工控及自动化领域求职者调查 点击:4833 | 回复:53

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
现在一方面许多用人单位抱怨招不着合适的人,而另一方面无数求职者却在为找不着合适的工作而发愁。这似乎是很矛盾的事情,然而却屡屡出现。   究竟用人单位都是怎么招人的?招聘人员是怎么想的?而个人又是怎么找工作的?求职者是怎么想的……   为此,中国工控网设计了本次调查问卷。希望通过此项调查看出用人单位和求职者之间突出的分歧和差异,为用人单位解决“招人难”和个人解决“找工作难”的问题提供一些依据。    http://a.gongkong.com/Inquire/hr_inquiry_1208/

风淡云轻

• 历史总积分:325
21楼
呵呵,这好热闹啊!我也来瞧瞧!!! 找工作真的是“难”就一个字,我学的是电气方面的专业,现在做的工作也和这相关吧,寻寻觅觅了好久,可是这就是我心仪的工作吗???呜乎唉哉!!!只是为了生活吧!!! 也许是刚工作的缘故吧,总觉得这不是我喜欢的工作!

gcm8048

• 历史总积分:172
22楼
我毕业在一家国企坐了半年,实习期每月拿着1K多一些,就是没有什么事做,我怕把自己给毁了,实在是坐不下去了,现在刚跑出来,我来上海想找一份工控类的职业,可是都跑了 十多天了 ,还没有结果,现在这一类公司,都是要有工作经验的,可是我们连入行的机会都没有,哪里来得工作经验。 我现在对工控很有兴趣,可是没有办法啊。全国就只有那么几个有工作经验的,而且有不断改行的,

挖掘机

• 历史总积分:90
23楼
我现在在天津一小公司干plc/变频器方面的工作,待遇较低,个人的学习环境还好,学好之后。找一份更有挑战性的工作。

虚竹和尚

• 历史总积分:2
24楼
我从另一个方面说两句,请大家见谅。我是一个自动化公司的小负责人,我们这类技术型服务公司对技术型人才很渴求。现在也在找人,可真正的“技术型人才”太难找了;请大家从另一个角度考虑一下---自动化公司是干什么的?我理解的定位应该是—技术型服务。不论自动化的产品销售业务、系统工程业务、维修业务等相关业务都离不开技术支持;而自动化公司直接面对的客户群基本都是各企业的技术人员,想同技术型的用户合作技术性服务的业务,我认为你这个自动化公司的技术人员在技术知识、技术经验、技术能力、技术方向自我学习能力方面和对各自动化硬件产品特性等都要有较深厚的积累。这样,你在同客户进行技术交流、了解技术条件、出具技术解决方案时才能被客户认可。请大家也思考一下,如果你作为客户企业的代表,你认为这个自动化公司的技术人员的水平还没你好,相信你应该不会把技术项目交给它吧。我们公司现在一直在找技术人员,需要的是优秀的技术型的人员;我把“技术性人员”解释一下: a、优良的知识基础 ---作技术的根本 b、良好的品德 ---诚恳、正直的品格 c、坚定的工控技术择业目标---工作兴趣 d、强烈的再学习意识 ---工控技术知识推陈出新很快 e、要有一定的管理控制协调能力---要作项目负责人 我认为这些要求可能的确高了些,所以想请请兄弟们评论一下: 1、自动化专业本科毕业、英语良好(基础知识性、英语是工具) 2、希望有2-3年的现场调试经历(现场经验,否则你做不了现场) 3、对HMI、PLC、驱动器等要基本了解(培养6-8个月可基本独立 做些小项目) 4、要有良好的学习能力(自动化的知识毕竟太多了) 我也说说为什么有这样的条件。刚毕业的我们也招过几个,培养的周期很长,而且你要看看他合不合适,太难了;我们请有工作经历的,来了以后很快就了解了,可以通过先跟小项目、负责项目部分工作、独立负责小项目、负责大项目等,如需要可送SIEMENS、MITSUBISHI进行培训,我们现在有个技术人员送到在韩国进行培训。好了不聊了,今天圣诞节该回家了,说得不对的地方请兄弟们多包涵。嗨,有有兴趣同我作同事的么,可以聊聊联系一下。 E-mail:sdchenze@163.com 电话:0535-6934608 地区:山东 烟台市

第一次给了左手

• 求助:13帖
  • 历史总积分:10908
25楼
楼上所言正确! 目前我正在实践结合理论中, 做产品开发了

风淡云轻

26楼
to gcm8048: 你想找什么样的工作呢,我们公司还要招人的,可以告诉你这么个消息.当然,我没有什么权利的,我也才刚工作没多久的,很能体会你的心境,如果可以帮到你,真的很荣幸!

