  • 历史总积分:223
232楼

不错不错,跟大师们学习了

holdkcsxym

• 历史总积分:2441
233楼

于台达PLC和变频器的位置控制系统实现

时间:2011-06-16 来源: 作者:

关键字:PLC   变频器   位置控制系统      

图3  定位控制时的高速计数器程序

6  plc和变频器通讯的实现

台达dvp系列plc的每一个通讯口都对应有相关的特殊寄存器d和特殊继电器m,以进行通讯相关的参数设置和信息的传送。此工程中要使用的com2对应的主要特d特m及其意义见表2。

表2  特殊寄存器和特殊继电器的意义

此工程中变频器需要设定的参数及说明见表3。在进行变频器的通讯控制时必需设定这些参数,并且设定值要和plc的d1120值设置一致。其它未设置的参数可以按出厂默认值即可。

表3  变频器参数设置表

当plc对变频器通讯进行数据的写入和读出时,就需要知道变频器所定义的相关功能的地址。然后依据这些地址进行数据写入和读出,才能实现对变频器的控制。vfd-b系列变频器定义的本通讯实例中需用到的字址及其意义如表4所示。根据此表可以知道,当需要变频器以20hz正向运转时,就只需在变频器通讯相关的参数字址2000h写入:0000 0000 0001 0010,即十六进制的h12或十进制的k18;在2001h中写入k2000。此工程中通讯程序段如图4所示。

图4  应急阀控制梯形图

表4  变频器的通讯参数字址定义

7  结束语

通过上述的改造过程,完全恢复了切纸机的功能,试用几个月以来运行非常稳定。plc对变频器的通讯控制响应速度非常快,加减速的过程和停机命令执行迅速,完全不会因通讯控制而有丝毫迟滞现象,可见通讯控制完全替代了硬接线的端子控制,不仅降低了成本,而且操作更方便,性价比更优异。也证明了台达的plc和变频器的通讯功能非常强大和好用。

ghostcnc

• 历史总积分:35
234楼

学习学习~~~~~~~~~~~

云竹

• 历史总积分:500
235楼

学习  学习   谢谢楼主    

寒梅

• 历史总积分:12
236楼

这么好的资源,只是需要的,下载了,谢谢分享

云竹

• 历史总积分:500
237楼

看到了 写的很详实   值得学习  

• 历史总积分:97
238楼

学习中,学习资料,先看看再说

liyian455

• 历史总积分:1
239楼

谢谢楼主的提供。。。。

郑州越达孙

• 历史总积分:2
240楼

回复内容:

对:wjlovelj 都是写什么人,费尽心思了写个帖子。居然只看不回,搞个毛线啊。还是弄个回复后显示附件八     内容的回复:

刚刚接触台达伺服驱动器 需要这方面资料 谢谢老师

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师