首页 上一页 1 2 下一页 尾页

从零开始学plc 点击:7741 | 回复:40

buwang123

• 求助:3帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:113
楼主
求助帖5分-已结帖

本人对plc这一块完全不懂,最近准备开始学习这方面的内容,初级的知识也不知道要学啥,有哪位可以给点建议啊!

也查过很多网站,给出的都是让学电工,编程啊,是否可以给点具体点的资料啊!

1、  从零开始学plc

http://bbs.gongkong.com/Details/201206/2012060411095000001-1.shtml

2、  从零开始学plc 第一课

http://bbs.gongkong.com/Details/201206/2012061110291200001-1.shtml

3、  从零开始学plc 第二课

http://bbs.gongkong.com/Details/201206/2012062217252600001-1.shtml

4、  从零开始学plc 第三课

http://bbs.gongkong.com/Details/201208/2012082120420700001-1.shtml

5、  从零开始学plc 第四课

http://bbs.gongkong.com/Details/201209/2012092319092800001-1.shtml

楼主最近还看过

qdd124665384

• 求助:2帖
  • 历史总积分:333
21楼
慢慢来吧!心急吃不了豆腐热

a8118425

• 历史总积分:140
22楼
额学PLC的话 我觉的首先你要懂电气原理图这个是必须的 然后你要有逻辑运算的基础就是与或非运算 而且要对计算机数据格式 要有基本的了解 就是二进制 八进制 十六进制 布尔数 整数 实数 浮点数等等 。。。最好是学过单片机汇编语言的  这些貌似和PLC编程不搭边 但是如果你对这些都了解了 学习起来速度会很快的  如果要是你有PLC在身边最好了  边学边实践   学编程起步的时候先尝试将一些比较常用的电气原理图直接转换成梯形图  很简单的嘿嘿  刚开始学的时候开始有点难度 关键在于多坚持多实践

a8118425

• 历史总积分:140
23楼
推荐廖常初老师编的几本书 比如S7-300使用技术 S7-300/400PLC应用技术

苦学

• 求助:0帖
  • 历史总积分:2435
24楼
要看你自己的基础如何了,有一定基础可以自己动手实践学习,这样最快了。

学工控123

• 历史总积分:4
25楼
这个要慢慢来,买两本书先看看.

花木兰-骑士军团

• 求助:17帖
  • 历史总积分:3884
26楼

搞套视频教程学习是最好的

中海电工

• 历史总积分:272
27楼
我和楼主一样也是一个PLC新手  想学习一下   毕竟现在的电工大赛都涉及到PLC我们不熟所以拿不到很好的成绩!

xy562089194

• 求助:1帖
  • 历史总积分:645
28楼
我个人同意12楼的看来

最好是理论加实践是最好的,花点钱。。。300吧,买个PLC自己边学边实践做,理论都是空的

汤汤-骑士军团

• 历史总积分:2468
29楼
学西门子200吧  入门级的PLC

李小诺

• 历史总积分:21
30楼

要结合实际,有时间去现场操作操作

yyx22222222

• 历史总积分:45
31楼

理论结合实践的学。你们说先学什么什么的,关键是他有这个机会和条件吗?三菱FX系列、西门子S7-200 300 400他实物有几次机会见见? 同样是西门子200的PLC,型号功能就有好多,更别说300 400的了。够你学一辈子的了,活到老学到老。东西都没见、没摸过,天天报着书本,视屏在学硬件、程序、组态、通讯协议这样的学习效率不会太好。找个自动化程度高的工厂企业里实践个一两年比什么都强。

值得庆幸的是我现在就职的企业200  300  400 ET200S 以太网、DP、G120 6RA70 6SE70 都是值得我去探索的 ,程序编写一类人群我是挤不进去了。但我会努力去做个好的维护人员。现在的工厂电工可以不晓得编写程序,至少能读懂程序,运用程序来查故障、解决故障。不像以前能看懂电路图就OK了。

邓88532293

• 历史总积分:94
32楼
我发了个帖子你可以去看看,希望对你有帮助

战魂——骑士军团

• 历史总积分:2011
33楼
学了了。。                     

zzllww

• 历史总积分:15
34楼
我也是初学者,刚开始学的三菱FX系列(书籍)、东南大学欧姆龙的视频教程、西门子S7-200(书籍)。后来感觉此三种品牌PLC属同类型,建议初学者直接选学西门子S7-200PLC,学好这个之后前面两种可谓不攻而破。然后在此基础上再去学习西门子S7-300/400…

yonglianggd

• 历史总积分:552
35楼
回复内容:
对:mozhenfei关于我有视频教程,可以免费发给你,QQ276175167 内容的回复:

师傅您好,可以发一份给我吗?我的QQ邮箱是735844778@QQ.COM,谢谢您。

XUNYANQUN

• 历史总积分:52
36楼
回复内容:
对:mozhenfei关于我有视频教程,可以免费发给你,QQ276175167 内容的回复:

师傅,能发给我一份吗?我的QQ邮箱是2396254214

Alone_ACS

• 历史总积分:99
37楼

慢慢学了,谢谢21楼大大的视频!

• 历史总积分:3
38楼

可以发给我吗?大神。我初学

• 历史总积分:3
39楼

回复内容:

对: 15356724589 可以发给我吗?大神。我初学 QQ:1047987239 内容的回复!

天天向上

• 历史总积分:0
40楼

这个PLC学习资料是哪个品牌的呢?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页