松下PLC编程学习交流帖子 点击:12492 | 回复:109

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:54帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:24297
楼主

曾经有个帖子盖楼比较高了,找个问题答案的,翻看起来颇费劲,呵呵,曾说过要再开一贴的,忙忙叨叨的一直没顾上,看改版后的论坛界面更清新了,开此帖也算是给新论坛添砖加瓦贡献一份力量吧。

旧帖子如下,http://bbs.gongkong.com/d/201110/398308_1.shtml 后来没有回答的问题,可以在新帖继续讨论学习。

松下PLC本来不难用,刚上手开始用或者编程经验少的朋友,可能觉得比较生疏,慢慢来就好了,开此帖的题旨所在:你提出编程中碰到的工程项目难题,大家一块儿想点子,互相探讨学习交流工作经验,共同提高技术水平,也给学弟学<此处内容被屏蔽>一个参考学习交流的平台。

撇开抵制日货爱国等等话题,只限技术层面上讨论交流学习,交流编程思想,不局限于某个牌子的PLC,如果项目上有更多的选择机会,建议选择国货吧,仅此而已。

yohoabc

• 求助:5帖
  • 历史总积分:44
61楼

黄工你好,我现在有个程序台达转松下,我是做台达的,请问松下plc与变频器能做485通讯吗?怎么编?还有松下plc有高速计数器吗?怎么使用?麻烦了

fengye5111

• 求助:1帖
  • 历史总积分:136
62楼

黄工您好!我想问下DT90348里面的值能不能为负数

学生肖

• 求助:0帖
  • 历史总积分:7
63楼

您好,请问我用fp win gr写程序为什么上传不了plc,之前这个plc(FP0R c32t)用pro写传过一次。现在程序要换掉,为什么gr怎么都连接不上。而且pro只能用数据线连的上,RS232这个线始终连接不了。两台电脑一台安装一种编程软件

fan范敏

• 历史总积分:1
64楼

哪位大神可以帮帮忙啊

spacehao

• 历史总积分:13
65楼

楼主你好,我想请问,通讯插件com5该怎么设置,怎么用啊

嘟嘟云

• 求助:1帖
  • 年度积分:56
  • 历史总积分:215
66楼

青岛黄工 我也是青岛的 现在这个帖子还用

青岛黄工

• [版主]
67楼

回复内容:

对: spacehao 楼主你好,我想请问,通讯插件com5该怎么设置,怎么用啊 内容的回复!

系统寄存器中

青岛黄工

• [版主]
68楼

回复内容:

对: yohoabc 黄工你好,我现在有个程序台达转松下,我是做台达的,请问... 内容的回复!

可以通讯,怎么编程,说来话长,走MODBUS。

青岛黄工

• [版主]
69楼

回复内容:

对: yanbin1987 大侠您好,现在在做一个数据采集,目前用的PLC是松下F... 内容的回复!

好代理商要软件,有专门设置软件应该。

wanglong704

• 求助:34帖
  • 历史总积分:331
70楼

松下FP-XH 232通讯板如何跟计算机实现数据传输

一世天蓝

• 求助:21帖
  • 历史总积分:134
71楼

楼主,请问我要用松下PLC控制AB变频器的频率,要怎么做? 谢谢

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:284
  • 历史总积分:144015
72楼

引用 江湖混混-余辉 的回复内容: 支持楼主          

Automation7

• 年度积分:2
  • 历史总积分:85
73楼

请教楼主,松下FP0R-C32T用任意数据表F174指令控制步进电机,绝对值模式,若前几个目标值都是正值、最后一个目标值为负值,运行到最后一个正值后不会往回走,这是为什么?

wbcg00

• 历史总积分:3
74楼

问题好多啊,我也来一个....

关于 松下PLC输出PWM控制松下变频器VF-100频率的问题

借一张图,

变频器设置如下:

P005=FF  设置V/F为自由模式

P008=50 最大输出频率为50HZ

P087=1  使能PWM频率信号

P088 P089采用默认 

此时变频器的频率输出值怎么计算?ON时间/PWM周期 就是占空比 ? 用户选择k0  1.2HZ和K13 1KHZ有什么区别? 

假如我想控制变频器输出20HZ,应该怎么修改参数?因为没有实物.好多是猜的.

wulaijun0721

• 历史总积分:1
75楼

黄工你好!我是刚刚接触松下PLC,现在遇到了一个技术上的问题。我在一台设备上看到了一个模块,上面写的是FP0CON1,但是我没找到相应的模块,也不清楚这个模块的作用是什么,根据你的经验,这个模块的型号和功能是什么?使用的PLC是松下FP0R-C32CT,该模块与PLC的16个X和16Y连接。谢谢了!

Bruce_li

• 历史总积分:0
76楼

黄工:我刚接触松下PLC,想用FP-XH做一个模拟量控制,但是还需要对模量将进行实时补偿即PID。所以想了接松下PLC的PID功能,不知道黄工有什么建议和资料不?

Bruce_li

• 历史总积分:0
77楼

我用松下FPX-60TD做通讯,COM0 与HMI通讯,COM1使用RS232 COM3口使用RS485、COM5使用Ethernet ,第一次使用松下PLC,麻烦高手给点松下通讯资料或者建议。再就是一个模拟量控制,但是需要使用PID控制,再此多谢大家了!

houjingbing1

• 求助:4帖
  • 年度积分:316
  • 历史总积分:18238
78楼

松下FP7与欧姆龙图像处理器通讯程序怎么写,黄工指教一下,软件用的是FPWIN PRO7.1

weiyol

• 历史总积分:3
79楼

引用 江湖混混-余辉 的回复内容: 支持楼主         

zzhm18

• 历史总积分:6
80楼

你好,黄工:

请教一下,例如我有一个程序,有3个轴,每个轴有几个位置点,另还有几组气路,现在每个位置点和气路都有一个对应的内部R,我的自动的工艺顺序不确定,要求可以自由编写,

这些工艺要求可以实现动作的插入,删除,保存,而且保存的结果要储存在plc内部,如果我下次使用可以直接调出,修改使用,跟触摸屏的配方没关系。这些工艺都保存在DT里面,每组工艺分连续的几个地址。这样要怎么实现,用到哪些命令

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师