24V交流电经桥堆整流后变成30V,提高了25%怎么解决? 点击:37373 | 回复:82

东坡居士

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:418
楼主

24V交流电经桥堆整流后变成30V,提高了25%怎么解决?

需要加电容吗?电容加多大的?

电机是24V直流电机,长时间运转会烧吗? 

TZL6500

• 历史总积分:0
61楼

请教各位,输出AC36/300W的变压器,桥堆整流后,加电容2200uf/250V,数字表测直流为:50VDC,去掉电容数字表测量为44VDC,而用指针表测却只有:34VDC,数字表和指针表谁对?为什么?

TZL6500

62楼
补充说明:36×0.9=32.4V,36×1.4=50V,36×0.9×1.4=45是不是这个原因.

TZL6500

63楼
我们有很多电动螺丝刀,它的电压是DC24-36V,用这个变压器整流后不加电容实测:指针表:34VDC,数字表:44VDC,可以用吗?一般情况下2-3只电动螺丝刀同时使用,也有一只单独用的情况,如果不能,用半波整流取36×0.46=16.2VDC行不?

东方

• 求助:1帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:2336
64楼

光阴似箭日月如梭这个帖子已经一年了。

XW:TZL6500提问题了。

引用TZL6500 的回复内容:补充说明:36×0.9=32.4V,36×1.4=50V,36×0.9×1.4=45是不是这个原因.

36×0.9=32.4V,………………………………对!

36×1.4=50V…………………………………对!

36×0.9×1.4=45是不是这个原因.………不是!

东方:这在本话题的23帖讲到过

【23帖】

XW:我不用指针表,我用数字表测,会怎么样?
东方:那就没个准!说不定测出一个50V、70V来!可不要怪东方讲得不对。

XW:那TZL6500的问题是怎么回事?

TZL6500:去掉电容数字表测量为44VDC,而用指针表测却只有:34VDC。数字表和指针表谁对?

东方:指针表对!

XW:人家问“为什么?”你就这样含糊其辞可不行啊!

东方:现在什么时候啊?当心刘志斌出没!

XW;嗬!有这么可怕吗?

东方;不是,是怕浪费刘志斌宝贵的生命呀!

XW:那你更得讲清楚了。

东方:好的!要说这数字表那内阻特别高……

XW:那不是优点吗?

东方:有时也会给人以假象,TZL6500问题就是。TZL6500说是去掉电容,其实还是有分布电容存在,只不过是容量很小,对指针表而言,可以或略不计,数字表不干了,它把分布电容上的电压也测出来了,于是就高于36×0.9=32.4V了!

刘志斌

• 历史总积分:75384
65楼

24V交流电经桥堆整流后变成30V……

1、桥堆整流加电容滤波的直流电源,空载电压可以达到正弦交流电压的最大值;

2、24V交流电经桥堆整流后,加电容滤波,空载电压=24V×1.4=33.6V;

3、但是,桥堆整流加电容滤波的直流电源的负载能力差,带负载运行时电压会很快降下来;

4、如果滤波电容量C越小,负载能力越差,也就是说负载运行时电压下降的越厉害;

5、如果楼主在日常运行时,觉得电机端电压总是有点高,可以适当换电容量C小一点的电容器;

6、如果楼主在日常运行时,觉得电机端电压总是有点低,可以适当换电容量C大一点的电容器;

7、 桥堆整流加电容滤波的直流电源的负载电压一般在交流有效值的(1~1.3)倍;

东方

66楼

啊呀!刘志斌到!有失远迎,东方这厢有礼!

刘志斌:“如果楼主在日常运行时,觉得电机端电压总是有点高,可以适当换电容量C小一点的电容器”……错!

XW:你怎么又来错错错啦?

东方:这才一个错!

XW:刘志斌不会善罢甘休的!

东方:确实是错了嘛!难道要我向你一样:“我知道可我不说”?

XW:可是,电容用小一些,电压就下降,这有什么错?

东方:因为……怎么说你呢?因为楼主根本就没有电容,你让他怎么减小?

刘志斌

• 历史总积分:75384
67楼
引用东方 的回复内容:

……楼主根本就没有电容,你让他怎么减小?

1、没有滤波电容,输出30v,那就是输入交流电压高于24V;

2、这样的电源,一般变压器都有调压的接口,只能降低交流电压,不能增加电容;

东方

68楼

To:刘志斌

东方:也不是输入交流电压高于24V,它就是24V!

XW:那是为什么呢?

东方:如果是gclzfc在此,说不定又要讲是“当代的节电专家与“节电奇迹” ”了。

XW:怎么讲?

东方:24V的输入电压,用桥式整流直接输出给电机,不加电容,按电工理论电压是21.6V,但节能专家凭空让它提高了8、9V呀!这不是奇迹吗?

lg346

• 历史总积分:94
69楼
不加电容滤波是原电压的0.9倍,加电容滤波是原电压的1.2倍。是经验。

山寨电工

• 历史总积分:103
70楼

加个7824就解决这个问题了

wanghere

• 历史总积分:647
71楼
解答很明白,理论很扎实,话语很幽默,大家很高兴

周佳良

• 历史总积分:2
72楼
真看到兴头上怎么没了哎。。。

sshju

• 历史总积分:28
73楼
精彩!受益非浅!如此贴子多发点!

iwary

• 历史总积分:12
74楼

iwary

• 历史总积分:12
75楼
请问如果桥堆后面跟的是派型RC滤波电路(CRC),那么不带负载和带负载的输出电压又是多少呢?能否接LM723等最高输入直流电压40V的IC呢?

lishengde

• 历史总积分:125
76楼
不常来,不过每次一来都有收获!

huanghuanglifu

• 历史总积分:11
77楼

看到我很high呢,木有下文了吗?

JJJ18201

• 历史总积分:3767
78楼
            眼花缭乱

断崖独坐

• 求助:8帖
  • 历史总积分:1442
79楼
学习了,学习了!呵呵!

断崖独坐

• 求助:8帖
  • 历史总积分:1442
80楼
好东西,希望以后多点这种讨论!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师