首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

一个工控销售员的内心独白 点击:3081 | 回复:44

想跳曹

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:207
楼主
我叫滔滔.很多熟悉我的朋友或同事都叫我小滔.前年大专毕业。到这家公司做了一年多的销售了.每天重复着,打电话,拜访客户,催货款,一日,复一日下来.才发觉囊中仍空空无几.原本从满激情的心,也是否不见了往日的激情,我曾一味陷入郁闷之中,当然也陷入贫困之中.认识我的朋友都说 ;我适合做销售,而且一定会做得很好,有时候就连我自己也认为我会是工控行业的销售精英.可想象的往往是很美好的,进入这个行业才知道,竞争是血腥的,不管是同行或同事之中,都有自私的心态.都想把自己的竞争对手踩入万丈深渊!开始的我还不觉得,认为自己还是新人,因为我始终坚信,一代后浪推前浪,前浪死在沙滩上,一年后的今天,我开始发现,自己的付出没有得到相应的回报。我又陷入郁闷,每次都靠自己一些固定的客户赚去提成,艰难的度过每一天,又顶着炎炎烈日继续前进,朝着客户的方向步步挪去,没办法.因为在虽然没成交过,但我相信他那里以后一定放着我的佣金.在等待着我想办法去拿....时间如流水,虽然有时候感觉一天时间很长.可当你回过头来,才发现一年的时间又是那么短暂...未来的几年里还要买房,买车,还要养家糊口....记得前不久我女朋友给我说了一句话.滔:我是爱你的.可现实是残忍的,你既然也爱我,当然也要有个为我挡风避雨的港湾吧...当时我听了,嘴里上说,你放心我这么爱你,怎么会让你吃苦呢。心里却想,的确,我长大了,是个男人了,是该想想以后怎么生活了。于是从那一刻起,我心中又点燃了往日的雄心.每天又在工作的轨道上,努力奔跑..我是一个男人,就要给自己爱的人最好的.就要实现心中的梦,就要在工控行业开拓一片蓝天!

消失一年半

• 历史总积分:40
1楼
老兄,我与你有同感呀,悲哀。。。。。。。。。。

2楼
你选者的品牌对吗?你做的失常大吗?你是厂家还是代理商?

孑孓

• 历史总积分:1721
3楼
现在的社会就是这么的残酷,你我也无法改变的呀! 悲哀……………………

hzsensor

• 历史总积分:64
4楼
当刚开始干一件事的时候。总是充满激情和向往,但是当遇到困难的时候,就决的很累,有时候也很郁闷与无助,当干的时间长了的有时候就决的无聊的要死,我的感觉就是这样,我自己的办法就是找点东西来学习,找点事情来干,不愿在那里一味的郁闷与心烦。

kalinna

• 历史总积分:101
5楼
不知道是社会给我们太多的压力,还是自己给自己太多的压力,其实有时侯没钱也可以活得很潇洒,但我们都害怕没钱!于是不停地赚钱,不停地郁闷!没有人逼我们做什么,但我们要逼迫自己不断进步!活着就是累…………

芙蓉飘雪

• 历史总积分:0
6楼
做什么事情都会有瓶颈的的时候,只要坚持下去,一定会迎来曙光的。千万不要灰心呀! 我是一个即将去做销售的MM,和你一样很多人都说我“适合做销售”,于是我决定放弃做技术,改行做销售,不知道这个决定对不对,但是我还是想试试。不管怎么说,年轻就是我们的资本。这个时候不拼,什么时候拼呀! 我刚走上这个岗位,没有什么经验,以后有什么不明白的地方,还请你多多指教!

fthgfg

• 历史总积分:21
7楼
兄弟不要瀉氣呀,堅持再堅持,我們的前途是光明的

fthgfg

• 历史总积分:21
8楼
兄弟不要瀉氣呀,堅持再堅持,我們的前途是光明的

想跳曹

9楼
各位前辈,说得也是,我是在重庆做销售的,公司是一家德国梅尔编码器中国总代理的重庆办事处.重庆的天气可真热啊,我几乎到了每个月都要流一次鼻雪.没办法,要赚钱嘛!再苦也要顶着

谢生

• 历史总积分:53
10楼
兄弟不要瀉氣呀,堅持就是胜利,我們还年轻,年轻就是我们最好的最实在的本钱,不会少只会多。我们的前途是光明的。努力吧!

谢生

11楼
兄弟不要瀉氣呀,堅持就是胜利,我們还年轻,年轻就是我们最好的最实在的本钱,不会少只会多。我们的前途是光明的。努力吧!

谢生

12楼

财迷心窍

• 历史总积分:28
13楼
咳,这点难不算什么,如果你看到我的留言,我劝你打起精神来! 刚开始都是这样的,象我们这些刚毕业的都懂这理,社会就是要复杂才有吸引力!建议你可以多上上网,论坛里的兄弟姐妹们人还是都不错的,他们可以给我们一些安慰和帮助! 你做销售能不能给我做一个民营小企业技术改革的计划啊,我在西部有联系,如果做的好可以考虑做那边的生意啊! 开发西部,振兴西部,发展西部!抵制日货!

想跳曹

14楼
或许也是吧.我昨天请教了一位做工控销售很久的前辈:他说做销售要想成功那就要 汗水+泪水(不要流出来)+学习+坚持=成功 对呀,在这个社会虽然有时候回报和付出是不相等的,但也只有付出才有回报啊!所以我相信我能成功,而且一定要成功!

levely

• 历史总积分:81
15楼
同感

热血青年

• 历史总积分:241
16楼
男怕入错行,女怕嫁错郎。 我认为除了汗水、坚持之外,一个很重要的因素是一定要选对工作单位,一个值得自己去拼搏、去流汗的地方,一个能够自由发挥的舞台。 大家认为呢?

忍不住说几句

• 历史总积分:37
17楼
做人机界面的朋友请与我联系,MSN greengao2005

guoguola

• 历史总积分:109
18楼
看了你的名字我对你已经充满了信心,只要你努力,至少比我强吧?

芝麻猫

• 历史总积分:0
19楼
希望大家都有美好的未来!

DISK

• 历史总积分:163
20楼
顶。有同感同意: 热血青年 所说