我的第一块数字万用表 点击:1912 | 回复:17

李纯绪

• [版主]
  • 求助:1帖
  • 年度积分:2464
  • 历史总积分:86724
楼主

我的第一块数字万用表是1983年毕业回厂工作时,领导特批的工具费采购的。我当时的工资是48.5元/月,这块表的价格是320元,是多半年的工资啊!

这块表的特点是:用2节5#电池,非常省电,一对电池可以用2-3年;按键换挡,自动量程,使用非常方便。

日本munivolt DT860,是什么公司我不知道,原包装内有2节东芝电池,表笔非常好,在80年代初看到这样的表笔非常惊讶!

有了这块万用表,我修TV的工具包就变成了一个小皮夹,20多年跟我修过数不清的电视、收音机和其他电器。

06年,一次使用不当烧了,从此寿终正寝。以前多次用电阻档测电压、用电流档测电压,保险丝断了就有效保护了,也多次烧电路板和二极管,都修好了(这个表有电路图)。

楼主最近还看过

银光人生—华

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:52877
1楼

83年的啊,30多年了,那时候就300多了,可以买个电视机了;

阿水--王者之师

• 求助:348帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
2楼

83年的啊,320 大洋可是很多的钱呀,有钱的主 !

小诚

• 求助:64帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:32156
3楼

发现这个晒万用表的活动好,让长了不少见识。

yanwen0227

• 求助:50帖
  • 历史总积分:0
4楼

楼主人才啊!还会修TV,了不起!!

李纯绪

• [版主]
5楼

回复内容:

对: 银光人生—华  83年的啊,30多年了,那时候就300多了,可以买个电... 内容的回复!

12吋黑白电视沈阳产400元

李纯绪

• [版主]
6楼

回复内容:

对: 阿水--王者之师   83年的啊,320 大洋可是很多的钱呀,有钱的主 !  内容的回复!

没看明白?那是公家报销的,不是我自己出钱买的。

李纯绪

• [版主]
7楼

回复内容:

对: yanwen0227  楼主人才啊!还会修TV,了不起!! 内容的回复!

始于70年代,现在眼睛不行了,修的少了。而且现在电视好修了,都不用烙铁了,有螺丝刀就行。

江湖混混-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
8楼

李工   这块表 可以传给后代了               

李纯绪

• [版主]
9楼

回复内容:

对: 江湖混混-余辉  李工   这块表 可以传给后代了           ... 内容的回复!

可惜已经不能用了!            

wdkj

• 历史总积分:4
10楼

我有一块DT890数字万用表可能比楼主这个出厂日期要晚几年。

李纯绪

• [版主]
11楼

回复内容:

对: wdkj  我有一块DT890数字万用表可能比楼主这个出厂日期要晚几年。 内容的回复!

晚10年以上                            

tianheyi

• 历史总积分:2244
12楼

DT890的表我也有一块,现在还很好,一直用着没换,就是太费电。

李纯绪

• [版主]
13楼

回复内容:

对: tianheyi  DT890的表我也有一块,现在还很好,一直用着没换,就... 内容的回复!

我用过的数字表只有DT860是用2节5#电池,其他都是用9V叠层电池,真不耐用。

现在我在家用数字表就不用电池了。给万用表装个电源插座,与电池并上。找一个手机充电器(得挑选电压接近9V的),焊上插头,注意正负极,固定不动时就用这个电源供电。

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:284
  • 历史总积分:144015
14楼

按照当时工资标准说,这个表真的是好!

值得珍惜……

李纯绪

• [版主]
15楼

回复内容:

对: Smile-lyc  按照当时工资标准说,这个表真的是好!值得珍惜…… 内容的回复!

这块表功能和使用都挺适合我,用了近30年,只可惜烧了。 

芯片级维修_1

• 年度积分:3
  • 历史总积分:7330
16楼

俺用这个型号的表快8年了,除了电池不耐用以外,其它功能都爽到不行。

李纯绪

• [版主]
17楼

FLUKE贵族啊!               

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师