和利时和新华到底哪个好? 点击:9830 | 回复:92

流海

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:52
楼主
刚才在以下网址看到了一篇关于新华、和利时、中控的比较
http://bbs.***/dispbbs_adm.asp?boardID=124&ID=29695

我电厂用的是新华2.05和和利时MACS3(难用啊,为什么不用MACS5?)
新华是#1、#2,和利时是#3、#4
和利时的硬件软件把我们搞得怕死了
不能在线下装(说是可以,网络变量死了好几次,不敢了)
建设的时候保险一直烧(现在倒也没有什么事情,但是新华的不也没有什么事情啊!)

说到画面
#3、#4是从#1、#2转过去的
也没有觉得什么好的(哪位好好心发张漂亮的和利时系统图我看看吧)

主要是觉得组态,新华的确只能用FB,而且一体化程度很高,不用我们担心什么事情
而和利时方面就觉得太开放了,什么事情都要自己操心(MACS3)
但是顺控逻辑也不觉得方便啊

不知道各位觉得新华和和利时的逻辑组态哪一个好
是不是我们这边的技术力量还不够啊?

我们可是最终用户哦
能满足自己的要求就行了
用基本的功能块也能实现所有的功能了啊!

工控骑士

• 历史总积分:310
21楼
和利时的系统主要的问题是系统健壮性差,说得很对!

西风子

• 历史总积分:1486
22楼
不好说

动动脑筋

• 历史总积分:0
23楼
下面引用由张晓雁在 2006-11-16 9:24:00 发表的内容:
  和利时七拼八凑的东西,不出事才是怪事,但出事出多了,加上网络的作用,现在想盖也盖不住了:<br><br>一、和利…
--------------------------------------------------------------------------------------------
你的水平也是似动非懂的,说控制器芯片用商业级的?看来你是脑子生锈了!!你以为国家的强制认证标准都是儿戏么?

工控骑士

24楼
菜鸟!!!你以为国家的强制认证标准不是儿戏么?

工控骑士

25楼
新华是85年成立的专业DCS厂家,一开始在电力行业就与进口的各大牌DCS厂家竞标,这时和利时还没有出生呢.新华以国产的品牌在进口的垄断下争夺了电站的半壁江山,是国产品牌真正的骄傲.其它的林林总总的品牌均不仅不能代表国产品牌,甚至还丢了中国的人.各人都说自己的好,其实如果放在一块比较大家就比较清楚了.

酸酸的

• 历史总积分:6
26楼
更正一下,新华是85年开始研发DEH的。真正接触DCS要在90年代中和西屋合作开始时,一开始也没有国产,只是和国外公司合作总包或做工程。那时已经有和利时了,只不过那时新华在电力行业已经有规模和气象了。后来新华推出国产DCS时,还和和利时竞争过一段时间。记得来介绍时,和利时还拼命说新华只懂DEH,不是DCS。很多非电力行业的人还蛮相信这种谎言的。包括和利时说新华系统是以太网结构不稳定之类的(这巴掌王常力现在已经自己打到自己身上了)。后来的发展,新华很快形成了优势,产品不错,稳定易用。只要竞标,和利时不低价就很难竞争了。
因为新华那时也有一定的外方股份,所以和利时总说自己是正宗的国货云云。其实新华的东西倒真的都是自己开发的,OEM的成分很少(技术借鉴的成分倒不少)。
市场竞争中靠小聪明或小伎俩来忽悠用户是不会长久的,创业的时候可以。长久还得靠产品本身具备一定优势和特点,靠对行业的理解是否深刻。这点新华比和利时好,值得王常力学习。

酸酸的

27楼
我心里实际上很佩服新华的李培植和和利时的王常力的。他们对国产DCS发展是做了很多开拓性贡献的。应该值得工控人的敬礼。
最瞧不起的是上海自仪这样的单位。每次国家和上海市都会给很多的钱无偿资助他们。可是那么多年过去,有什么东西呢?到现在还靠着MAX那破东西在招摇撞骗说什么超大型国产DCS(也许真的有,只是在公司里做摆设)
和利时、新华、国电智深在600MW机组用的都是国产的。但上自仪在襄樊用的是真国产的吗?还靠这吹嘘说是国产首台超临界机组控制系统,哈哈。笑死人啊。
前两天张国宝、习近平都去视察,又说超临界用了6套,是国内首个掌握超临界控制技术的。哈哈哈哈。把我们国家领导人都当白痴耍。西安热工院、国电智深、东北电科院、北京电科院那个不是国资的。哪个超临界业绩不在20套以上啊。这类主才是我们国家工控的悲哀啊

