首页 上一页 1 2 下一页 尾页

求助:关于电子齿轮的作用 点击:4264 | 回复:28

疯狂机器

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:28
楼主
在一般伺服的配套手册中都是这样描述电子齿轮作用的:将NC指令值转化为编码器分辨率单位,进行位置控制. 但是因为没有深入伺服的原理,所以对这里作用的描述还是非常含糊,从这里的字面意思似乎是将NC的指令通过电子齿轮转换为编码器可以认识的值之后由编码器来控制电机的转速,但是实际上是由NC发出的模拟电压来控制电机的速度啊!这里我就不明白了! 我以前是这样理解半闭环系统的:编码器发出位置和速度信号给伺服,伺服再将这些信号与NC指令比较,将比较的结果用模拟电压输出来控制电机的实际速度,我想知道的就是在我以前的理解中这个电子齿轮在当中充当了一个什么样的角色那?

YSC1

• 求助:2帖
  • 年度积分:88
  • 历史总积分:8018
21楼

我也刚明白,<其实就是输入脉冲数跟编码器反馈脉冲之比>不知这样理解对否.

lejack

• 历史总积分:743
22楼

学习了。

kiri

• 历史总积分:338
23楼
学到了,谢谢          

007ian

• 历史总积分:2872
24楼

恩,个人认为就是和机械齿轮相对应,只是方式不同,效果是一样的.

wuxinihui

• 历史总积分:1523
25楼
你脉冲单元全速率输出脉冲时,电机都达不到额定转速

ygjx

• 历史总积分:0
26楼
klkjk  niuy ui kh87ty hiuh hj iuhy

军柱123

• 历史总积分:33
27楼
三人行。必有我师。好

lansebingxue456

• 历史总积分:50
28楼
我来了,(*^__^*) 嘻嘻……做齿轮的在此 花键轴 蜗轮蜗杆

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页