首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

我有话要说!看完再骂我!加精 点击:1865 | 回复:43

指点江山

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:308
楼主
刚看了几个版主所谓的精贴,很是纳闷,心里实在受不了一股闷气,便任它发泄出来。觉得有意思的,或者有同感的请感情上支持一下。还请版主加精
以下或许我言词苛刻,或许我不理解自控,但是我偏偏要说。窥一豹见全斑,拿一个例子开刀,当然不是针对这个人。
【 熊哥哥 】打肿脸充胖子,这些破烂玩意拿到这片净土来耍宝,你是不是以为所有的工控人都是白炽啊,你发表的这些东西一点分量都没有,随便从网上就能搬过来。难道你的水平仅只如此?
   我不说别的[color=#FF0000]有本事把自己的工作体会结合你的自控理论解释出来,[/color]没本事把?

或者这样说你不服气,哪我换个角度来说你。从这篇文章的面向对象来说:就是最低级的工控者,不信你自己看看,这么空洞的帖子盖了很大的帽子【[color=#0000FF]PID参数如何设定调节[/color]】,真的懂了PID的人看了这贴子一略而过,连抽出回复的时间都没有,或者直白点,人家心里觉得不值得浪费时间。看看把962次点击,却仅有24个人回帖,这样的结果【 熊哥哥 】你满意么?回复的人当中,真正收获的又有几个?[color=#FF0000]无非是一些灌水的套词“ 很不错!!”“好文章,支持!”“谢谢搂主的文章,不错!”[/color]等。听到这些话,你心里怎么想,是洋洋得意、乐不可支?还是觉得很有成就感,非常了不起?还是心平气和?还是心里烦闷,准备厚积薄发,给你的读者准备点真材实料的发自内心的见解?
其实我并不是针对【 熊哥哥 】一个人来说,算是[color=#008000]针对整个这个工控论坛[/color]来说的,这是一个很严重的方向定位错误。 作为国内工控网的领军,创站之处就应该给网站定好位,尤其是网站的策划者。策划者本身首先要给网站的发展方向做好定位,是多年一直作为工控网的旗舰,还是开始领先,慢慢地让其他网站后来居上,最后破罐子破摔?其次作为策划者,要给网站地拥护者,、骨灰级登陆者带来实惠。我所说的“实惠”并不全指那些光盘、T恤杉、鼠标等赠送品,对这些可以吸引一些读者,但是重要的是那些技术文盲或技术贫乏者,这个才是主流。做为策划者,考虑过怎么去拯救、救济这些技术难民么?怎么做才是真正的技术支持?往往给读者带来实惠的同时也会给自己带来实惠的。别的不说,就从网站的广告收费就可以啦。
    我是一个做工控的,平常经常有些棘手问题要请教一些高手,当然不是纯粹要资料的那种,而是让阅历丰富的人给点见解,哪怕是一点点,工作中可能少走很多弯路,可是我发现哪,在这个工控网上啊,除了灌水的很少有能真的解决问题的。我说的解决问题,不一定是那种手把手教,给他们工艺让他们替我完成。
    说是开了【工控论坛】是为了民族自控行业提供一个良好的技术支持平台,可是仅仅是几个人开了个好头,那些开了好头的,让人认可,使人心底佩服的,对发文人发自内心敬佩和崇拜的,都是有着几年甚至是几十年的深厚经验作为资本,[color=#800080]他们发表文章,我没话说,心里除了佩服,就是发狠,我要赶紧学习要超过他们[/color],他们都问不知了多少,查了不知多少,记了不知多少,最后才写出了一点负责任的文章,可是跟随这些头羊步伐的跟随者呢?看看你们都做了些什么啊?!没事别敷衍人啊,从网上随便摘录些文章。

唉被那些不负责任、红眼睛发表文章的家伙气昏头了。有些胡言乱语我就是站在【工控论坛】底下偷偷看、大胆评价所有发表工控文章的是与非,可能言词掌握不好,说我是个痞子也不为过,批评的我都接受,我敢说这些话,就不怕被骂,等着一堆人的叫骂。[color=#FF0000]【希望版主加精】,让所有的人都评价,都来说我说这些文章吧![/color]

