首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

我有话要说!看完再骂我!加精 点击:1865 | 回复:43

指点江山

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:308
楼主
刚看了几个版主所谓的精贴,很是纳闷,心里实在受不了一股闷气,便任它发泄出来。觉得有意思的,或者有同感的请感情上支持一下。还请版主加精
以下或许我言词苛刻,或许我不理解自控,但是我偏偏要说。窥一豹见全斑,拿一个例子开刀,当然不是针对这个人。
【 熊哥哥 】打肿脸充胖子,这些破烂玩意拿到这片净土来耍宝,你是不是以为所有的工控人都是白炽啊,你发表的这些东西一点分量都没有,随便从网上就能搬过来。难道你的水平仅只如此?
   我不说别的[color=#FF0000]有本事把自己的工作体会结合你的自控理论解释出来,[/color]没本事把?

或者这样说你不服气,哪我换个角度来说你。从这篇文章的面向对象来说:就是最低级的工控者,不信你自己看看,这么空洞的帖子盖了很大的帽子【[color=#0000FF]PID参数如何设定调节[/color]】,真的懂了PID的人看了这贴子一略而过,连抽出回复的时间都没有,或者直白点,人家心里觉得不值得浪费时间。看看把962次点击,却仅有24个人回帖,这样的结果【 熊哥哥 】你满意么?回复的人当中,真正收获的又有几个?[color=#FF0000]无非是一些灌水的套词“ 很不错!!”“好文章,支持!”“谢谢搂主的文章,不错!”[/color]等。听到这些话,你心里怎么想,是洋洋得意、乐不可支?还是觉得很有成就感,非常了不起?还是心平气和?还是心里烦闷,准备厚积薄发,给你的读者准备点真材实料的发自内心的见解?
其实我并不是针对【 熊哥哥 】一个人来说,算是[color=#008000]针对整个这个工控论坛[/color]来说的,这是一个很严重的方向定位错误。 作为国内工控网的领军,创站之处就应该给网站定好位,尤其是网站的策划者。策划者本身首先要给网站的发展方向做好定位,是多年一直作为工控网的旗舰,还是开始领先,慢慢地让其他网站后来居上,最后破罐子破摔?其次作为策划者,要给网站地拥护者,、骨灰级登陆者带来实惠。我所说的“实惠”并不全指那些光盘、T恤杉、鼠标等赠送品,对这些可以吸引一些读者,但是重要的是那些技术文盲或技术贫乏者,这个才是主流。做为策划者,考虑过怎么去拯救、救济这些技术难民么?怎么做才是真正的技术支持?往往给读者带来实惠的同时也会给自己带来实惠的。别的不说,就从网站的广告收费就可以啦。
    我是一个做工控的,平常经常有些棘手问题要请教一些高手,当然不是纯粹要资料的那种,而是让阅历丰富的人给点见解,哪怕是一点点,工作中可能少走很多弯路,可是我发现哪,在这个工控网上啊,除了灌水的很少有能真的解决问题的。我说的解决问题,不一定是那种手把手教,给他们工艺让他们替我完成。
    说是开了【工控论坛】是为了民族自控行业提供一个良好的技术支持平台,可是仅仅是几个人开了个好头,那些开了好头的,让人认可,使人心底佩服的,对发文人发自内心敬佩和崇拜的,都是有着几年甚至是几十年的深厚经验作为资本,[color=#800080]他们发表文章,我没话说,心里除了佩服,就是发狠,我要赶紧学习要超过他们[/color],他们都问不知了多少,查了不知多少,记了不知多少,最后才写出了一点负责任的文章,可是跟随这些头羊步伐的跟随者呢?看看你们都做了些什么啊?!没事别敷衍人啊,从网上随便摘录些文章。

唉被那些不负责任、红眼睛发表文章的家伙气昏头了。有些胡言乱语我就是站在【工控论坛】底下偷偷看、大胆评价所有发表工控文章的是与非,可能言词掌握不好,说我是个痞子也不为过,批评的我都接受,我敢说这些话,就不怕被骂,等着一堆人的叫骂。[color=#FF0000]【希望版主加精】,让所有的人都评价,都来说我说这些文章吧![/color]

FF帆

• 历史总积分:7271
41楼
 指点江山:佩服你的大胆!
能说会道,工控人学习的榜样呀!
在工控网站里面,中国工控网论坛,是不错.办论坛:一是为了丰富大家的业余生活.二是给大家提供一讨论的平台.三是给大家自由发挥.
肯定有很多各行各业的人,他们也想了解一些工控行业的知识.当然提出的问题也很容易!这也是情理之中..
当然也有一定理,但不能一刀切吧!

• 历史总积分:11
42楼
呵呵,我以一笑而灌之~~

苦学

• 年度积分:2
  • 历史总积分:2430
43楼
佩服你的大胆!

热门招聘