单相电容电机可以接两相电吗 点击:2915 | 回复:5

陈小春

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:125
楼主
我想问一个问题:单相电容电机,是否可以接两相电呢?如果可以,该怎么接,不可以,又是为什么呢?

电工九段

• 求助:8帖
  • 历史总积分:5582
1楼

两相380的不能接。可以接两相220伏(估计你也没有这样的电源)

陈小春

• 求助:2帖
  • 历史总积分:125
2楼

呵呵,我已经自己亲自试验了,可以的,两相电+零线,完全OK!

芳季

• [版主]
  • 求助:5帖
  • 历史总积分:20165
3楼

好。我只是曾经想过。而你却做了。

好。看来小功率的传动使用单相电机可以节省一点。

qinlin320324

• 求助:0帖
  • 历史总积分:347
4楼

你的两相电+零线,使用是没问题,因为这样,主,副绕组都是220交流电,对电机来说,不会有问题,但是,对于启动来说,有问题,启动转矩会降低,普通的单向电容启动电机,电容值是计算好的,如果这样接了,在轻负载情况下,是没有问题的,还是不建议这么接

weiei83

• 求助:0帖
  • 历史总积分:29
5楼
回复内容:
对:qinlin320324 关于

你的两相电+零线,使用是没问题,因为这样,主,副绕组都是220交流电,对电机来说,不会有问题,但是,对于启动来说,有问题,启动转矩会降低,普通的单向电容启动电机,电容值是计算好的,如果这样接了,在轻负载情况下,是没有问题的,还是不建议这么接

内容的回复:

标准答案

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师