指点江山

1楼
   好像效果狠好啊!怎么没人说话啊?沉默代表千言万语,这千万种的意思到底是哪种啊?是支持还是想骂我啊?怎么不写出来?我就当你们不说话的人就是都同意了。看来跟我同样想法的人不再少数。
   我很高兴这种样子啊,没回复就没,有了就是精品。即便不是精品也会很感动人。
   别人不说,我就自己说说吧。省的让我的一晌午的汗水白流。
宣泄完了就是冷静,我就纳闷,难道做工控的都是韬光隐慧、三思后行的老油条?没有一个有冲劲的热血青年,还是我说的这个话题不严重,不值得看,不值得想,不值得写?
   怎么摘录网上文章冲动的劲都没了?俺败了。

meiisme

• 历史总积分:473
2楼
你讲得还是很有道理的,不过并不是每个人的技术都能达到极其高的水准,基础的东西还是要有人要去做,邓小平说过,"不管白猫黑猫能抓老鼠就是好猫",看问题要一分为二,能对网站发展做出贡献就是好的,不过确实网站上精品的东西实在是不是很多,希望大家一起努力,以提高自身素质和能力为基础,把我们的工控网办得更好。

meiisme

• 历史总积分:473
3楼
[b]指点江山 [/b]你确实是位敢于直言不讳的人,我很佩服,从心底里!

云锋

• 求助:4帖
  • 历史总积分:30376
4楼
指点江山,不错,估计你这个名字也是根据这个主题取的吧?!

的确,这里是一个技术交流的平台,大家可以在这里,交流工作经验、求助、答疑解惑,是应该涌现出一大批技术含量高的帖子。但是作为广大技术难民中的一员的我,也有一点话要说,那就是至于你文中提及的“灌水”,不过,有时真的是我们的肺腑之言,你想“楼主”辛辛苦苦为我们提供了那么多的好资料,如果连一声“谢谢”也没有,是不是有点......???

建议: [color=#0000FF]版主将此主题置顶[/color]。

tigermu

• 历史总积分:19807
5楼
佩服,我就是比较佩服有思想,有个性的同志。

農民工兄弟

• 求助:1帖
  • 历史总积分:264
6楼
公说公有理婆说婆有理,说几句客气的话沒有什麽不好关键在说的同时己经学到了东西心里面对解釋问题人的一种感谢而己。不过不排除有些人了。纯属个人观点。楼主我多说了两句请不要见怪啊

三相异步电机

• 历史总积分:458
7楼
指点江山 说得也有理,我想指点江山 应该也有两把刷子吧?要不然也不敢有这么大的口气,我觉得既然你有技术就应该在论坛里发表一些你的东西好让我们这些晚辈也来学习学习嘛?
                     -盼

山重水复

• 历史总积分:215
8楼
楼主有个性!
记得严守一说过:以前写文章象是做满汉全席,现在象是做快餐,马马虎虎过得去就行了。
不过这个平台要做好,还是非常需要楼主的这种精神的。

吴刚

• 历史总积分:888
9楼
楼主所言极是
但就我所知,这里已是技术氛围最好的论坛了,所以尽管诸多限制(比如不是VIP不能传图之类),在下也常来学习并顺带灌水一下。
还有, 南方仪表工的观点本人不赞同,真有满汉全席上来,试问几个人能吃下去?更别说消化了。我以为快餐既可,师傅领进门,修行在个人嘛!“让阅历丰富的人给点见解,哪怕是一点点,工作中可能少走很多弯路”,这说的很好。
 最后,“技术难民”微嫌不雅----您吃的脑满肠肥,就笑话人家了啊?呵呵呵,但因为我也是属于皮包骨头的饥民类,就不多说了啊……

徐天洋

10楼
   在这里碰到的许多人怎么像乞丐似的,不是伸手要东西,就是讨要技术,你以为你是谁,为什么自己不通过正常的方式,正常的渠道获得。都跟着你一样贱。气!!!

山水

• 历史总积分:3675
11楼
是做技术的,也可以做政治

毕庆民

• 求助:5帖
  • 历史总积分:10489
12楼
楼主的观点我赞同.说一下个人观点:
中国是人口大国.两条腿两只手的人遍地都是.人是不缺的.缺少的是科技与技术人才.
不懂就问.不会就学是做人的原则.三人行.必有我师.是伟人所言.现在科技发展之快.是我们所史料不及的.
对错不是问题.关键是学到了知识.发现错误,及时改正.讨论就是这样.知识是逐步积累的结果.没有哪个人一出生就什么都懂.
没有做不到.只有想不到.办法总比困难多.这不应该是唯心论.
论坛给我们提供了专业交流的平台.我认为规范是发展之本.
专业技术论坛不同与娱乐论坛.要的是实实在在的东西.
其实网站已经作的不错.  灌水.忽悠有工控人生板块. 通知.规范有板务交流板块.现在还在逐步改进.
就说这些吧.个人观点

