浙大中控 点击:7430 | 回复:60

翁志勇

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:67
楼主
怎么浙大中控模块是西门子的,但是系统很稳定,还有它的数据在硬盘里时间长了硬盘就瘫了,这个问题怎么解决呢?

我心我素

• 历史总积分:155
21楼
建议斑竹删掉爱国者1号的帖子,乱发一气,没有什么实质性内容

铁树

• 历史总积分:102
22楼
哎!原来觉得和利时至少能够和浙大中控共同撑起国产系统的一片蓝天,现在看来,和利时真TMD的不是东西,最近一年的时间除了做国贼,用低价来打击浙大中控,助长洋货的嚣张之气,什么作为也没有,现在看来,其低价的政策可能也被中控阻击了,现在竟然出息到考证人家的出身来攻击人家,自己也不想想自己本来也就一个洋毛子的杂交种,还在这里乱吠,我不是十分了解中控的系统,但我知道人家毕竟还是自主研发的,这个国家承认,你管人家是象谁的,有本事你也学国外的系统的精华,然后转化为自己的技术啊. 真不知道我们的王博士怎么了,竟然养了这么一些TMD的卖国混蛋. 支持国货,支持民族产业,支持中控!!!

西北汉

• 历史总积分:17
23楼
楼上的是中控的吧,风度可真折射出贵公司的风彩!!!GCS-200的控制器与I/O模块全是富士的原装,只是改名为GCS-200,你干脆说代理富士就可,为什么又要这样偷偷摸摸好象见不得人?换句不好听的话说,是“既做婊子,又立牌坊”。新华用国外产品做的项目,都老老实实地在业绩上指明,为什么中控却这样来蒙骗用户?用富士的产品只能证明一件事:中控自己研发的产品实在是性能有限!限制了他在中高端行业的应用,否则也不会傻到去用富士的产品。 论及价格战,在热电行业中控的价格早就低得没法令人相信,浏览本贴的朋友可有热电行业的朋友来指证?在化工市场,价格战也首先是中控发起,妄想阻止和利时全面进入化工。并到处造谣说和利时在哪爆炸、死机等子需乌有的事情,这一现象已经形成了中控一大特色。 作为用户,当然喜欢性能好、技术先进、价格好的产品,市场竞争不相信眼泪,为什么用户就会傻到掏自己的冤枉钱来买技术落后、性能指标低、价格高的淘汰产品?自己不内部挖潜降耗,却要用户高价来买破玩意儿,简直是痴人做梦。

公说工有理

• 历史总积分:57
24楼
拉出去斩了!

青风过尔

• 历史总积分:121
25楼
国货当自强。模仿,学习很正常,关键是青出于兰而胜于兰!千万不能妄自菲薄!

笨猪

• 历史总积分:181
26楼
求求各位,正常一点行不行?

我是菜鸟!

• 历史总积分:369
27楼
有这个精力就钻研技术去阿,何必在这里吵架浪费口水呢

无所谓了

• 历史总积分:152
28楼
你们吵什么吵,我们用户难道不知道你们的东西怎样??? 艾,用我们的话说,只要你们的东西好,我们才会用,在这里吵架和互相诋毁,我的认为只有: 国人素质太差,技术不知道会好到哪里去??

maikjie

• 历史总积分:36
29楼
楼上的说的对!! 技术不行还有说什么的!

gongkongedit

• 历史总积分:622
30楼
作为用户,我本不想说什么,但看到大家在这里无谓的争吵,我很伤心,国有企业不想着怎样超过国外,而是吃完饭在这里骂街,你们能不能把骂街的本事用到技术研究上。每次进口设备我都很心痛,死贵死贵的,没办法,谁让你们的产品太差了。加油吧,回去自己努力,别在这里吵了,如果你们的产品能赶上国外的,谁要是再进口,谁才是真正的卖国能。您们爱国的唯一表现就是提高自己的产品质量。

铁树

31楼
西北汉,本人并非中控的,请你不要误解,本人自己搞了一个小公司,最早也是做和利时的产品的,但和利时的一些缺乏诚信的市场行为让我对他反感了就不做了,现在我做浙大中控的,西门子的,还有其他的系统,中控的产品是否能做高端的,这个你问中控去,和利时的软件是西亚特的汉化的,硬件是德国的一家小公司VEPA的,我说他是杂交的 ,应该没有错,至于和利时的系统死机是经常的事情,原因是因为他们的工程人员对软件的架构不熟悉,搭建软件的经验不足,根本原因是因为软件不是他们自己的,软、硬件的兼容性不够,以及网络的不冗余也是引起他们系统经常死机的原因。至于他们的系统是否引起爆炸,如果你感兴趣,我也可以告诉你,你可以直接给我来email。 只不过,老兄,奉劝一句,如果你是和利时的员工,你就TMD的一边去,叫你们王博士和我说话。 如果你是被和利时买的,我劝你不要在这里为虎作伥。

上海华文

• 历史总积分:147
32楼
铁树兄:能留个联系方式吗?有些问题想和请教。谢!

