免费的西门子技术支持 点击:99639 | 回复:2872

剑工

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:2548
楼主

本人愿和同道中人共同探讨西门子技术范围包括(200/300/400/Wincc/Hmi) 
技术文章参考博客! http://jiansiting.gkbk.com

jianyufang

• 历史总积分:29
381楼

其中一个AFM353动作是这样的  让步进电机走上一段距离后 步进电机停止 然后反转到初始位置,;我用JOG做的 用位置比较DB310,比较差值大于某个数值是就停止,然后反转到初始位置 此时有个接近开关停止。但是现在还没有弄明白怎么在初始位置把DB310重新置0。这里也有380楼(上面)说的情况。

另觉得这个JOG模式下并不好,我想让步进走固定的距离 然后停止 ,之后反转,走固定距离听说用MDI方式,或者有其他方法?剑工是否有这方面的经验,望赐教,切切 。信箱:jianyufang@163.com

转角掉进下水道

• 求助:3帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:2157
382楼

谢谢,有问题一定找你

院子

• 历史总积分:1236
383楼

先顶一下,   刚接触西门子,    不清楚的太多,   以后请高人多相助,    相信有这样的好人,中国的工业会插上腾飞的翅膀

500tnt

• 历史总积分:145
384楼

不清楚楼主什么收入的,,我也想从事这个行业就是没机会!!

sunny_liping

• 历史总积分:47
385楼
to 剑工: 我用西门子的plc发脉冲控制东元伺服电机进行位置控制,机器进行操作的时候需要设定一个原点,我只是在原点用了一个接近开关,有信号就认为到达原点,没有使用伺服控制器上的原点信号,不知道行不行?

386楼
to 剑工: 我用西门子的plc发脉冲控制东元伺服电机进行位置控制,机器进行操作的时候需要设定一个原点,我只是在原点用了一个接近开关,有信号就认为到达原点,没有使用伺服控制器上的原点信号,不知道行不行?不知道是不是对控制精度有很大的影响?

387楼
to 剑工: 我用西门子的plc发脉冲控制东元伺服电机进行位置控制,机器进行操作的时候需要设定一个原点,我只是在原点用了一个接近开关,有信号就认为到达原点,没有使用伺服控制器上的原点信号,不知道行不行?不知道是不是对控制精度有很大的影响?

紫云

• 历史总积分:121
388楼

大力支持!

电气风云2008

• 历史总积分:14
389楼

剑工,下次有问题还请多多的帮助,先谢谢了。

电气风云2008

• 历史总积分:14
390楼
剑工您好,请问您可以给我一些华光的PLC的相关资料吗?    我的邮箱是zhongshun116@163.com

douxy

• 历史总积分:81
391楼

剑工您好!!,本人想用plc200和触摸屏,控制富士变频器,,采用通讯连接控制,设定频率大小,不知如和编写plc与富士变频器的通讯程序,剑工如果有时间是否给我发一个程序实例,或一些建议

本人万分感谢!  我的邮箱是douxy74@126.com.          谢谢!!!

douxy

392楼

剑工您好:  本人想用西门子200和触摸屏采用通讯控制方法控制富士变频器,设定频率和开停,触摸屏设计没问题,但是200与富士变频器通讯编程没用过,希望剑工如果有时间指导一下,方法,最好有一段程序实例,  本人万分感谢!!!我的邮箱是douxy74@126.com

曾明亮

• 历史总积分:55
393楼
剑工您好: 本人想用西门子200采用通讯控制方法控制590,起动停止,正点反点,速度,希望剑工如果有时间指导一下,方法,最好有一段程序实例, 本人万分感谢!我的邮箱是sdxrly@126.com

剑思庭

394楼

to 学PLC,我不建议网友自己做ppi电缆,他的原理不是市面上所说的rs485就可以,虽然rs485可以用9600的速率更够和200plc通讯,但是它的电气性能是不稳定的。我建议网友买一根很便宜的。推荐com的。

to jianyufang, 我对于步进电动机不是很有经验,根据你的描述应该是cpu掉电没有保持住造成的,加上电池应该可以的,你另一个的要求最好在mdi方式下来完成。

to sunny_liping ,可以的但是比较麻烦,最好不要断电和要记录上一次的位置。对于精度会有很大的影响这是没有办法的。

to 电气风云2008 ,我没有您索要的资料,你可以在自助资料库里边看看。

to douxy,首先很道歉,我不明白富士变频器的通讯接口,但是我可以告诉你200可以开放的通讯接口方式,profibus,modbus,自由通讯。你可以根据富士变频器的通讯接口自行选择。

to 曾明亮,我稍后找一找给你发过去一个文档或者例子。

剑思庭

395楼
to 曾明亮, 不好意思一开始我没有看清楚,我一开始看见590以为是西门子雷达传感器,它是支持profibus的。但是后来看见你的需要启停,我想是不是别的公司驱动产品我知道的有欧陆直流调速器,但是我只能告诉你你要在欧陆的产品上加装profibus接口卡,然后就可以在step7里控制欧陆产品的参数,就和控制i/o卡件一样方便。

sun666

• 历史总积分:1536
396楼

怎样知道WINCC画面中的某一块仪表具体的“IO”地址?

怎样才能知道?

397楼

to 剑工,用plc和东元伺服电机进行位置控制,伺服电机的原点信号,用和不用有多大的区别,能给我些这方面的例子吗?

我的邮箱为sunny_liping@yeah.net

398楼
to 剑工,我发脉冲控制伺服马达,让马达急停,停的时候有时抖动,有的时候不抖动,不知道为什么?

RANL4256

• 历史总积分:4414
399楼
支持                  

douxy

400楼

谢谢 剑工       还有一个问题如果plc,触摸屏,变频器三方相连,是否必须使用216才可以,214只有一个通讯口,能否使用?谢谢

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师