松下PLC编程学习交流帖子 点击:12492 | 回复:109

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:54帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:24297
楼主

曾经有个帖子盖楼比较高了,找个问题答案的,翻看起来颇费劲,呵呵,曾说过要再开一贴的,忙忙叨叨的一直没顾上,看改版后的论坛界面更清新了,开此帖也算是给新论坛添砖加瓦贡献一份力量吧。

旧帖子如下,http://bbs.gongkong.com/d/201110/398308_1.shtml 后来没有回答的问题,可以在新帖继续讨论学习。

松下PLC本来不难用,刚上手开始用或者编程经验少的朋友,可能觉得比较生疏,慢慢来就好了,开此帖的题旨所在:你提出编程中碰到的工程项目难题,大家一块儿想点子,互相探讨学习交流工作经验,共同提高技术水平,也给学弟学<此处内容被屏蔽>一个参考学习交流的平台。

撇开抵制日货爱国等等话题,只限技术层面上讨论交流学习,交流编程思想,不局限于某个牌子的PLC,如果项目上有更多的选择机会,建议选择国货吧,仅此而已。

wen劲

• 求助:0帖
  • 年度积分:21
  • 历史总积分:124
81楼

黄工你好啊,想请教一下,松下FP-X的PLC 一般做一种经过减速后再进行定长的控制什么那一种方式去做啊?!

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:284
  • 历史总积分:144015
82楼

很久没有黄工的消息了!大家很想念兄弟,有空到论坛做做。

快点快点看

• 求助:3帖
  • 年度积分:92
  • 历史总积分:103
83楼

你好,我想请教一下,松下plc修改数据表的问题。我是用的软件是FPWIN GR7使用的指令是F385指令。下面的图片是我编的程序。我想修改轴3的数据表20和轴3的数据表1.请指导一下,谢谢了。

xie336699

• 求助:9帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:139
84楼

黄工你好:

我的plc是松下FP-X。本体上有一个圆头rs232。用于和hmi通讯。

这个圆头rs232在寄存器配置里可以设置为“计算机链接”和“通用通讯”。

“计算机链接”是默认的。威纶的屏幕只需选好plc类型就能使用了。

“通用通讯”情况下。plc可以使用MTRN指令。从串口收发数据。我用单片机通过串口即可和plc通讯。

问题来了:

1、我用威纶的屏幕在默认的“计算机链接”下使用有性能不足的问题。我要快速收发大量数据(5000个字)。所以不能用“计算机链接”。

2、单片机用串口指令在“通用通讯”下可以和plc发数据。且可以满足大量数据的收发要求。但我不懂得单片机的串口的封装过的代码。而且plc的串口指令的底层代码我也不知道。

3、综上1和2。我想用威纶的屏幕的outport指令来完成串口的代码。希望能完成性能要求。

在此向论坛的大神们请教。给我讲解一下plc的“通用通讯”的协议或者单片机的串口协议。帮我度过难关。谢谢

DUQUANPLC

• 求助:4帖
  • 年度积分:60
  • 历史总积分:115
85楼

支持黄工!!!!!!!!!

你是我的菜-PLC技术军团

• 求助:6帖
  • 历史总积分:983
86楼

黄工,请教一下,我用松下FPX的plc,与称重表作modbus通讯,可以通过F146的指令读取出我需要的重量来,但是想通过F145指令往称重表里面写一个定量值进去的时候,通讯两个灯都不亮,麻烦帮我看一下我是哪个地方搞错了。

你是我的菜-PLC技术军团

• 求助:6帖
  • 历史总积分:983
87楼

回复内容:

对: 你是我的菜-PLC技术军团 黄工,请教一下,我用松下FPX的plc,与称重表作mo... 内容的回复!

如果可以的话也可以加我qq详谈528184804

• 历史总积分:4
88楼

请教一下下,各位大神这个R113为什么不亮,没显示,我想做的是一个轴的高速复位,只要一个原点,不用近原点。我是新手,指教下谢谢

这个

LINZHENGUAN529973

• 历史总积分:1
89楼

黄工:你好!

我这边在学习松下PLC的编程,有个问题跟您请教一下。

我现在想实现这样的一个功能,用串口调试工具发送“123456789”这个字符串给PLC。

我改做哪些编程才能实现?谢谢!!

莫兵

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1
90楼

楼主你好 松下PLC与西门子变频器MM440异构通信要怎么做???无论哪种方式,只要实现她俩的通信

赵维轩

• 历史总积分:104
91楼

黄工你好,我现在刚开始弄松下的PLC现在做一个三轴输出但不联动的设备,反馈信号是光栅尺三个,外加一个手摇脉冲发生器,手动控制三轴,用的是FPXH-M4L16TPLC,能不能帮我简单写写几条指令,稍微的讲解一下,还有那个位置控制数据表怎么设置能,麻烦了

RVC小强

• 历史总积分:52
92楼

黄工,能提供松下PLC编写的CRC16校验程序,生成规则是
1.  预置一个16位(两个字节)的单元为oxFFFF,称之为CRC寄存器。
2.  把第一个8位数据与16位CRC寄存器的低位相异或,把结果放于寄存器的低位。
3.  把寄存器的内容右移1位(朝低位),用0填补最高位,检查移出来的低位。如果为0,重复第3步(再次移位)。如果为1,CRC寄存器与多项式0xA001相异或,把结果放于寄存器。
4.  重复步骤3,直到右移8次,这样整个8位数据全部进行了处理。
5.  重复步骤2到4,进行下一个8位数据的处理。
最后得到的CRC寄存器即为CRC码。 

fenglou

• 历史总积分:0
93楼

天天好心情唦

• 历史总积分:72
94楼

新手,F168如何使用?R903A在整个程序中起什么作用?直接用168行吗?

天天好心情唦

95楼

R903A在这个程序中起什么作用,不用可以吗?

天天好心情唦

96楼

黄工:您好,只用中间程序控制不行吗?两者有什么区别?

天天好心情唦

97楼

黄工:您好,只用中间程序控制不行吗?两者有什么区别?

只用这一段程序驱动不行吗?

为什么要加上R903A这一段呢?

kooyoo

• 历史总积分:37
98楼

黄工好,有问题急求:  松下FP0怎么实现投币后时间追加

场景:游戏机投入一枚硬币后开始10S的动作,在动作期间再投币可以实现10S的累加,但10S动作结束后投币,必须等待3S后启动。游戏结束后3S内指示灯以0.3S的间隔闪烁,直至结束。 其中,投币追加时间怎么实现?用哪个指令?

广隆科技

• 年度积分:484
  • 历史总积分:1414
99楼

想有一个松下MAX4M和一个fp-xh40dt的PLC控制8个步进电机要买什么通讯模块

广隆科技

• 年度积分:484
  • 历史总积分:1414
100楼

谁有广东松下PLC销售的电话

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师