求救:基于STEP7的LF炉毕业设计 点击:1275 | 回复:17

feyi

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:20
楼主
我是一名大学生,现在正在作基于STEP7的LF炉自控设计。可是老师却不给我们相关学习资料,要我们看软件的帮助自学。我们只学过欧姆龙的PLC,而且英文水平不高,阅读英文资料有困难。眼看4月中旬了,我们的软件使用水平还只有入门级和老师反映只会招来一顿臭骂。所以只能在网上找一些S7-300的中文编程说明和STEP7的详细中文自学材料或对我的课题加以指点。谢谢!!!

feyi

1楼
我很同情你!

coldwater

• 历史总积分:42
2楼
我也是大四的,赫赫。也在用STEP-7作毕业设计。你的老师的做法很不负责。我的老师推荐我去外面公司作。经理经常能指点我一些,比你好些吧。我个人觉得:网站上的资料英文不是很难啊,可能是不太熟悉siemens的一些名词吧。西门子中文网站上的资料有中文的,比如SIMATIC S7 STEP7 V5.0使用入门,SIMATIC S7-300通用型PLC,S7-300 CPU 31xC指令表,S7-300 CPU 31xC指令表,S7-300 CPU 31xC技术参数.......不过都看过来也不可能啊!所以应该找最要效的,对于初学者的话,梯形图是最简单的吧。所以应该话些时间看英文的STEP 7 - Ladder Logic for S7-300 and S7-400,200页而已。硬着头皮花些精力把这搞定就没问题了。安装了step-7后自带的就有,很容易找的,这才是最有效的办法,我个人认为,哈哈!今天就这样了,要熄灯了,明天我把一个书名告诉你,我暂时忘了

coldwater

• 历史总积分:42
3楼
《现代可编程控制器原理与应用》 郑盛,巩建平,张学 著 科学出版社 里面讲的全是S7-300的东西,我翻遍了整个学校图书馆才找到,就这一本以300为例子,还有step-7的东西。有了这个再看英文的资料交好一些了。“苦恼的大四生”,你也找找看吧。 好想西门子的网站上新出了 STEP 7 V5.1编程手册,中文的

feyi

4楼
谢谢coldwater

Cephalus

• 历史总积分:27
5楼
推荐廖常初的《PLC编程及应用》,上面讲的是200的(不知道300和200有多大的差别,但是入门还是没有问题的吧!) 另外推荐一本《顺序控制》【日本电气学会】同济大学出版社的,good luck!

benliu

• 历史总积分:2
6楼
留下Email,我发一个中文资料给你

feyi

7楼
多谢benliu.我的EMAIL是JITIAN1980@163.COM. 我们上课时学的是欧姆龙的PLC,和西门子的不能比,象闭环PID控制这些函数控制想都没想过,老师其实也不太会用STEP7,不能怪他。 再次谢谢帮助我的各位朋友。我的QQ是56055247,欢迎大家和我聊

fzczb2000

• 历史总积分:99
8楼
是否需要step7v5。1的授权,否则你在编程的时候会受不了的 联系我fzczb2000@sina.com

feyi

9楼
问题解决了吗?

wb210xa

• 历史总积分:118
10楼
对于LF炉自控我不太了解,不过有西门子问题可以问我,资料可以到西门子网站下在。

五子棋

• 历史总积分:46
11楼
To:fzczb2000 可否给我一份step7v5。1的授权,我也正需要做设计。 谢谢。

feyi

12楼
TO:WB210 STEP7的PID控制我不会用,好像也找不到相关的中文资料,你能帮帮我吗?就是一个电极控制,实际就是电机传递函数加闭环怎么在STEP7中用。谢谢!

feyi

13楼
对啊!我也想要关于PID控制的资料。

feyi

14楼
怎么没人回复啊!

十八人

• 历史总积分:171
15楼
to Cephalus 《顺序控制》【日本电气学会】同济大学出版社的 有没有电子版本的呀 我找了好久也没有找到!!! 谢谢了

feyi

16楼
好像没有哦!

zpfc_007

• 历史总积分:2
17楼
引用fzczb2000 的回复内容:是否需要step7v5。1的授权,否则你在编程的时候会受不了的联系我fzczb2000@sina.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师