XIAO菜

• 历史总积分:1610
28楼
没有绝对的好坏之分,只有适不适合你们的工况?只要适合就是好的,不适合就是坏的。

TTZ

• 历史总积分:101
29楼
新华有什么好?新华是中华民族的悲哀!能好到那里去,一个好好的企业能去投靠外国人吗?外国人会有那么蠢,能把最先进的技术给你?和利时有那么差吗?现在一次中标核电100MW机组6台,难道说那些核电企业把这样高技术、高风险的项目当儿戏!

无名氏

• 历史总积分:1498
30楼
对,那些核电企业不会把这样高技术、高风险的项目当儿戏! 
国产的DCS虽然在使用用有些缺陷,但我们也在不断进行技术改进,不断完善产品的性能和质量.也就是靠这些国产品牌才能迫使老外将更先进的产品和技术使用到中国.

kkklllooiuu

• 年度积分:2
  • 历史总积分:138
31楼
新华拼的是内功,和利时靠的是骗,这两个公司的市场理念不同,和利时迟早会害死人的.

薛定谔的猫

• 历史总积分:151
32楼
反正我很不喜欢和利时的东西,用了一次就够了,现在转向新华

acf_2000

33楼
张晓雁朋友我觉得你水平好差,一点都不懂搞得还跟真懂似的!说的话漏洞百出,你是枪手吧!不过也太没水准的了!你可以问问其他真正的用户!比如你所说“和利时的在线组态是骗人的,因为需要编译和重启控制器”真的是这样吗?要是真这样那应该关门了!用户也不可能用呀!客户是傻子马?

acf_2000

34楼
张晓雁朋友我觉得你水平好差,一点都不懂搞得还跟真懂似的!说的话漏洞百出,你是枪手吧!不过也太没水准的了!你可以问问其他真正的用户!比如你所说“和利时的在线组态是骗人的,因为需要编译和重启控制器”真的是这样吗?要是真这样那应该关门了!用户也不可能用呀!客户是傻子马?

acf_2000

35楼

acf_2000

36楼

kkklllooiuu

• 年度积分:2
  • 历史总积分:138
37楼
和利时雇佣了一帮流氓和无赖,将好好的国产工控行业毁了,将高科技的IT行业毁了,导致了人们对国产DCS的好多误解,认为国产的DCS就是大白菜,从事国产DCS的都是一些社会所淘汰的垃圾人.这是极为严重的一件事.这也难怪,和利时出生于北京,北京的高贵品质一点没学来,北京的地痞流氓习气却学得很到位.

自控界的悲哀呀,中国出了个和利时!

酸酸的

38楼
回:楼上说法不妥!和利时=英雄(王常力等)+无赖(王常力没教好的一些和利时员工)

和利时是中国自控界的先驱者之一。不是和利时把中国国产工控毁了,是上自仪、西仪、川仪这些国家投了巨资的国企实在的不争气。从技术上说,DCS本来就是大白菜,大多是集成。只能说约等于高科技了。王常力做得对。低价无罪!只要好用,能用。优质优价吗。和利时心里当然知道自己不是世界上最好的DCS咯。低价是诚实,不骗人。你能指望200元的西装领子不歪吗。能穿就行了,当工作服嘛。
新华拼的也不完全是内功吧,买不出去的时候也虚火旺啊。GE新华看样子短时间已经不是和利时的对手啊,这才是悲哀啊。一点也不好玩了。

zzwmanman

• 历史总积分:43
39楼
我事和利时的用户,我用了三套系统,其在线修改功能态差,在线真不敢修改,怕

耽美梦想

• 历史总积分:199
40楼
我也觉得和利时的产品缺点过多

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师