大家帮个忙,我想买实验板 点击:1427 | 回复:9

feifeiyan

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:126
楼主
我是马上要上大四的学生,专业是电气工程及其自动化,学了单片机和微机原理后很感兴趣,想买一套实验板,大家推荐一下好吗?不要太贵了,我毕竟是个学生,没有太多的钱,谢谢大家.

enzyh

• 历史总积分:739
1楼
到老古网站去看看,那里很多的.
www.laogu.com
51电子网也行
www.51dz.com
东西很多的,但先要给货选好.

亦云人云

• 历史总积分:3114
2楼
你在哪个城市,最好就近买。

feifeiyan

3楼
谢谢,我在石家庄,实验板需要多少钱呀?

亦云人云

• 历史总积分:3114
4楼
这里有个石家庄卖单片机的信息,你先问问他.
http://www.gongkong.com/info/include/195867.asp

imgg

• 求助:1帖
  • 历史总积分:5386
5楼
凌阳61板很适合大学生,支持C和汇编语言编程,可下载程序、在线仿真调试,功能强大,价格却出奇的便宜,学生价120元。
在河北科技大学和石家庄职业技术学院(原石家庄大学)都有不少学生在用。
05年的全国大学生电子设计竞赛中得全国一等奖的有近三分之一用的是61板。
声明:我不是经销商,我只是用过这块板子觉得不错。

feifeiyan

6楼
我是河北科技大学的学生,请问只用买凌阳61板就可以了吗?想学好单片机还要买什么,我已经系统的学过微机原理和单片机课了,除了实验板,还需要什么硬件吗?谢谢你.我的邮箱是   feiyan5652@163.com

qianlx

• 历史总积分:458
7楼
16的太差了
现在流行的32位。
特别是学生,应该用32位。毕竟是主流。
可以到这里看看
http://shop33480477.taobao.com/

160元单片机USB通信板

• 历史总积分:0
8楼
是本科生强烈建议学单片机www.lgmcu.com
特别是那些没有什么实践基础的,建议从简单的51开始.
虽然市场上有很多单片机PIC/AVR/EM/HT/凌阳^^^等等.但是强烈建议在校学生有51.
理由1:学51的人多,有什么不会到处可以找到人来讨论.对于AVR北方的就用得比较少,有什么问题你怎么解决.PIC/EM/HT这些适合进行社会话大生产时用.一般在公司里面有人带着才好学.对于在校的个人强烈建议不要选这些.
理由2:51在中国有40-50年.资源丰富.要什么程序直接GOOGLE就能找到,更重要的是,市场上每间书店都是卖以51为的书!试问你要学ST/EM/HT的能找到几本书啊?能超过5本吗?
--------------------------------------------------------
做事情要有明确的目的.你买板子是做什么的?是学习还是开发产品?要搞清楚,又想学习又想做产品到头什么都没有学到什么都没有做到.请初学者要明确目的.
对于一些连电烙铁都没有摸过的!就大声说要搞什么什么ARM/DSP什么什么16位32位,你连起步都没有起怎么搞这些.对于那些编写了100来行程序,一编译就一堆Error或Warning还谈什么uCLinux,TCP/IP,USB等等复杂的程序和协议???
望各大学者一切从实际出发.
---------龙岗单片机www.lgmcu.com(高手不需要来我网站)

习真

• 历史总积分:15
9楼
买实验板上我们论坛看看  bbs.easy51tech.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师