首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

现场总线应用交流 点击:4032 | 回复:46

loden

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1143
楼主
我是现场总线论坛版主loden,我能为大家服务感到十分荣幸, 本人乐意与大家一会交流学习及分享我的应用经验。希望大家给予我支持和帮助, 并对论坛形式和要求提出好的建议,使论坛成为我们大家学习、交流的理想场所。

health

• 历史总积分:2138
1楼
我对现场总线了解的比较浅!!!你能给我点资料吗???我接触的是西门子的!!!希望你能给我点资料!!我的邮箱是health_pig@yahoo.com.cn~~~~~~~~~~~~~~~~谢谢

loden

2楼
西门子主要采用PROFIBUS,在本论坛有唐济扬教授的有关profibus的讲解; 同时在本网站->现场总线->资料中心 下载有关资料. ---------- 本着为各位网友服务的想法,本斑竹将准备整理有关现场总线的资料和应用示例在本网站发布,同时希望各位网友提供有价值资料。 也希望大家对我的工作提出好的建议. e-mail:loden29@163.com

肖飞

• 历史总积分:977
3楼
现场总线是一个比较复杂的东西,一两句话也不能说清楚,只有通过看资料,试验才能实现自己的要求。我手头也没有现成的资料,不过小弟做过这样的项目,可以个沟通。

gongkongedit

• 历史总积分:622
4楼
LODEN,我刚接触PROFIBUS,以SIEMENS产品为例,想请教一个基本的问题并澄清一些观点,我若要组态一个包括若干PLC及工作站的网络,是否需完成以下主要工作:①组态所有PLC硬件配置(所有网络中的设备是否都必须有GSD文件)②设置所有PLC的DP口端口地址(2台以上的PLC是否必须使用通讯模块)③组态所有工作站(PC)硬件配置并安装网卡驱动④设置PC访问点⑤指定并配置应用软件接口(比如使用OPC)⑥这些网络站点是否都必须配置主站或从站,一个网络中可以有多个主站吗?如有,它们如何进行数据交换?⑦CPU上自带DP端口与通讯模板上的端口我可以理解成相同的吗?⑧我可以得到不用付费的PROFIBUS的协议吗? LODEN,我知道这些问题对于你来说很容易,但对于刚接触PROFIBUS的人来说搞清楚这些问题却是必须的,请指教,不胜感激!!

loden

5楼
首先我建议你看看本论坛-->现场总线-->PROFIBUS专栏 有关PROFIBUS的资料; 你的问题回答如下,1、必须组态PLC的硬件配置,也必须有GSD文件; 2、不一定; 3、所有工作站要安装CP5611或其他类型的卡; 4、在软件中设置,如WINCC; 5、应该配置 6、必须配置主站或从站,一个网络中可以有多个主站(一类和二类),至于是否能组两个一类主站,我也没这方面的经验; 7、一样使用; 8、这个不太清楚,因为PROFIBUS的协议应该是在产品设计中用到。

青眼白龙

• 历史总积分:3
6楼
现场总线,就应用而言,很简单.PROFIBUS:导入GSD文件,按照它的I/O MAP说明,定义I/O地址(可给个符号名称)就OK;MODBUS:一般都有个地址说明,30000/10000...等等.本人用过的有:1.西门子400下挂:ET200M,300PLC 314C-2DP,GE9030PLC(MODBUS),COOPER空压机的PLC(不知型号,MODBUS).2.ABB AC800F下挂CI830,西门子314C-2DP,等.欢迎各位朋友交流合作.EMAIL:zhq0210@163.com

gongkongedit

• 历史总积分:622
7楼
谢谢LODEN和青眼白龙,偶有点茅塞顿开,还有个问题: 如何得到各种设备的GSD文件?我怎样才能知道我有哪些设备的GSD文件?导入GSD文件需要什么特殊的方法、软件或什么特别要注意的地方吗?不好意思,我真还不知道GSD文件这样重要,谢谢!

loden

8楼
在你购买设备或元器件时,厂家会提供GSD文件,可以理解为支持PROFIBUS的驱动程序, 对于STEP7,在硬件组态->Options->install new GSD; 然后在View->catalog(选中),窗口会出现有关硬件组态的产品目录,对于总线产品在PROFIBUS-DP子目录下。 对于西门子的通用产品一般均被集成,不需要安装。

西

• 历史总积分:55
9楼
我现在要做有关CAN总线的毕设,但我对总线的概念实在无法理解.总线是不是只有通信控制器和总线接收器两种芯片与单片机连接呢?那么它又是如何构成局部网络的呢? 希望前辈多多指点!!!!

xiaodou

• 历史总积分:94
10楼
有没有这个方面的论文啊!?

loden

11楼
1、在本网站论文和资料中去寻找, 2、使用搜索引擎才查找,如输入CAN、PROFIBUS等 这样容易找到你所需要的资料

weiwei63

• 历史总积分:1
12楼
LODEN,您好,您有Aimax监控软件中文版吗?使用指南有没有?我急需要做论文用,可以交流一下吗?万分感谢!

飞舞

• 历史总积分:56
13楼
loden,你好!这里好象有关CAN总线的资料比较少,如果你有能发些给我吗?EMAIL:luoqingcui124@163.com,小弟正在做CAN总线的毕业设计,谢谢!

飞舞

• 历史总积分:56
14楼
loden,你好!这里好象有关CAN总线的资料比较少,如果你有能发些给我吗?EMAIL:luoqingcui124@163.com,小弟正在做CAN总线的毕业设计,谢谢!

云舒云卷

• 历史总积分:140
15楼
大家好。我们部门有P-NET网络。但是我不太明白的。他的一些硬件的设置,和配置不是很清楚。有没有中文的说明书什么的啊。谢谢。

两只蝴蝶

• 历史总积分:69
16楼
小弟正在做can总线接口板,89C51+SJA1000+82C250,请问楼主,有此配置的电路图和程序吗?能否给小弟一份,急用!谢谢!!! email: ninglg@eyou.com

两只蝴蝶

• 历史总积分:69
17楼
loden版主,您有CAN总线的电路图和程序吗,C语言的,硬件是89C51+SJA1000+82C250,小弟急用!谢谢

loden

18楼
sorry,对于CAN和Aimax监控软件中文版的资料,我也没有;建议使用搜索引擎来寻找你的资料。

朽人

• 历史总积分:0
19楼
有收获,谢谢各位!

harry_dong

• 历史总积分:938
20楼
这些网络站点是否都必须配置主站或从站,一个网络中可以有多个主站吗? 一个网络中可以包含多个主站。 如有,它们如何进行数据交换? 可以进行数据交换,采用FMS通信方式,主——主通信。 CPU上自带DP端口与通讯模板上的端口我可以理解成相同的吗? 可以理解成相同,作用是一样的。 通常在通信任务不重的情况下选择带集成DP口的CPU. 而在通信任务繁重的情况下选择通信模板比较好.

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页