我中专毕业,想考电气类的工程师,应先考什么取得资格。 点击:4959 | 回复:6

100ym

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:64
楼主

我中专毕业,想考电气类的工程师,要取得资格应先考什么。

我在厂里搞一名简单的小电工,上班时间比较多,有时间学习。上班的话,没什么前途,只有多学点东西。以后好多挣点钱。

我考电气工程师,现在应该没资格,我想先考个 电工技师,请问是考中级还是高级的好呢。要取得工程师的考试资格是不是非要高级技师。

这些考试的报名是不是在劳动局报名,考试的书一般在哪里可以买到。我是湖北荆门的,有考过的朋友,请指导一下,我该在哪里报名,在哪里可以咨询这方面的事情。谢谢了!

dianqisu

• 求助:0帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:9138
1楼

还是先静下心来学技术吧,考证的事情先缓缓吧!!

阿水--王者之师

• 求助:348帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
2楼

不错,楼主好学上进,农民工来顶你一下 !

骏马千里

• 历史总积分:14240
3楼

先评助工,然后破格评中级

游侠123

• 求助:4帖
  • 历史总积分:242
4楼

学技术就行了。感觉现在学历没那么重要  

ghjhgj

• 历史总积分:155
5楼

楼主不要太看得起电气工程师了, 很多电气工程师都是混的, 只有注册电气工程师的含金量才高。

在国有单位,电气工程师资格证是通过考评获得的,先要聘请你技术管理的职位,然后领导给予考评为优秀的,可以升级,职称英语比大学英语三级还容易,有的行业甚至只要达到40分就算合格,高级职称的计算机考试只要求计算机基本操作,相当于计算机等级的一级,二级以上的免考。

在国企以前随便混个函授文凭,领导一般至少会给你一个助理工程师的职称,工程师多数都熬得到。现在个个都是大学生,就看领导给谁搞了。

在国有单位,仅仅有职称没有职位,待遇和工人也是没什么差别的,几十元差距,技术员和中级工一样,助理工程师和高级工一样,工程师和技师一样,高级工程师和高级技师是一样的。待遇差别关键还是要当官,与工人相比那就是几倍的差距了。

在非国有单位,根本就不要这些证书了,你有那个能力,直接聘你高级工程师都不是问题。除非特殊行业,比如设计院,也只有注册电气工程师才有用。

lacusclcye

• 历史总积分:4383
6楼

ghjhgj

您说的太对了,但是注册工电气工程师是那么好考的吗?有一个职称是面子问题

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师