首页 上一页 1 2 下一页 尾页

国内什么时候开发出一套真正好用的组态软件啊 点击:4309 | 回复:32

dongxin415

• 求助:5帖
  • 年度积分:367
  • 历史总积分:12484
楼主
以前用的组态王,现在换力控了,用力控的原因是组态王不好用,用了力控之后发现好像国内的软件都是各有千秋啊,说各有千秋,其实更准确的说法应该是每个国产软件都有他自己的毛病,亚控跟力控都是国内做组态软件比较早的公司,我想如果这两家都这样了,其他刚做起来的公司的问题就更多了,我看这种软件的质量好坏,关键在一个测试问题,我相信国内不是没有编程的高手,而是测试不出问题,导致软件的质量上不去,如果做一款好的软件肯定是要高投入的,如果只是十来个人的小公司那肯定是 不行的,渴望国内的软件能向只国外的wincc,ifix,intouch这些软件的发展,人家能做我们为什么不能做,有问题就是要我们解决的,如今组态行业也是群雄并起,希望高质量的产品尽快诞生。

楼主最近还看过

死亡骑士

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:2630
1楼
同感!
感觉组态王就是刚刚够用,开放度不够,也就是入门级的

??PP

• 历史总积分:50
2楼
如果现在国内的组态软件10万一套,你会买吗?会也多少企业能买,一套国内的软件从5百-2万元左右(买软件要打折,折后还得拿回扣),在北京这地方养一个程序员就的1万/月,一套好的程序绝对不是一个人两个人短时间就能搞出来的,没有好的回报是很难得到好的产品,不过能够看到国内的公司都在努力,如果能一直坚持下去会有美好的未来。

据说国内(M***)的老板前两年还是在外面租房子住。
另一家组态软件(P*****)的几个老总现在上下班都还是在挤公交车。

此处无银

• 历史总积分:111
3楼
好像不至于吧,北京的做组态软件的老板,我认识的都有车开啊!呵呵,形象问题,现在车那么便宜,买个车不是什么难事吧!

??PP

4楼
现在(M***)公司有钱了,是因为他们已经不主要做组态软件了。
(P*****)的几个老总其中只有一个人有台富康,那是因为本来他家的底子比较厚。

这只是我知道的,其他公司如何就不知道了。至于为什么 呵呵 我也不知道。

死亡骑士

5楼
(M***)是昆仑?
(P*****)是三维??
不至于吧,三维的是马总吗?

总说底子薄,组态王好歹也发展了10年了,10年还不能使一个软件成熟起来?
再说了,一个组态软件上千元,点数多的还不止这个数。这钱已经算是非常好赚的了,要不然还有这么多厂商义无反顾的投入到组态软件的事业中来阿?钱多花不完阿?

胖丫

• 历史总积分:1644
6楼
组态王还是不错的。

??PP

7楼
工作的第一家单位 30人 公司有7辆车(至少两台在30W)
工作的第二家单位 120人 公司有25辆车(至少有三台国外进口车)

工作的第三家单位 100人 老板有个旧Passat,好像还有个金杯
工作的第四家单位 100人 公司没有车老板座公交,呵呵

前两家是做项目的公司,后两家是做产品的公司。

一套组态软件是有几千到上万元。那是公开报价,多数买的都是64点,但这一套软件背后有多少人在维护有人考虑过吗?市场推广,开发、测试、技术支持、驱动开发、现场服务、办公场地费用、公司正常运营、员工福利、回扣等等等。

呵呵 自己观点只代表个人立场。

名笔

• 历史总积分:270
8楼
大家就拭目以待吧!

deng_lp

• 历史总积分:2876
9楼
有以下几个方面:
1.国内的人士大多数认为软件是不值钱!
2.且开发成本极高,国外的组态软件进行挤压,完全靠组态软件来生存的公司少之又少,不容易。
3.盗 版 横 行.

耽美梦想

• 历史总积分:199
10楼
大家用过紫金桥6.0组态软件吗?我试用过,感觉不错

dongxin415

11楼
我这里马上收集完国内各厂家的组态软件,我会一一测试,把结果告诉大家,大概需要几个月的时间吧,我也是觉得纯做组态软件很难生存的,如果没有雄厚的资金是很难做好的,如果做不好就只能被淘汰掉。但是有竞争就好了,可以培养一批人,将来在大鱼吃小鱼的竞争中,就能出现资金和人才的聚集,到时软件的水平应该能够有很大提高.

kking

• 历史总积分:134
12楼
大环境如此。在国内做软件难,尤其是通用软件。
K*****, P***** 以及最近宣传较多的 C****E*** 前仆后继,能靠纯做软件产品坚持下来,很不易。

鼓鼓鼓鼓

• 历史总积分:840
13楼
剩着为王嘛,大家拭目以待吧!

winccc

• 求助:1帖
  • 历史总积分:2990
14楼
現在能做成這樣已經不錯了吧

悠悠虫

• 历史总积分:69
15楼
不对哦  我看他们的职工工资挺高的啊  在成都这里一月五六千,要知道这里工资一般也就两千左右

dongxin415

16楼
说实在的我对老师的印象不是很好,认为他们都是找个地方混饭吃,现在负责的老师越来越多了,他们好多都是缺乏实践的,这是我对中国的教师最不满意的地方,MIT的教师如果没有在职,学校是不会聘用他的.

死亡骑士

17楼
 知易行难:  引用   加为好友   发送留言   2007-8-2 14:19:00 
    剩着为王嘛,大家拭目以待吧! 

------------------------
易控这么自信?

鼓鼓鼓鼓

• 历史总积分:840
18楼
不自信还行?这行业拼的是技术,服务,和持续发展性
技术:软件您看到了,我不多说
服务:我们在努力做到最好
持续性:我们拥有足够的实力可以坚持下去!
软件行业需要持续开发,多年投入,这个我们都没问题,最主要的是产品,我们是技术领先,面向未来的产品,从一开始产品的规划及架构已经决定了我们产品未来的可持续发展。
    相比国内的其他软件,基本没什么架构可言,各个组件都互相关联,想改动组件几乎不可能,只能在原来基础上修修补补。

??PP

19楼
下面引用由知易行难在 2007-8-6 9:50:00 发表的内容:
  相比国内的其他软件,基本没什么架构可言,各个组件都互相关联,想改动组件几乎不可能,只能在原来基础上修修补补。

--------------------------------------------------------------------------------------------
你又何必这样来评价别人的产品哪?好东西不是自己吹来的,每个产品都会有自己的优缺点,一个产品现在还很难能满足任何行业。10年来能坚持下来的企业,应该还是有他的优势所在的。

dongxin415

20楼
其实我们讨论的目的不是说哪家好,哪家不好,只是想把问题给找出来,同时督促国产软件的发展,没有别的意思,有些软件厂家认为他的软件是可以的,那么用户满意吗?我有时会遇到一些问题,我去问厂家,他们告诉我,我们没有这项功能,你可以通过其他途径实现,按照他们的做法我可能要浪费一个点,或者多拐几个玩,为什么要这样呢,难道软件的目的不是为了提高工作效率吗?我们就是要把这些不足之处指出来,让软件厂商看到自己的不足,厂商与用户一起来提高国产软件的水平。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页