请教!1HZ电机每分钟转多少圈? 点击:6563 | 回复:5

保罗

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:664
楼主
电机是220VAC,2P,200W。我用变频器给1HZ,出力轴好像1S转要转1~2圈,请高手指点。谢谢!

饶歌

• 求助:0帖
  • 历史总积分:23673
1楼

60吧。。。。。。。。。。。。

保罗

• 求助:1帖
  • 历史总积分:664
2楼

也就是1S转1圈是吧!工频是50HZ ,应该是50圈吗?谢谢2楼师付。

饶歌

• 历史总积分:23673
3楼
n=60f/p,p为极对数

精良

• 历史总积分:2225
4楼
基本知识要巩固啊            

QQ:164671942

• 历史总积分:51
5楼

你说的2P是指两极还是两个极对数呢?在50HZ情况下,如果是两极的话,那么其同步转速为3000R/M。如果是两个极对数的话,那么其同步转速为1500R/M。如果按你所说的要求,频率给1HZ的话,那么就是每分钟就是60转或30转了。再把时间分钟换成秒的话,就是一圈或者半圈了。如有兴趣,可以加我QQ164671942。天下工控兄弟都是自己人。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师