懒游人

• 历史总积分:117
27楼
我也是一个小贸易公司的,总是招不到人,新招来那些不懂的开始一个月给个千把块钱慢慢培养,但做不了几个月不是能力不够走了,就是上手了感觉自己懂了些嫌待遇太低走了,熟手又招不到,所以每次招人都亏老本,其实算算那些业务员也亏,可是有什么办法呢,他们几个月下来一单也做不了不可能给他很多钱,不知有没有那位熟手能够出山来一起创业,难搞啊

123454321r

• 历史总积分:39
28楼
建议楼上的招些熟手,待遇和业绩相结合.另外管理上下些工夫.招聘的时候(包括员工刚刚进来的时候)好好用心考察,招到不好的和失去优秀的都很可惜,商场如战场,不能总浪费"弹药"啊

海文

• 历史总积分:94
29楼
我也是一个自动化公司的小负责人,招聘技术人才也有二、三个月了,我的体会就是一个字“难”。公司对新人的要求:   a、优良的知识基础 ---作技术的根本(熟悉变频,懂PLC、DCS)   b、良好的品德 ---诚恳、正直的品格   c、坚定的工控技术择业目标---工作兴趣   d、强烈的再学习意识 ---工控技术知识推陈出新很快   公司对于新人的学习和发挥都提供了很大的空间,有意才可以联系一下。   0532-3816141 工作地:青岛

若此笔名未被注册

• 求助:1帖
  • 历史总积分:6058
30楼
机会成熟时我非去不行啦!哈哈!!你们公司有多少人?是否也搞不少维修之类活?我要是去可不想咻咻不补补。

灰狐

• 历史总积分:102
31楼
各位同仁我感得你们其实只是停留在纯技术的层面上分析问题,我想随着社会的发展,技术标准的日趁统一,我想做为一个公司最主要的是应该注重对技术与管理复合型人才的需求,你想想现在做设器材的都有自己的强大售前、售中、售后服务队伍(做的好的大公司),你只要有人对技术与具体过程进行规划、控制,其它的都有相应的售中来完成,我从事的几个项目都是这样的,这样有几个好处:1、对于项目规划不止于造成不必要的浪费与重复建设,做到精规划;2、节约公司的人员开支,不止于人浮于事;3、简化管理程序;4、提高员工待遇,不止于造成人员轻易流失;

gcm8048

• 历史总积分:172
32楼
TO 风淡云轻: 首先感谢您,我现在的想法是只要能进入到工控这个行业,能让我学习一些东西就可以了。我觉得对于我这样的年轻人来说,知识是最要的,工作地点、工资、福利都不是很重要。 我现在虽然没有工作经验,也许理论知识也不是很强,但是我年轻,我有很强的学习能力,只要给我机会,我不会让您失望的。 再次感谢您!

体验生存

• 历史总积分:57
33楼
毕业后在公司工作两年,一个控制系统从硬件设备选型,软件编程到整个系统开发,工程应用,售后服务,发表论文,新项目应用,耗时两年。提高巨多。现正考虑项目拓展和进一步应用。感觉使用什么时学什么,关键是头脑要冷静。

时空之门

• 历史总积分:418
34楼
我感到虚竹前辈说得太好了。我现在在一家钢铁厂做电气设备维护,想改行做工控,不知前辈能否抽出一点时间指点一二。在下不胜感激!!!

今晚打老虎

• 历史总积分:75
35楼
大家好

今晚打老虎

• 历史总积分:75
36楼
大家好啊,我来说两句,我02年毕业,在工厂呆了半年,就出来做工控产品销售,现在将近两年了,感觉这个行业没有什么前途,而且我还是技术和销售都在行的了,现在这个行业价格做的很烂,也没有什么钱赚,更不要想自己当老板来做了,我觉得大家有远见的话还是可以考虑改行吧,我都是过了年就改做其他的销售了,我昨天遇到一个客户,自己做西门子PLC两年,现在是举步为坚啊,好象还亏了,大家都在疯狂的压价,最后赚的是用户和厂家,陪的是中间商啊,真没有意思,在这个行业也呆的很厌烦了

LDH

• 历史总积分:54
37楼
ding

金桥

• 历史总积分:589
38楼
大家好!我是01年毕业的,一直在天津的一家机床厂作电气设计,实际上是什么都做,从设计到调试,到售后服务,(公司较小)。能够熟练的使用SIEMENS的802系列的数控系统完成设计和调试,对PLC也非常了解,比如SIEMENS的S7-200、300.OMRON的CMP1A系列,因为是机床,所以都是小型机,但能够熟练的应用。现在正在学习FUNAC的0i-C的数控系统,可以编辑一些简单的数控机床的加工程序(由于机械的只是不多,也不感兴趣)。现在地工作非常忙,天天往外跑,耽误了大量的时间。可以说比较辛苦!!可是我的工资只有1700,然天津的房子最低价却是3000以上的!郁闷!!想找一份也是搞数控的工作,工资待遇好一点的,可天津的这种行业好象很少,基本上是非常的难!!不知道大家有没有这方面的信息提供给我,不胜感激!我要求3000多就可以!本行业! 我的EMAIL:ZHXIANGJU_2001@SINA.COM

风淡云轻

39楼
to gcm8048: 我也才是刚工作的,知道你的感受。你不用如此客气,反而让我很不自在!~

WBQ8570

• 历史总积分:7
40楼
我也是一个自动化公司的负责人,因为在唐山这样的地理位置,招聘技术人才也是一个“难”字。公司对新人的要求也是所见略同:     a、优良的知识基础 ---作技术的根本(熟悉变频,懂PLC、DCS)     b、良好的品德 ---诚恳、正直的品格     c、坚定的工控技术择业目标---工作兴趣     d、强烈的再学习意识 ---工控技术知识推陈出新很快     公司对于新人的学习和发挥都提供了很大的空间,薪酬尚可有意可以联系一下。 wbq8570@dtdh.cn 工作地:唐山

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师