免费的西门子技术支持 点击:99639 | 回复:2872

剑工

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:2548
楼主

本人愿和同道中人共同探讨西门子技术范围包括(200/300/400/Wincc/Hmi) 
技术文章参考博客! http://jiansiting.gkbk.com

剑思庭

341楼

to朱梁成,300有计数模块,获得数据可以放在mw区域,然后写到flash卡里。他不会损坏寄存器因为它是软点。如还有什么不明白你可以打电话有时看帖子不容易理解对方的意思。

to ford,今天有很多网友来电话,所以没有及时接通,不过我还是给你打过去了。关于jiemi我已经跟你说了想必你已经很清楚了。

to小俊,西门子的培训是要收费的。我这有一些内部名额,别官方报价便宜一些,如有愿意参加西门子公司培训可以联系我。

三顺

• 历史总积分:314
342楼

是我问您增加一套操作站的问题,谢谢您的回答。

剑思庭

343楼

本人刚研发出来利用C语言开发s7200功能块库。

ford

• 历史总积分:161
344楼

剑工:谢谢,想想程序也不好改,还是自己开发吧.

谢谢!

CPU224CN:112个EEPROM寄存器的地址范围是多少?

ford

• 历史总积分:161
345楼
CPU224CN:EEPROM 中的 V 存储区永久区域和 M 存储区永久区域地址范围是多少?

剑思庭

346楼
查看200选型手册,上边写得很清楚。

流声

• 求助:1帖
  • 历史总积分:158
347楼

剑工你好:我也是刚学习西门子,能否再把第一页中“老刘忙”的问题说的更详细些。

我用的是西门子的PLC s7-300和变频器,其他厂商的触摸屏,不知道触摸屏和PLC是怎么通讯的,HMI怎么控制电机转速?PLC、变频器、触摸屏之间的参数是怎样设定的?请您帮忙?

剑思庭

348楼
to 流声,首先别的厂商hmi我不知道如何设定,因为我只提供西门子产品的技术支持,变频我只是了解不是精通,我只能和你说个大概s7300和变频通讯应该是通过profibus,你在step7里加入变频器的设备,就可以访问他的基本设置(和连接一个et200s是一样的),如电机转速等。如果你要比如设定曲线式转速设定,那样就需要通过sfc67/68是不是这两个块我忘记了,你就去找profibus读写块,用300读写变频器就可以了,至于参数你需要参考变频器的参数手册,上边写得很详细。至于别的hmi我就不清楚了,我想只要你设置了300的段号机架号和槽号应该可以的。

hub_

• 历史总积分:563
349楼
太好了,有问题一定先找你帮忙了

流声

• 历史总积分:158
350楼

太感谢了!!!

jiangzhemin

• 历史总积分:6
351楼
剑工:我是学生,现在用s7-200做一个机械手示教程序:主要过程是这样的,有7个动作,我用QB0显示输出,有输出时就记录下数据,两步之间的时间差也要记录下来.然后按下示教,就按照前面的输出在重新演示(循环).您看看,能否指点指点一下,非常感谢!
我的邮箱是blandhard@126.com

sgh123

• 年度积分:7
  • 历史总积分:844
352楼

剑工,求教一个问题?为什么装上去的STEP7会找不到许可钥匙啊,automation license manager 也装上去了。前几次都安装没问题,我卸载之后载装就有问题了。我记的第以次时候好像有一个激活授权什么的。现在激活不了。找不到解决办法。急需解决,谢谢!!!

QWH

• 历史总积分:1238
353楼

请教剑工,西门子OP7之类的屏(基于文本的显示)和OP270之类基于(windows的显示),在组态时有区别吗?特别是在区域指针上要设定什么不一样的东西吗?

我用OP7和S7-200怎么通讯都通不上,OP7也没有报警PLC地址找不到,不知道是何故,我的通讯线是自己做的,就3对3,8对8,两端都没有加终端电阻。

谢谢

剑思庭

354楼

to jiangzhemin,你先在内存v区域里开辟两段区域,一段是vb用来存储输出数值,一段是vd用来存储时间,然后你用内存m变量来做触摸屏上的触发变量及动作和时间记录触发变量及记录次数的变量,一旦m变量置一那就监控qb0数值然后把第一个数值放在vb里,然后就触发时间记录变量,记一下当前时间,下一次记录qb0时就用当前时间减去上一时间得到的时间间隔放在vd里边。然后判断记录次数如果是7就不再记录了,如果不是就把记录数增加一个。

to sgh123,西门子的产品就是这样霸道,装上去没有什么问题,当然很多人也都会碰上问题,但是卸载就会出现很多问题。所以对于你来说最好就是重装系统,我想是你的授权没有收回去的原因。

to qwh,他们组态又很少的区别,区域指针有很大的却别。op7只有很少的功能,op270就很强大了。你的200是cn的吗?如果是那就会出现问题,还有我不建议用户自己做通讯线,最好购买西门子的产品。至于通讯不上,只能给我打电话才能说清楚。

jiangzhemin

• 历史总积分:6
355楼
问题已经解决了,太感谢您了剑工.支持..........

QWH

• 历史总积分:1238
356楼

谢谢剑工,等我休息了再打电话请教你

simatic

• 历史总积分:169
357楼

谢谢剑工,我收到你用c开发s7200用户库文件了,很方便而且我的算法还能不被用户发现。对了我这有很多学生想学习西门子产品能帮我介绍个在北京比较好的培训机构吗?

剑思庭

358楼
to simatic ,我自己也收到了很多刚刚接触西门子产品的朋友,都在问我在那培训最好,我以前都是建议西门子公司,但是大多数朋友都反映比较贵,我打算自己开发一些西门子的课程比较有针对性的在北京开个培训班。请大家广发需求都需要哪方面和深度多少?

海阔天空

• 历史总积分:1879
359楼
强烈建议此贴应该为[精],剑工此举乃工控朋友之福

ht0282

• 历史总积分:8
360楼
我刚接触Siemens不久,暂时没问题提问,纯顶这位热心人士... 

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师