我有话要说!看完再骂我!加精 点击:1865 | 回复:43

指点江山

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:308
楼主
刚看了几个版主所谓的精贴,很是纳闷,心里实在受不了一股闷气,便任它发泄出来。觉得有意思的,或者有同感的请感情上支持一下。还请版主加精
以下或许我言词苛刻,或许我不理解自控,但是我偏偏要说。窥一豹见全斑,拿一个例子开刀,当然不是针对这个人。
【 熊哥哥 】打肿脸充胖子,这些破烂玩意拿到这片净土来耍宝,你是不是以为所有的工控人都是白炽啊,你发表的这些东西一点分量都没有,随便从网上就能搬过来。难道你的水平仅只如此?
   我不说别的[color=#FF0000]有本事把自己的工作体会结合你的自控理论解释出来,[/color]没本事把?

或者这样说你不服气,哪我换个角度来说你。从这篇文章的面向对象来说:就是最低级的工控者,不信你自己看看,这么空洞的帖子盖了很大的帽子【[color=#0000FF]PID参数如何设定调节[/color]】,真的懂了PID的人看了这贴子一略而过,连抽出回复的时间都没有,或者直白点,人家心里觉得不值得浪费时间。看看把962次点击,却仅有24个人回帖,这样的结果【 熊哥哥 】你满意么?回复的人当中,真正收获的又有几个?[color=#FF0000]无非是一些灌水的套词“ 很不错!!”“好文章,支持!”“谢谢搂主的文章,不错!”[/color]等。听到这些话,你心里怎么想,是洋洋得意、乐不可支?还是觉得很有成就感,非常了不起?还是心平气和?还是心里烦闷,准备厚积薄发,给你的读者准备点真材实料的发自内心的见解?
其实我并不是针对【 熊哥哥 】一个人来说,算是[color=#008000]针对整个这个工控论坛[/color]来说的,这是一个很严重的方向定位错误。 作为国内工控网的领军,创站之处就应该给网站定好位,尤其是网站的策划者。策划者本身首先要给网站的发展方向做好定位,是多年一直作为工控网的旗舰,还是开始领先,慢慢地让其他网站后来居上,最后破罐子破摔?其次作为策划者,要给网站地拥护者,、骨灰级登陆者带来实惠。我所说的“实惠”并不全指那些光盘、T恤杉、鼠标等赠送品,对这些可以吸引一些读者,但是重要的是那些技术文盲或技术贫乏者,这个才是主流。做为策划者,考虑过怎么去拯救、救济这些技术难民么?怎么做才是真正的技术支持?往往给读者带来实惠的同时也会给自己带来实惠的。别的不说,就从网站的广告收费就可以啦。
    我是一个做工控的,平常经常有些棘手问题要请教一些高手,当然不是纯粹要资料的那种,而是让阅历丰富的人给点见解,哪怕是一点点,工作中可能少走很多弯路,可是我发现哪,在这个工控网上啊,除了灌水的很少有能真的解决问题的。我说的解决问题,不一定是那种手把手教,给他们工艺让他们替我完成。
    说是开了【工控论坛】是为了民族自控行业提供一个良好的技术支持平台,可是仅仅是几个人开了个好头,那些开了好头的,让人认可,使人心底佩服的,对发文人发自内心敬佩和崇拜的,都是有着几年甚至是几十年的深厚经验作为资本,[color=#800080]他们发表文章,我没话说,心里除了佩服,就是发狠,我要赶紧学习要超过他们[/color],他们都问不知了多少,查了不知多少,记了不知多少,最后才写出了一点负责任的文章,可是跟随这些头羊步伐的跟随者呢?看看你们都做了些什么啊?!没事别敷衍人啊,从网上随便摘录些文章。

唉被那些不负责任、红眼睛发表文章的家伙气昏头了。有些胡言乱语我就是站在【工控论坛】底下偷偷看、大胆评价所有发表工控文章的是与非,可能言词掌握不好,说我是个痞子也不为过,批评的我都接受,我敢说这些话,就不怕被骂,等着一堆人的叫骂。[color=#FF0000]【希望版主加精】,让所有的人都评价,都来说我说这些文章吧![/color]

指点江山

21楼
     很高兴看到你们的回帖,更高兴你们写出自己的想法。其实学技术并不是死命的研究技术,怎么样把技术搞精湛了,再怎么精湛的技术,如果老板不给你更多的钱也白搭,光靠技术在公司里面仍然是人微言轻,技术精湛只是一个跳板,跳到更高的地方→管理层。
      前面写这么尖刻,这么长,就是为了引起工程师们的思考:到底作为一个工程师该掌握多少自动化知识?该掌握到什么程度?到底将来该往那个方向发展?
      好多东西我也没底,也在十字路口徘徊,向左走还是向右走?跳多高不会摔的惨不忍睹?我在等有过类似经验高手指点。

乐此不疲

• 历史总积分:795
22楼
指点江山:
  我觉得,论坛上人们的水平本来就是参差不齐,《熊哥哥》的文章在论坛是有一定的读者群的,建议开设一个《高手论坛》,设定一定的准入条件,让高手们到那里去交流,免得使高手们看到到“低级文章”就生气。另恕我学问浅,请问“韬光隐慧”是什么意思,出自那里,望不吝指教。

