为什么这么在乎名称呢? 点击:1222 | 回复:16

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
很奇怪,为什么要把PAC定义成非要是怎么怎么的。PAC定义的许多特征,现在高档的PLC等系统里都有啊。

我个人认为,从商业的角度来讲,PAC是一些没有挤入主流的控制系统供应商们,为了在市场上争得一些地位,制造出来的名词而已。

从用户的角度来讲,应该关心的是不是可以解决应用问题,提高性能和可靠性,降低成本,在乎一个新名词有什么实际意义?

我人在国外,没看到PAC像国内那么火热的,居然好像是一种单独类型的控制器了。

把心思花在提高应用水准吧!

闪闪

• 历史总积分:206
1楼
一种新技术的诞生往往都是需求所唤发的。。
所以单纯的讨论PAC或者PLC都没有什么意义。。需求让我们的产品越来越多越来越丰富。。 只有能够满足用户需求的产品才是好产品。。当然还要注意性价比。。从这个角度来说PAC的出现正是给用户提供了一种选择。。在做一些中等控制系统的时候用户可以选择PAC来替代IPC或者PLC。。 这对大家来说都是一种好事情

胖丫

• 历史总积分:1644
2楼
在措辞造句上标新立异,这样显得有学问有神秘感。

謝聰敏

• 历史总积分:351
3楼
您人在國外, 所以您有所不知, 中國在很多相關技術的應用已經領先世界了, 為什麼老把中國人想成就是得使用別人已經用過的技術呢? 我不明白這種心態, 就是太多這樣思維模式的人, 我們不要再當二等世界公民, 我們要領先, 二十一世紀是中國人的世紀, 有機會還是回國吧.

照杰

• 历史总积分:0
4楼
电影和电视的功能还一样呢!但是他们的工作原理一样吗?PAC的功能高性能的PLC是都能完成,但是他们的工作原理是不同的。就这点,所以PAC是PAC,PLC是PLC,两种东西能一样吗?

胖丫

5楼
同意。

胖丫

6楼
   不要被名词迷惑,要看到名词背后的本质,你说氛围和气氛有多大区别呢?PAC和PAC有多大区别呢?

新疆工控小小

• 历史总积分:385
7楼
呵呵,说的还挺有道理的,我们都是做技术的,目的一个,就是满足用户要求

firstrazor

• 历史总积分:909
8楼
网管把我的号封了,就因为写了这个?

楼上谢先生的爱国精神值得敬佩和尊敬,但我说的课题,和您说"領先世界""二等世界公民"等等风马牛不相及吧?难道PAC是国人创造的名词?拥有了PAC就领先世界,成为一等公民了?拜托,别这样激动嘛。

多少洋人和假洋鬼子把一些奇怪的东西拿到国内来吹嘘,蒙了多少人我想我们这里很多人都心里明白。当然,我没有想贬低PAC,这个东西(其实也就是个好听的名词)确实存在,只是好像特别对国人胃口罢了。这样举个例吧,Beckhoff德国倍福的东西算是高档的吧,他把自己的东西在国内称为PAC, 但是请到他的英文网站上去搜索一下PAC - 没有任何地方提到PAC! 

mp44

• 年度积分:1
  • 历史总积分:2103
9楼
像是文字游戏.

謝聰敏

• 历史总积分:351
10楼
過去PLC的技術發展本來就是相對比較慢, "競爭與合作"才是自動化產業與相關產品的發展道路, 無所謂誰取代誰的問題, 這是一個討論產品技術的論壇, 不是來耍嘴皮子, 如果你認為PAC或者PLC的技術定位有値得討論之處, 可以舉例說明, 不能因為你的"偏見", 而抹煞許多在產品上付出創新與研發人員的努力, 這是很不公平的, 我本來就很愛國, 但不只是口號, 有許多PLC大廠的產品也是OEM/ODM自中國廠商的, 你不需要妄自菲薄.

對你的詭辯, 我不願意再爭論, 但是我覺得工控網不會那麼小氣去封你的帳號, 你想太多了, 你的發言沒那麼嚴重, 預祝你在"國外"發展順利, 有機會回祖國, 這裡真的比較好.

firstrazor

• 历史总积分:909
11楼
谢先生,您说“這是一個討論產品技術的論壇”,但看一看您在这个题目下的第一个帖子,哪一个字是讨论技术的?是您这位尊贵的引路人先拿爱国这顶大帽子来压我这个在国外混饭吃的小人物的。

我没有对在產品上付出創新與研發人員的努力有什么偏见,只是觉得在名词上搞游戏,只会对市场和用户造成混乱和疑惑。

我妄自菲薄?相反,我非常敬佩国内在工控业扎扎实实做研发应用的同行,我相信国内的自有品牌会有一天和洋人(至少是日人和韩人)平起平坐进而超越的。不过,我对那些拿大旗当虎皮,...算了不说了。

举例,不是举了?德国倍福,哪样不符合PAC定义,但是除了在国内,他们什么时候自称是PAC了?

清朝

• 历史总积分:2281
12楼
文字游戏,不用理会

死亡骑士

• 历史总积分:2630
13楼
对 玩弄概念 最讨厌了

照杰

• 历史总积分:0
14楼
什么新事物的出现都是从大家不接受到接受的,争一些没用的东西不如扎扎实实做事有用,有部分不接受的人,那我们没有必要和他们争,我们可以找接受我们这个的,谁是正确的最后会有结果的。

没名

• 历史总积分:1348
15楼

celerycai

• 历史总积分:93
16楼
赞同无论是PAC还是PLC,满足用户要求就可以。只是名称而已。但不否认真正具有PAC功能的控制器还是有的,PAC的确能够满足一部分的需求。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师