小妖说 这才是真的服务 点击:377 | 回复:11

工控小妖

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:109
楼主

在一个炎热的午后,有位穿着汗衫,满身汗味的老农夫,伸手推开厚重的汽车展示中心玻璃门,他一进入,迎面立刻走来一位笑容可掬的掬的柜台小姐,很客气地询问老农夫:“大爷,我能为您做什么吗?”

老农夫有点腼腆地说:“不用,只是外面天气热,我刚好路过这里,想进来吹吹冷气,马上就走了。”

小姐听完后亲切地说:“就是啊,今天实在很热,气象局说有32摄氏度呢,您一定热坏了,让我帮您倒杯水吧。”接着便请老农夫坐在柔软豪华的沙发上休息。

“可是,我们种田人衣服不太干净,怕会弄脏你们的沙发。”

小姐边倒水边笑着说:“有什么关系,沙发就是给客人坐的,否则,公司买它干什么?”

喝完冰凉的茶水,老农夫闲着没事便走向展示中心内的新货车东瞧瞧,西看看。

这时,那位柜台小姐又走了过来:“大爷,这款车
“不要!不要!”老农夫连忙说,“你不要误会了,我可没有钱买,种田人也用不到这种车。”

“不买没关系,以后有机会您还是可以帮我们介绍啊。”然后小姐便详细耐心地将货车的性能逐一解说给老农夫听。

听完后,老农夫突然从口袋中拿出一张粥巴巴的白纸,交给这位柜台小姐,并说:“这些是我要订的车型和数量,请你帮我处理一下。”

小姐有点诧异地接过来一看,这位老农夫一次要订8台货车,连忙紧张地说:“大爷,您一下订这么多车,我们经理不在,我必须找他回来和您谈,同时也要安排您先试车……”

老农夫这时语气平稳地说:“小姐,你不用找你们经理了,我本来是种田的,由于和人投资了货运生意,需要买一批货车,但我对车子外行,买车简单,最担心的是车子的售后服务及维修,因此我独生子教我用这个笨方法来试探每一家汽车公司。这几天我走了好几家,每当我穿着同样的旧汗衫,进到汽车销售厂,同时表明我没有钱买车时,常常会受到冷落,让我有点难过……而只有你们公司,只有你们公司知道我不是你们的客户,还那么热心地接待我,为我服务,对于一个不是你们客户的人尚且如此,更何况是成为你们的客户……”

启示:顾客购买的除了商品,还有优质的服务,如果缺少了后者,再好的商品也抓不住市场。我们有时往往忽略了这些。

OLDPOLICE

• 求助:20帖
  • 历史总积分:71359
1楼

这才是真的服务 。                                    

今生缘

• [版主]
  • 求助:20帖
  • 年度积分:75
  • 历史总积分:111144
2楼

真的拿顾客当回事,顾客才会照顾你生意  

江湖混混-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
3楼

顾客购买的除了商品,还有优质的服务,如果缺少了后者,再好的商品也抓不住市场。我们有时往往忽略了这些。

工控小妖

4楼

回复内容:

对: 江湖混混-余辉 顾客购买的除了商品,还有优质的服务,如果缺少了后者,再... 内容的回复!

一针见血,非常好。

工控小妖

5楼

回复内容:

对: 今生缘 真的拿顾客当回事,顾客才会照顾你生意    内容的回复!

将心比心, 以诚待人,自会有回报。

王者之师-普渡众生

• 求助:1帖
  • 历史总积分:21131
6楼

引用 今生缘 的回复内容: 真的拿顾客当回事,顾客才会照顾你生意    

帝国时代-王者之师

• 求助:3帖
  • 历史总积分:7188
7楼

顾客购买的除了商品,还有优质的服务,如果缺少了后者,再好的商品也抓不住市场。我们有时往往忽略了这些。

只有服务,没有质量,是事情的另一个极端,不能从一个极端到另一个极端。其实好的质量也是一种好的服务。

工控小妖

8楼

回复内容:

对: 帝国时代-王者之师   顾客购买的除了商品,还有优质的服务,如果缺少了后者... 内容的回复!

正解、。

213255tony

• 年度积分:1002
  • 历史总积分:3167
9楼

童话故事----------------

ascent522

• 历史总积分:10293
10楼

引用 213255tony 的回复内容: 童话故事----------------

真空状态

• 历史总积分:10276
11楼

引用 213255tony 的回复内容: 童话故事----------------

童话里都是骗人的。。。。。。。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师