菜鸟发问。毕业设计的方向就是开发一个profibus从站,需要些什么硬件条件?! 点击:852 | 回复:3

别说我傻

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:10
楼主
毕业设计的方向就是开发一个profibus从站,需要些什么硬件条件?!一定要西门子的那个开发包吗?!那个开发包有什么用?! 还有,导师说不要主站也能开发从站,他的理解是:从站之间也能通信,那么做2个从站然后让其之间进行通信,从而验证从站是否开发成功。这站的住脚吗?! 请高手对我的两个问题给予回答,谢谢

远 方

• 历史总积分:561
1楼
DP從站之間不能互相通訊,必須有主站。 開發包能最快速開發完成從站。

别说我傻

• 历史总积分:10
2楼
ok,收到,谢谢啦

不太会飞的老鸟

• 历史总积分:29
3楼
我和1楼的项目是一样的,现在正在发愁啊.我也是初步接触profibus的菜鸟,刚刚看了一些有关资料,仍然不知如何开始啊!!有的说要是买SPC3 DP开发包要近3万块,而且要求开发人员比较细致了解PROFIBUS技术细节,时间也长的难以接受:开发设备到位~开发出可测试样机, 8个月以上!!!但是使用他们的嵌入式总线桥:嵌入用户模板的PROFIBUS通信接口,用户不必了解PROFIBUS技术细节,可以在1~2个月就开发出PROFIBUS产品。
请问一楼的,你是如何选择呢?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师