首页 上一页 1 2 下一页 尾页

(转贴)我大学毕业,该不该去扫厕所? 点击:1125 | 回复:37

FF帆

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:7271
楼主

[b][color=#008000]我大学毕业,该不该去扫厕所?

我,正规大学毕业,现在一家私人工厂工作。办公室职员,月薪1500,无保险。因公司规模小,不是很正规,领导采用了加薪省人的办法。前些日子,原先打扫卫生的阿姨因月薪550元太低辞职不干。那天开工资的时候,经理对我说:“以后我每月多给你300元,除了本职工作,卫生和厕所也由你来扫,怎么样?”这样,我月薪就可以达到1800元,但是全工厂的工人都知道我大学毕业,如果去扫厕所,一定会有人说三道四。人家会说:“看看,大学生扫厕所。”现在就业很难,钱不好挣,大学生就业的时候很多时候都是在自尊和钱之间徘徊,朋友。换做你,你会怎么办?你们是否在就业中也遇到过类似的问题?都是怎么面对的?我很郁闷。我大学毕业,这个厕所到底该不该扫?[/color][/b]

老工控

• 历史总积分:22733
1楼
其实就是放不下自尊,总以为大学毕业就应该高人一等、胜人一筹。就应该拿着高工资、坐在办公室里上班。别人说什么你是无法左右的,你应该放下架子去干。凭自己的劳动赚钱,没什么羞愧的。
当然,人不能没有理想,尤其是年轻人,你不会准备扫一辈子吧!

老工控

• 历史总积分:22733
2楼
日本号召人人扫厕所

日本的公共厕所管理与德国有所不同,特别是居民住宅区的公共厕所更多地采用居民自己管理的方式。如日本熊本县一个公共住宅区的公共厕所都是经当地主管行政部门批准,在小区居民的协商下建立起来的。不过,厕所一旦建成,厕所的管理就靠小区的居民了,清洁工作和管理运营都是由居民志愿者来承担的。同时,所有的使用者必须遵守公共道德和大家共同协商确定的一些规矩。比如,这个小区的居民,为了保证公共厕所的清洁卫生,都遵守着一个规定,那就是进公厕要像进家门一样,先把鞋脱在门外,然后才能进入。这样做的目的主要是为了让所有的居民对待公厕的卫生就像对待自己家里的卫生一样。1998年,这个小区的厕所还入选日本厕所协会评选出的“十佳公厕”。
  日本厕所协会成立于1985年,它每年都要评选出日本的十佳公厕。在美国、新加坡都有类似的组织,它们每年也都要评选出当地的最佳厕所。
  另外,日本还有一个“美化协会”,它是上世纪90年代在日本成立的一个民间团体,目前在东京、广岛等许多地区都成立了分会。这个协会的主要活动就是号召人们清扫厕所。协会的会员不定期地到学校、企业开展清扫厕所活动,号召人们维护厕所卫生,打造干净的“厕所文化”。这个协会提出了人们亲自打扫公共厕所的五大好处:一是能磨炼人的心灵;二是能让人变得谦虚;三是让人更加细心务实;四是能让人学会感动;五是能让人知道感激。
  该协会的社长更是认为,亲自打扫厕所不仅能让人摆脱偏见,还能让人体会到平等的感觉。可以说,打扫厕所已经成为日本厕所文化的重要内容。▲
  (李卓)

《环球时报》 (2003年12月03日 第十五版)

高云

• 历史总积分:276
3楼
我听人说:先生存后发展.其实这是磨练人的意志.大丈夫不扫一屋何以扫天下.加油!兄弟!

电兵

• 历史总积分:1245
4楼
如果你在本职岗位上能学到东西,有助于你的发展,就把扫厕所当作你的兼职。否则,就跳槽吧。

FF帆

5楼
楼上的朋友的话说很好,支持!我都没想到呀!值得关注。

老一刀

• 历史总积分:2211
6楼
你的老板的想法很有问题,如果真的是个小气的老板,还是考虑走人,浪费的时间是买不回来的

老一刀

• 历史总积分:2211
7楼
他给你加这点钱,本身也是看不起你个人和扫厕所。

大华在线

• 求助:1帖
  • 历史总积分:2796
8楼
大学生不再是社会之娇子,要有一个平常人之心态。如果你觉的别人的看法对你很重要,就跳槽。如果你觉的用自己的劳动换来的这几百块钱值的,就做下去。这就是城里人很多失业,农民工却都有工作的根源。看你把自己定位在什么地方,说句你不爱听的话,如果你在公司举足轻重,老板会让你扫厕所?刚毕业的学生往往壮志凌云,眼高手低,任何一个岗位都可能是你的人生驿站,是通向成功的桥梁

谈股论金

• 历史总积分:1473
9楼
是楼主的亲身经历吗?

sky31

• 历史总积分:260
10楼
hehe

胖丫

• 历史总积分:1644
11楼
道理虽然如此,但长年形成的约定俗成的观念,不好意思出手。

打碗花

• 历史总积分:1496
12楼
呵呵
要是我我就不扫
我觉得被人看的太低了
这样看来那个大学生的岗位也不怎么重要
走人是最好的选择

雁难飞

• 历史总积分:1419
13楼
如果你大学毕业一直找不到工作,现在有个扫厕所的职位,你会做吗?

麦克疯

• 历史总积分:1157
14楼
为什么不做?

打碗花

• 历史总积分:1496
15楼
大学毕业怎么会找不到工作呢?
就算是找不到好的
也不至于扫厕所吧

我大学毕业之前找到的工作
我不认为 "如果你大学毕业一直找不到工作,现在有个扫厕所的职位,你会做吗"这种事情会发生的

不管怎样我还是觉得不用去扫厕所

个人意见
千万别对我有成见啊
呵呵

柯山人

• 历史总积分:0
16楼
做人哪,有所为有所不为,有些事就是利益损失很大也是不能做的,否则你的内心能平静吗?人,不能玩世不恭,但应该率性些!岂能凡事"利"字当头.

大华在线

• 求助:1帖
  • 历史总积分:2796
17楼
现在的大学生一划拉一大把,就是那些留学生在国外不是很多刷盘子是,冲厕所的,背死人的,为的什么,不还是为了生活吗,并为得到一份这样的工作而高兴,来到国内就开始装了

FF帆

18楼
真的没有想到会有这么多人关注,楼上有人问是不是我的经验,很让您失望,我没有这么好的命呀!大学校门都没进,连大学文凭都在外面打工混得。

等红杏

• 求助:2帖
  • 历史总积分:1031
19楼
如果这个企业有值得你留恋的地方,或对你以后的发展有力,那你就去扫,否则88

杜秋水

• 历史总积分:296
20楼
坦白的说
没有人真的 能告诉你什么
我原先在公司干苦力
干了好久
经理告诉我
这个叫做磨练
我看着其他和我一起来到都升了