上海华文

• 历史总积分:147
33楼
铁树兄:能留个联系方式吗?有些问题想向您请教。谢!

铁树

34楼
sigua00@163.com

西北汉

• 历史总积分:17
35楼
铁树兄,你做过和利时的产品?我看你老人家是在撒慌,和利时DCS系统比比兼是,硬件可是自己生产的。呵呵,是中控的人就别藏头露尾见不得人,和利时的诚信会输给中控吗?呵呵,也只有你这么说。中控经常给用户发传真说和利时爆炸、死机等子虚乌有的事,可千篇一律的是,他们却不敢留名!!!试问有几个公司的人会下流到如此,敢说不敢当?! 波音飞机爆炸,提供先进仪器的HONEYWELL等公司并未因此而被大家否定;大家乘坐最多的还是波音飞机;HONEYWELL公司的DCS在有些现场也出过问题,也死过机,可HONEYWELL依然广受人尊敬,再说有些现场爆炸就一定是控制系统的问题吗?因为死过机就可以全盘否定一个公司?中控DCS在现场就没有死过机?一个公司沦落到靠诋毁对手来讨饭吃,这个公司灭亡之日指日可待。

• 历史总积分:0
36楼
RE:还有它的数据在硬盘里时间长了硬盘就瘫了,这个问题怎么解决呢? 系统没装好,

铁树

37楼
西北汉,我觉得你像个西北的娘们,骂街水平挺高的 ,只不过我要告诉你的是本人行得正不怕影子斜,至于本人是否做过和利时系统,是否是中控的人,我建议你看看论坛上本人其他的帖子,我想你应该会明白的,至于我是否见得人还是见不得人,如果你和利时的人,我想你看了我相关的帖子之后就能知道我是谁了 ,如果你不是和利时的人,我想你和和利时应该也有说不清理还乱的关系的,你只要问问他们相关的人,他们就应该知道我是谁了,我的多个论题和利时没有人来接,他们可能是心虚吧,另外,和利时是否有诚信,我想只要和他们打过交道的,都会有个比较明显的结论的,如果哪天我不想在这个圈中混了,我想我有可能会把我与和利时交往时期的一些见不得人的事公诸于众的,现在我还得在这个圈中混,如果我过于张扬了 ,可能我会丢了自己得饭碗的,王博士的能量是不小的,俺斗不过他,向他们这种红顶商人少点诚信是无所谓的。至于从技术角度来看中控和和利时,我觉得中控现在主打的JX系列及ECS系列的的确确时正宗的国货,要支持国货还得支持他们的,至于和利时的东西到底时国货还时洋货的混合,我想业内有良知敢说话的专家还是会有肯定的答复的。我之所以说上述的一些话以及现在的这些话,说实在的我是为中控有些不平,为和利时有些不齿。
而且最近在市场上和利时的一些行为业让人不齿,和利时有个姓柴的员工好像和现在的电监会某主席有些亲戚关系,这位柴经理仗着这种关系好像业操纵了好几个天然气发电项目了,这种非公平的竞争,也只有和利时这样的公司才有能力做的出来吧。其实中控和新华应该也有一些上层关系的,但人家没有去这样做,为什么?这就是一个诚信、成熟且有长远眼光与打算的企业与缺乏诚信、没有长久品牌考虑的企业的明显区别。

铁树

38楼
怎么和利时的员工或枪手没有人出来了

铁树

39楼
西北汉,你怎么也没有屁了?

克什米尔

• 历史总积分:111
40楼
铁树兄是个辩才,哈哈!
和利时好攻击对手是一种文化,中控给人感觉还是总体比较温和,打打闹闹现在都是见怪不怪了,竞争让用户受惠是好的,但是如果打得自己的服务都保证不了那就有些恶意竞争的味道。
看看现在国外公司都把自己的脚升到国内,国内30%的市场领域能不能保得住?还是能在70%的份额里抢块肉吃?
我觉得应该思考的还是这个问题,不用只把枪口看着眼前,否则就应了一句老话:“覆巢之下,安有完卵?”

其实和利时和中控完全可以在一定程度上进行合作,才真正能把民族品牌做精做好,不要只盯着对方,猛回头,发现一群国外的公司象黄雀一样看着这两只为一块草皮拼命的蚱蜢,岂不是完蛋!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师