首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页

循环流化床的介绍 点击:4470 | 回复:76

XIAO菜

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1610
楼主
循环流化床(CFB)控制概述
循环流化床(CFB)燃烧技术是最近几十年发展起来的一种新型燃烧技术,我国在该领域的研究和生产始于八十年代,锅炉本体的制造技术和热工调节策略的制定尚在不断摸索过程中。相反,煤粉燃烧技术经过长期的发展,煤粉炉在锅炉本体制造和热工调节策略等方面均已形成成熟的技术。因此,在对CFB机组热工调节系统进行方案设计和项目实施过程不能照搬煤粉炉机组的工作模式,而应采用DCS厂商与锅炉制造厂商及设计院充分协商和合作的工作模式。不同锅炉厂家生产的CFB锅炉在结构、性能特点及调节手段等方面均存在一定差异,且其调节方案尚在进一步完善之中。因此,在制定CFB机组热工调节方案时DCS厂商应与锅炉制造厂商、设计院及业主进行充分的交流和协商。只有这样,大家才能对机组的调节性能和调节方案达成共识,从而把锅炉的设计参数融入到调节方案中去,使调节方案更具有针对性。

XIAO菜

• 历史总积分:1610
61楼
一般情况下,燃烧自动是很难投上去的,尤其是小机组,热容量比较小。

真诚永远

• 历史总积分:398
62楼
好帖,狂顶一下,学习一下!

a fish

• 历史总积分:240
63楼
个人觉得流化床的控制模型还需要加入一些由运行经验得来的修正系数。这些修正系数应该受到煤种、床料及燃料的粒度等因素的影响。
另外,BF模式下,升负荷过程中的调整不是很好处理不知道楼主有何高见?

PHJTL

• 历史总积分:304
64楼
很好,学习了哦 ,对我帮助很大呀,谢谢楼主

PHJTL

• 历史总积分:304
65楼
很好,学习了哦 ,对我帮助很大呀,谢谢楼主

laohudahu

• 历史总积分:313
66楼
向小才学习!
向小才致敬!

工控追求

• 历史总积分:6098
67楼
帖子不错,以前没接触过循环流化床,通过该帖有了初步的印象。

laohudahu

• 历史总积分:313
68楼
XIAO 菜同志辛苦了!
XIAO 菜同志这种毫不利己专门利人的精神是什么精神?
是伟大的无私奉献精神!
我们的同志都应该好好向他学习!

踏上归途

• 历史总积分:63
69楼
顶起,不知道,现在流化床和煤粉哪个是主流啊,?

流化床锅炉

• 历史总积分:2
70楼
回复内容:
对:gdd 关于太好了,正在需要中,我也是搞这个的,正好学习一下!! 内容的回复:

流化床锅炉

• 历史总积分:2
71楼

楼主太有才啦。到群里大家一起交流工作中的问题

循环流化床锅炉交流群

顶起

津海河

• 求助:1帖
  • 历史总积分:0
72楼

把这些都整理成一篇讲义式的文章发出来,我支持你。特别介绍三冲量自动调节的投运/参数设置以及数学模型的内容为好。谢谢。

hyzk0818

73楼

您好 你的资料我看了 非常好 

我的QQ931544561  可以帮我发一份吗 谢谢   谢谢   谢谢

希望可以跟您学习 学习

hyzk0818

74楼

你的资料非常好   

您可帮我发一份吗  我的QQ:931544561

谢谢  谢谢  谢谢    希望可以跟您学习 学习

gunzhusigan

• 历史总积分:178
75楼
介绍很详细,学习一下!不知道你懂不懂滚珠丝杆,我想要这个方面的资料

zgdldzcyw

• 历史总积分:117
76楼

电容必须是高频、损耗小,频率特性好的薄膜电容。这样才能取得好的吸收效果。常见电路有耗能式和回馈式缓冲电路。回馈式又有无源式和有源式两种,详细电路设计可参见所选用器件的技术手册。

本文转载自中国电力电力电子产业网  http://www.p-e-china.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页