云锋

13楼
 TYW,[color=#FF0000]讨要技术???[/color][color=#0000FF]既然这里是一个交流的平台,新知识、实际工作中的维修经验等,都可以拿出来交流啊,现在技术更新太快了,自认为很了不起,出来之后,才发现,其实自己可能只是在待过的公司、或者所涉及的工控的一小部分,有一点杰出罢了。。

重要的是:力所能及地帮助他人,这可是中华民族的传统美德啊!!!!!!

还有,技术是守不住的,是大家在一起,互相交流,互相学习,共同提高,

顺便说一句题外话:要是我是你的徒弟,那......[/color]

指点江山

14楼
   [color=#FF0000]很高兴,真的。即便是骂我,我也高兴,因为最起码的我所写的,所说的东西,你看了,认真的看了,认真的想了,用心得写出来这就够了,我所写所说的无非是引起你的思考,至于赞不赞同我的观点,就无所谓了,毕竟每个人都有自己的生活、学习经历,自己的思考方式,得出得结论不会是一样得。[/color]
   【MEISME】是啊,我知道基础很重要,往往很多得工控人现在都是跨过基础阶段,向高处迈进,为么网站只是统计工控产品得销售情况而不是统计工控者得水平哪?呵呵 看你心胸挺开阔得,要是你是策划者就好了!别佩服,直肠子得人最容易招人收拾,尤其是在中国这个大的权术环境下。
    【云中跃】我所说得技术难民,没有丝毫贬义,因为我把自己算作其中得一员。以前我还不是做工控得,进到这个新的小圈子以后,发现再怎么努力,再怎么学的好,再牛比人物面前,也是微不足道的,我在进步,他们也在进步,所以说让高手指点。我所起的这个名字啊,实在是有点嚣张,刚毕业,棱角还没有磨圆。取意来自“指点江山,激扬文字,粪土当年万户候!”。嗯,是啊,感谢人家是对的,开头我就说,我的话有些苛刻,也有些胡言乱语,将就点吧。
     【小红春】嗯,我错了!真的要是我发表什么东西,我真的想人家多说两句,说好也行坏也行,因为这本身就是一种反馈,一种知识,作为读者,或者受益者有这个义务反馈给撰写人,这是一种心里上的尊重。我所说的哪个灌水啊,纯粹是指敷衍了事的,接受了人家的好处,一句带过。
     【zhangyunzheng221】你的意思是我因该也写点类似的网上摘录的文章?我以前是某网站的一个板块的版主,我觉得这种啊从网上摘录的,没有自己的心血放在里面的东西,看者我就气的牙根痒痒,腰都疼。
      【南方仪表工】估计你是山东人吧,比喻很贴切啊!热情就要不遗余力的释放,只要觉得自己有收获的时候,即便不能亲自见施惠者,多写些自己体会总是好的。
      【吴刚】是啊,我言词过激,觉得好得你就接受点,不好得就当刮风了,风过去了就过去吧。
      【TYW】你这个人啊比我还苛刻,不过我想送你一句话“把别人想得怎么样,自己就是怎么样得人”。你嘴皮真的太薄了,骂气人来不心软,是啊,是有些难民,我就是难民,但我跟你要过资料么?跟你要过技术么?我就是我,我没以为我是谁,更不认为我了不起,我觉得这就是正常渠道,人家有本事,人家有高姿态,人家资源丰厚,哪像你啊,一点破资料也敝帚自珍,留着带进棺材,就你这水平、这心胸,我敢断言“终其一生,仅只与此,更别说将来,撑死了说能当个副工程师就是你祖坟冒青烟了”。我还想问你一句:“你以为你是谁啊?给人家点资料就了不起啦,人家是有困难才找你,不然中国这么大谁会把谁当会事?”在强者面前,不论说什么,相对的你就是难民,你保证你不会需要别人指点、帮忙的?难道说你没有老师,没有朋友给你资料?我看啊,你才JIAN的要命,自己连带自己的朋友师长都骂,好不了哪里去。
      【山水】我经常碰到做销售的,也有时候自己出去调试变频,跟客户一块吃饭,人家很多的时候都说一句话“作销售好像比技术厉害啊”,这个问题我也经常想,到底哪里厉害啊?想来想去,得出一个结论:技术啊,除了天赋以外,就是获取经验了,只要你慢慢钻研,肯钻研,就能成为技术,销售啊,就是在锻炼人格,人格魅力不是说能锻炼起来得,更多得时候,他们啊技术懂一些,政治权术懂得更多。