指点江山

23楼
     【乐此不疲】同意你的观点,至于策划者怎么想就不指手画脚了,我还想让策划者添加一些表情图片呢!可惜这些都是理想化的模型,永远实现不了的。
      请问“韬光隐慧”是什么意思? 我记得好像有这么个成语,意思就是把自己的锋芒隐藏,扮猪吃老虎的那种!
      [color=#FF0000]【给工控网的版主们】包括杜学强、老工控、激情入伙
不明白啊,费了那么多心思,写了这些,不知道你们怎么想的,我问了一下我的同学、同事,都感觉咱们这个工控网啊,不如别的,明显的技术氛围不够,本想在PLC论坛发的帖子,鼓舞以下发贴质量,提高一下氛围,现在可好,放在这个荒山野岭的旮旯里,没人看,没人理?给人家的文章转到这里连吱一声都没有,气死人了,告你们不尊重人权。[/color]

毕庆民

• 求助:5帖
  • 历史总积分:10489
24楼
个人观点
我喜欢听不同的观点.我初学PLC .希望各位帮忙与指教.多谢.通断的问题好象没问题了.模拟我还不是很明白.请帮忙.谢谢.
楼主朋友.我赞赏你直言.好!其实你的知识面....多学点技术吧.
(技术精湛只是一个跳板,跳到更高的地方→管理层),完全错误!
因为有这种思想.你的技术绝对不会...其实以后知识与实力比管理层的收入高很多.

指点江山

25楼
    【大家是朋友】感谢你的留言,我也是很迷茫,不知道改干么好,一句话说:“掉钱眼里了”,我会好好想你说的话的

射阳人

• 历史总积分:72
26楼
其实在这网站里有很多人都是新手,工控这个行业真的是太有魅力了,我们做工控的人在里面已经觉得学不过来了,外面还有很多新手赶着进来学习东西,所以我觉得网站应该搞个分级论坛,你觉得你自己水平够哪了就到哪个论坛去发挥,象"自动化网站"我就觉得做得挺好,它首先有基础知识,让对基础知识还不懂的人有个集中的地方去学习,在论坛里还有技术更精湛的人在交流经验,如果你爱好广泛,不仅仅对技术赶兴趣,那还有博客论坛随便你发挥.我觉得一个好的网站,它的构思是很重要的,工控网是个很好的网站,但是能否保持这良好的势头,我们有待思考.

cxz2365

• 历史总积分:323
27楼
工控网是个很好的网站,大家是朋友,互相交流,互相学习,共同提高

freddymusic

• 历史总积分:11
28楼
有点意思。

中国工程界就缺这样的“革命儿”。

看看美国人工程师论坛吧!
看看美国人如何评论中国的火箭!

www.eng-tips.com

问候! FreddyMusic

小戈

• 历史总积分:101
29楼
我想分级网站是一个好主意,因为毕竟每天都有新人加入,我就是一个菜鸟,许多东西还看不太明白,希望大家多帮助!!

幽幽竹

• 历史总积分:85
30楼
第一次进论坛就看见如此激昂的讨论!
    从技术上我是菜鸟,从思想我很欣赏 指点江山
看不起别人就代表着自己的低下

最郁闷的是这里很少有国产东东的资料

天鸟

• 历史总积分:4043
31楼
我是菜鸟,我天天灌水,看到好文章,有没好见解,只好随便回一下,支持一下楼主

wuluolan

• 年度积分:2
  • 历史总积分:1569
32楼
哎,还怎么说呢,现在都这样,真正能解决问题的没有几个,发了问题的帖子,没有人回,还发什么,灌灌水吧

飞云

• 历史总积分:787
33楼
精彩

电QI九段

• 历史总积分:226
34楼
看到大家讨论的这么激烈,我也有话要说,其实大家到上面来学习的人还是挺多的.毕竟中国的工控才刚起步,说以说楼主叫大家把帖子回答的精华一点并不是人人都能做到的,还有大家并不是行行都是专家,楼主目前发表这样的言论不和实际.

• 历史总积分:2627
35楼
支持楼上说的,其实工控网站的参与者本来就是分各个层次和水平的,楼主应具有包容性,不要太苛刻.哪怕是个人的一点点微小的体会,拿出来给大家分享,我们也应该支持的.

siren

• 历史总积分:21846
36楼
工控网需要‘指点江山’这样的人物!

胖丫

• 历史总积分:1644
37楼
抛砖引玉可以,但是随便加精就不对了。

lejack

• 历史总积分:743
38楼
工控网就需要这样的人直言不谓,敢说敢做

勃龙工控

• 历史总积分:6383
39楼
论坛确实解决不了什么大问题.
在工控网,我最欣赏的是"自助资料库".
那里的好多资料就是很好的老师.
在论坛里,有价值的论题和回答很少,大多是初级问题甚至可笑的问题:三相电为什么是三相?电压为什么是220/380V?电为什么叫电?
高手少,初学者多.

刘志斌

• 历史总积分:75384
40楼

“三相电为什么是三相?电压为什么是220/380V?电为什么叫电?”

1、这些问题对初学者来说还来不及提问这些;
2、这些问题好像不是应该提问的问题,是不是有点傻?
3、那才不是,是一个电工有了一定基础,对什么都需要刨根问底时,才可能提出的问题;
4、能提出这些问题的电工,一般概念清楚,思路不凡,有所创造,有所发明!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师