首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

关于英国欧陆DCS的问题! 点击:6872 | 回复:50

天空湛蓝

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:75
楼主
各位,初来乍到!想问一问有没有人用过欧陆的DCS产品!不知道产品质量如何!

pbxin

• 历史总积分:69
41楼
我们公司新上的自备电厂也上的是EUROTHERM的DCS系统,由江苏威屹做的系统,采用的是T2550和T940X,感觉系统目前还可以,现未投产正在调试中。

南京远科

• 历史总积分:9
42楼
欧陆只能说是一个小公司,他的服务质量太差,除了几个代理商能够提供一些支持外,欧陆公司在国内没有技术支持,你们看看西门子、GE等大公司,一个免费电话,技术支持搞定。故劝那些使用欧陆系统的单位要慎重!另外欧陆的备件能随时购买吗?不能!

南京远科

• 历史总积分:9
43楼
对于工业控制系统来说,速度不是主要的,可靠、稳定才是最关键的。有厂家自吹欧陆的卡件世界第二,可笑!真是井底之蛙!T2550的卡件真是很差,它端子的背面居然有手工焊接的短接线!!!可想欧陆产品的质量之差!

zy66012

• 历史总积分:127
44楼

引用电厂情圣的回复内容:欧陆的系统就是PLC
理由是: (1)系统不自带SOE卡件,而电力系统必须要SOE。怎么办?他们就外购SOE或自己生产。(DCS系统本身就带SOE卡件)
     (2)他们新出的T2550 DPU小得和他们的模块那么大,怎么去控制?我们认为它很可能把运算全都依靠上位机了,大家都知道上位机很容易出现死机现象,这是多么危险的做法。诚然他们这样做DPU可能就很便宜,就几千块钱。

欧陆给大家撒了个弥天大谎,说他们是DCS系统,而且还是进口DCS。居然到我们厂投标的时候把新华 和利时 国电智深说的一文不值。真可笑!

对于周大兵的以上说辞,我感到非常地可笑。

周大兵,首先我问你用过eurotherm的DCS系统吗?

“什么欧陆的T2550就是PLC”,我劝你最好先看看DCS与PLC的区别和熟悉了Eurotherm公司DCS后再来发表你的个人看法。在这里,我可以告诉大家,T2550自治控制系统L70的CPU可以编32个控制回路(另也有不受限的控制功能,这个时候只与它的程序容量大小有关),所有连续控制和逻辑控制都由它来完成,且T2550控制器均可实现冗余。(我所提到的好像没有哪家PLC可以这样吧,如果可以的话,那还要DCS做什么呢?PLC的处理速度多快啊!)

“T2550 DPU硬件太小,不能控制”。难道产品造小了、造精致了,还不好吗?我觉得这反而更能说明英国欧陆公司DPU产品集成度越来越高了,同别的DCS厂家的产品相比,EUROTHERM公司可能有些超前了,这可能让你不敢接受吧。现在大家都知道在选择DCS DPU时要求一定是无风扇型的(因为风扇长期使用寿命有限),这就要求产品电路集成度一定要高,功耗一定要小。还有如果你觉得Eurotherm DPU不是用来处理数据运算的,那你倒说说它是用来干什么用的。现在的IO模件本身都带有A/D、D/A转换功能了,按照你的意思,DPU都可以不用配了,是不是啊?

还有一个问题需要质疑你的是,只要是DCS系统那一定带SOE功能,是不是这样呢?你知道SOE的扫描周期是多少吗?我可以告诉你1.0ms都不到。那你知道DCS的扫描周期是多少吗?我也可以告诉你,对于开关量而言,最快的是10ms,模拟量最快的是50ms。你考虑一下,SOE用DCS来实现可能吗?我认为别的厂家所指DCS系统配有SOE功能也是单独的(有单独的SOE卡)。不信你可以了解一下!

以上的答复,我也不是针对你个人,只是想让你知道每个系统只所以能存在都有着它的优势,也可能有着所不为人知的缺陷!如果在不熟悉的情况下,希望你不要急着去批判别人,这也是做人最起码的素质。真诚希望你能在我的回贴中学到什么!

zy66012

45楼

若哪位朋友对英国EUROTHERM DCS系统感兴趣的话,可与我交流。我从事EUROTHERM DCS技术工作已有数十年之久,非常乐意与大家互相交流和学习,并真心希望能在这里交到知心的朋友。我的EMAIL:zy66012@126.com

工控 人生

• 历史总积分:22
46楼
请问大兵同志是不是,国电集团的老总周大兵啊

阿布拉莫维奇

• 历史总积分:18
47楼

周大兵,素质极其低下,用南京话说是脑子有屎!

南京远科,素质极其低下,用南京话说是脑子有屎!

专门打击诋毁别人的论坛者......

zy66012

48楼

为了让更多的朋友了解和熟悉英国EUROTHERM DCS系统,我在QQ上刚建立了一个群:60762815(记得查找时,选择"群用户查找").欢迎大家能够积极加入到这个大家庭中!

新问题会随时到来,但有了我们大家的共同交流与学习,相信没有什么不可以解决的!

ningtai11

• 历史总积分:209
49楼
最近我单位的卡件出现故障,近几天接连出现DI8和AI4的卡件故障,幸好还是辅机的,没有造成跳机,不知道什么原因啊,哪位大侠遇到过这种情况帮忙解释一下撒,QQ:570902235,记得说明欧陆哦

板金

• 历史总积分:1
50楼

欧陆的dcs和温控器我接触的比较多,有问题的可以联系我,应该可以为大家解决一些问题!

QQ:1197832188

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页