云锋

15楼
楼主,痛快,特别是对【TYW】那段话,我重头到尾细读了十来遍,评论得太对了,要是这里有表情之类的话,肯定是一长串的“方向朝上的大拇指”,特别声明:这可不是灌水哈。:) :) 

[color=#0000FF]技术[/color],要是你[color=#FF0000]保守[/color]的话,准备当一辈子的[color=#0000FF]技工[/color]吧,原公司一个老工程师的金玉良言!!!

曹大平

• 历史总积分:2337
16楼
来论坛的时间不长,但是确实看到一些朋友,连题目都没有看清楚,就匆忙作答(不知道是不是因为积分换礼品的缘故),有时候答非所问,有时候连基本的问题也弄错,这种情况常有发生,自己学不到东西,也有可能误导别人。每个人都要犯错误,但是是不是在认真思考、回答一个问题,从回复里一眼就看出来了。希望大家少些浮躁,多些平静,认真看感兴趣的帖子和回复,知识就是这样积累的。
很多朋友都是工作中遇到问题才来求助,但是大家也没有认真思考,仅仅考虑可行性,从理论来思考。结果这些方法在实际中没有多大用处,理论上的东西大家都知道,不过成本、可靠性、升级维修都要兼顾的,真正的高手,就是用最简单最便宜的方案解决实际问题的人,不是满嘴公式、理论的老师。希望大家都注意经验的积累。

说得不对,敬请指正。

毕庆民

• 求助:5帖
  • 历史总积分:10489
17楼
知之为知之.不知为不知.是古代提倡的美德.但论坛的形式就是出现问题众所欲言.因为人的思路不同.往往不经意的一句话会起很大的作用.我认为畅所欲言是对的.楼主可能有些偏激.从网上搬过来资料应该支持.因为他为大家省了时间.当然自己的经验大家更欢迎.希望各位不要保守.有来无往非礼也.众人拾柴火焰高.
谈一下个人对几位论坛朋友的看法.请不要介意.
亦云人云  论年龄是前辈.论水平是高手.但没有一点架子.对待网友提出的问题.不知道的就说不会.知道的会不厌其烦的解释.直至你明白为止.还积极帮大家查资料.这种长者风度非常值得我们尊重.
周公  和亦云人云一样是前辈.是高手.是长者.唯一不同之处是性格有点象年轻人.
李春发  是变频维修的高手.是我国变频维修第一人.我就是看到李师傅的《变频器维修与应用》才发现这个论坛的.李师傅在变频维修方面没有一点保守.这大家都看到了.在解答问题的同时提高了自己.能有这种境界我佩服.
科一  能把自己学到的知识与大家分享.实在难得.表示感谢.现在PLC和变频器成为现在工控的象征.有问题还要向你请教.
遍体鳞伤   你提供的单按纽起停继电器控制电路确实很巧妙.简单实用.
还有乐此不疲.  吴刚. hdss......等一批朋友.
希望工控网论坛做大.吸引更多的高水平人才加入为我们解决难题.相信这是大家所希望的.谢谢各位.个人观点.

云锋

18楼
支持楼上的说法,我是一个名副其实的新手,上了工控网之后,才发现该学的、可以学到的知识太多了,经常浏览的论坛有:电工、PLC、变频器等等,工控这个东东,用一个字来形容:那就是博大精深。

boyonxiang

• 历史总积分:1188
19楼
楼主,痛快,特别是对【TYW】那段话,我重头到尾细读了十来遍,评论得太对了,要是这里有表情之类的话,肯定是一长串的“方向朝上的大拇指”,特别声明:这可不是灌水哈。:) :) 
强烈支持!!!谁不是从开始慢慢起来的,难道你生下来就会!
再说技术是在不断的实践和交流中提升的。

buzhidao

• 历史总积分:64
20楼
好好好,我有同感,我始终认为是朋友的,要多提缺点,对就是对,错了也不含糊,这样才能共同进步.应该给我们这些难民提供一些基本的基础资料,在这里表示感谢!!!!!!!!!!!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页