人生视为事业来经营 点击:5062 | 回复:93

friendly_yu

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:656
楼主
我们每一个人的内心深处都处在追求和渴望成功、享受快乐,逃避和拒绝失败与创伤。相信每一个黑头发黑眼睛黄皮肤的中国人胸膛里都有一颗不平凡的心,在跳动;五千年的文化或多或少的融入身体里的血液,在流淌着。然而时代正以超乎人们想象的速度发生着巨大的变化,使个方面的竞争也日趋激烈,随之而来的是个方面的压力,迫使人们为生活喘不过气来。在人生之旅中,由于自身条件与环境局限的不同,有些人可能在年轻时已经身居要职、声名显赫;有些人可能在尝尽人情冷暖、看遍世间百态,正在徘徊于困惑中……
不管何种情况,都不能被困难打垮,也不能被暂时的成功冲昏头脑,生命的蓝图还没有展开,一次失败不代表永久的失败,一次成功也不意味会着永远的成功……拥有足够的勇气与平和的思想,才能在自己的棺木上欣赏风景在饥寒交迫是放声高歌。
无论现在从事着什么工作,眼睛一睁,忙到熄灯的日子也许会过去,将人生视为自己毕生的事业来对待,去经营,那……嘿嘿………
    人生视为事业来经营,作为一个电工在工控网奖获得的我,自觉地是个鞭掣还是有很多东西要学习与改进……

林永

• 求助:1帖
  • 年度积分:105
  • 历史总积分:15377
41楼
很棒,不仅文笔优美,所阐述的观点也相当精髓,抒发情感有如行云流水,读后受益匪浅。

宝宝贝贝

• 历史总积分:0
42楼

我来拉啊,我的观点:同20楼一致!

千山独步

• 年度积分:4
  • 历史总积分:21261
43楼

谢谢楼上的这位朋友看得起我哦,隔了这么多层,居然钦点同20楼一致! 哈哈....不过最好发表一下自己的观点,不要人云亦云哦,祝您这位工控网的新朋友能在这里有所收获!

friendly_yu

44楼

世上有无数的人,已经丧失了他们所拥有的一切东西,然而还不能把他们叫做失败者。他们仍然有不可屈服的意志,有着一种坚韧不拔的精神。毫无畏惧、永往直前、永不放弃人生责任的人,只有这样才会在知己的生命里,注入如此伟大的力量。

对于没有遇见过大的打击(失败)的人,有时反而不知道什么是大胜利。通常说,打击会给勇者以果断和决心。

friendly_yu

45楼
  在你听到地震这些话时,因该变得谦卑,以期学的智慧和理解。这也是你迈向成功的转折点

喜悦

• 历史总积分:731
46楼

人活着就是幸福                         

唐勇

• 历史总积分:3376
47楼

有时常常对自己说
改变不了环境,可以改变自己;
改变不了事实,可以改变态度;
改变不了过去,可以改变现在;
不能控制他人,可以掌握自己;
不能预知明天,可以把握今天;
不能样样顺利,可以事事尽心;
不能延伸生命的长度,可以决定生命的宽度;
不能左右天气,可以改变心境;
不能选择容貌,但可以展现笑容。
快乐是一种境界,快乐不在于一个人拥有什么;是对生命意义的真正理解;使自己引领自己进入生命的状态。

这个好!!!!!!

friendly_yu

48楼

;第十二届展览会在光大会展中心举办,在中国工控网八周年之际,我受到工控网的邀请,代表52W工控俱乐部会员发言,深感荣幸。同时祝中国工控网这个大家庭更专业、更广泛、更美好、更温暖...... ;
在工控网上,我总有一种知遇、感恩和罪己之感......读书、学习和工作成为我生命的主旋律外,我什么也没有做过。除了我从事的国防军事技术的专业,不懂得还是很多......这也是我上中国工控网的一种喜乐。我似乎是在2002年在中国工控网上注册的,可这些年来我没有奉献什么(我得工程师积分少的可怜),中国工控网给了我很多......
在中国工控网这个网络媒体的平台上,结识了很多专家、行内前辈和具有丰富经验的工程师,感谢他们对我曾经的指点。尤其要感谢中国工控网上的笨鸟慢飞蔡燕琳先生、美国国家半导体香港有限公司华东办事处胡小臣先生、上海屹科自动化科技有限公司李国应先生、大庆紫金桥软件技术有限公司上海办事处姜树坤先生、上海恩艾思电气有限公司黄克诚先生......对我的教导,感谢那些曾经帮助我的朋友,使我成长起来。 ;
从获得荣誉开始,总认为自己不行的我内心总是被激励、被推动。再次感谢中国工控网给我锻炼的机会。

RANL4256

• 历史总积分:4414
49楼
顶                      

RANL4256

• 历史总积分:4414
50楼

楼主失去了一些  但收获的更多

利用更多的时间学习,当然不仅仅是本专业,还有理财等。

寻求

51楼

谢谢 wang106 、luoyh  的提醒。让我有时间考虑寻求。

寻求

52楼
工作与生活,用两种不同的态度来看待。在工作上,不管你是医生、律师、会计、出纳、司机,走上舞台的只是社会分工、职务的角色的不同;而回到真实生活里,主演是自己的生命。工作之外,享受大自然享受生活。所以问询《生活是什么》

寻求

53楼
只是事业的成功而没有经营生活,也许不可能幸福;事业没有成功、生活没用着落,那真是不幸的很。工作与生活是幸福纸币的正反两面,只有合二为一,幸福和成功才算真正的成功实现......

tianshan

• 历史总积分:15326
54楼
人生视为事业来经营 好!!!!!!

debate

• 历史总积分:109
55楼
""将人生视为自己毕生的事业来对待,去经营.."""""""有时,这样会把人避到一条死胡同的哟.................要变通的嘛.适者生存.

leohz

• 历史总积分:1504
56楼
我也认为人活着就是幸福

gdt832

• 历史总积分:34
57楼

看到大家对人生的看法 让我获益良多

生命本身是短暂的  生命的意义确可以延长。

fwauto

• 历史总积分:179
58楼

回复内容:
对:friendly_yu 关于   从2000年开始,参加电气自动化专科、本科自学考至今;从一个电工初级工重新开始考起一直到技师;不知道是失去了什么还是得到什么,可为此而努力没有后悔过。
   去年我的保险理财员,让我去投资理财,我浴血奋战忙着考技师而忘记了投资。年底了清算时才发现,自己损失了六七万元。想想是该规划人生
内容的回复:

你永远不知道你到底是得到还是失去

让你去投资买股票吗,有没有想过要是你买了,你会在什么时候撤出呢,如果及时撤出,那你是赚了,如果没及时撤出,留到现在,那又是怎么样呢

wxck

• 历史总积分:6871
59楼
引用刘志斌 的回复内容:将人生视为自己毕生的事业来对待,去经营

大米

• 历史总积分:828
60楼

嗨!活着就好!                      

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师