可笑、可恨啊!仅凭关系和一腔热情,就想做专机 点击:228 | 回复:10

消磁环01

• 求助:39帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:26180
楼主

最近 公司要我牵头评审一台新设备,到现场后发现: 

1、看到水冷却的,却排水不畅;

2、调整工装的机械机构,没有刚性,发抖不说,刚摇了几下就轴销断裂;

3、主轴端面与工装端面不水平,工装高低不一致;

4、两个工作头的拖动电动机,一个4KW,一个5.5KW;

5、最可怕是电气系统,拖动电动机的两台变频器竟然一个3.7KW,一个0.75KW;恐怖啊!

结果,评审不合格,我要求退货,领导说:钱都付啦,让他们来改吧!

我无语啦!!!

喝醉的蚂蚁

• 求助:0帖
  • 历史总积分:2119
1楼

就是这样,现在玩的是经济,哪有人正经干事。

原创军团-永远的正方

• 求助:8帖
  • 历史总积分:9919
2楼

还能说明白点吗?

看得懂的解释一下。。。。。。。。。

骏马千里

• 历史总积分:14240
3楼

搞技术的人太认真,不是得罪领导吗?

狼牙精神

• 求助:5帖
  • 年度积分:119
  • 历史总积分:62906
4楼

搞技术的就是比较较真,有些事也只能听领导的。

王者之師——水雲間

• 求助:5帖
  • 历史总积分:1008
5楼

引用 狼牙精神 的回复内容: 搞技术的就是比较较真,有些事也只能听领导的。 

王者之师-帝国时代

• 求助:3帖
  • 历史总积分:7188
6楼

引用 骏马千里 的回复内容: 搞技术的人太认真,不是得罪领导吗? 

chunnuan

• 历史总积分:1
7楼

哎,做技术的难啊,要保证设备质量合格,又要不能得罪领导。。。

chinacupor

• 求助:13帖
  • 历史总积分:2751
8楼

领导当然希望事情能够圆满(红包设备两不误),所以才找楼主去验收。楼主的作用在验收过程中尽显无疑。领导的安排也无可厚非。

楼主可以借机跟领导套套近乎,没准还能有点汤喝喝呀

乖乖小笨熊

• 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
9楼

引用 骏马千里 的回复内容: 搞技术的人太认真,不是得罪领导吗?

这个职业道德还是一定不能缺呀

skysuzhen

• 求助:1帖
  • 年度积分:32
  • 历史总积分:2061
10楼

引用 原创军团-永远的正方 的回复内容: 还能说明白点吗?看得懂的解释一下。。。。。。。。。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师