首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

工控及自动化领域求职者调查 点击:4833 | 回复:53

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
现在一方面许多用人单位抱怨招不着合适的人,而另一方面无数求职者却在为找不着合适的工作而发愁。这似乎是很矛盾的事情,然而却屡屡出现。   究竟用人单位都是怎么招人的?招聘人员是怎么想的?而个人又是怎么找工作的?求职者是怎么想的……   为此,中国工控网设计了本次调查问卷。希望通过此项调查看出用人单位和求职者之间突出的分歧和差异,为用人单位解决“招人难”和个人解决“找工作难”的问题提供一些依据。    http://a.gongkong.com/Inquire/hr_inquiry_1208/

大刘东

• 历史总积分:149
1楼
我说两句好了,我是2003年毕业,自动化专业,做了一年的电工,想做工控方面的工作,但是现在的企业不想投入太大的培养成本,都想来了就能干的,都想从别的企业挖人,对刚入道的机会少的可怜!现在的用人单位,有的是在做广告(个别)浪费了年轻生命的热情,现在好多的象我这样的就是想先踏进这个行业的门槛,做什么都是其次,只要是个学习的环境,有进步的空间!OVER!THAT‘S ALL!

电人123

• 历史总积分:59
2楼
我工作8年了,一直从事电气行业,可以说现场工作经验非常丰富.球之中的困难: 1 学历(本人大专) 2 英语 3 户籍和档案

crane

• 历史总积分:208
3楼
应该说现在国内企业的待遇偏低.外企的英语要求有很高

金色丛林

• 历史总积分:12
4楼
dnag档案 我跳槽时 档案不知道哪里去了 原单位说打回原籍了可我现在不知道在哪里怎么办 我一直没有把他当回事 这么看关系很大呢

第一次给了左手

• 求助:13帖
  • 历史总积分:10908
5楼
从钢厂出来,失业近一个月,找到份工作,是要懂电气的去做自行车设计.混饭吃没办法,下周一去报道了.可,可周3周4左右的时候有家机械公司要去复试,今天笔试的时候我的成绩好象是第一的.都不知道怎么办了,不想去复试了.跑的太累了,顶不住了.都快耗尽了我毕业一年多来所有的财力了,在挑三拣四就没饭吃了,这次跳惨了,不过,短痛长痛都要痛一次的.果然,第一次跳槽和第一次生孩子的感觉差不多了.痛

imgg

• 求助:1帖
  • 历史总积分:5386
6楼
招聘与求职和男婚女嫁是一样的; 那么多帅哥酷妹都想找到心仪的他(她),却还是有那么多单身; 着急呀! (-_-)

永不言败

• 历史总积分:193
7楼
你们可别吓我,我还没毕业呢,我觉的好怕啊。

行者1

• 历史总积分:778
8楼
我找了两个月的工作了 把好的都挑过去了 剩下的都是烂的 最近刚找了一家差不多的先做着 还有一家好的可是要一周内给我答复 唉 兄弟努力啊 不要灰心

老心

• 历史总积分:0
9楼
求职之难是目前的通病,用人的单位不知求职人的水平,求职的人对招聘单位不了解,在开始时互不信任,只要努力总有希望的,真要有能力自己开公司,就没有这么多的困难。

梦萝

• 历史总积分:61
10楼
我参加工作也有10多年了,但是总是在一个地方坐不住,呵呵,为此得罪了很多很好的朋友。但是,路都是在前面的,走一个地方,你会学会很多,别灰心,努力吧,朋友们!

crane

• 历史总积分:208
11楼
我觉得主要是收入与消费不平横,一个月两三千工资,什么时候才能买房子呀.没办法只能跳了..等跳到收入稍稍大于消费时.在稳定的干巴.

crystalmin

• 历史总积分:106
12楼
我的感觉是每换一次工作就有很大的收获

第一次给了左手

13楼
第一份工作做了一年多 第二份工作做了5天 第三份工作,后天开始 云开日出了. 转回本行,掌声起~~~

笔笔名

• 求助:11帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:3209
14楼
正确的说应该是: 1:有技术的嫌工资底了(假如说:本来就是2K的想要3K,本来是3K的想要4K的)。没技术的老板嫌弃你不要。即便是要了你的工资自然就底了。 2:老板们情愿化高价从雇佣那些老工程师(50岁以上)也不愿意用年轻的。他们绝的老的有经验,这个我不反对,但是他们往往会反对年轻的,特别是能力比老的强的,这个我是轻身经历的。一个老工程师60岁左右是湖北的(我是本地的),不懂电脑操作,不会编程,原先的程序是叫别人开发的,别人只交他怎么往MCU里面送,别的什么也交。而他呢,也就照样怎么做,这个送程序的方法我也不反对,问题是他的硬件造价太高了,我估算了一下,他的2000元RMB的硬件要是把程序更改一下就可以省一半的钱,可是那个老板情愿听老的也不听我这个小的,可悲啊!!!!!!!! 我要他改的意思是软件不要钱硬件是要付钱的,软件的工作可靠性应该不会比你的硬件差吧!后来我自己想的原因可能是,老的怕我把程序搞好了,他的饭碗就丢了!!!哈哈哈!!!!我是自己在抬高自己了!!见笑了)。 3:年轻的容易把那些老的贬低了,说我这个会那个我搞过,搞的是那么的容易方便。这样的话你即便是到了该公司,恐怕你的日子是不好过的, 我就说怎么多了!!!!那些老工程师门你们可别生气哦!!我是没有贬低你们的意思哦!!请多多包涵!!

长江鱼

• 历史总积分:145
15楼
路都是自己走出来的,只要努力,持之以恒,总是会有好的回报的,比如我,改行做销售,刚开始一月1500元/月。坚持做了2年,现在所以是刚开始的好几倍了。我主要销售SIEMENS,在上海,QQ:261905421。另我现在在找助手,也是做销售,有兴趣的可与我联系,余延国 021-64821246,机会是很多的。

木 须

• 历史总积分:1189
16楼
怎么说呢?我倒是机电专业,做过保全,做过房地产。工资从2k到10k都拿过,最后我找到了贸易和技术的结合点,做工控产品贸易! 现在感觉很好。不管是技术还是贸易都是“无底深渊”,别指望一开始就有什么建树!我感觉新人给人的感觉很重要,但最重要的是成长速度和方向。记住!二十好几的大小伙子了,别那么虚!

雪剑

• 历史总积分:282
17楼
我是一名将步入社会的大学生。 我将去一家钢铁公司工作,初入社会请大家给点建议。

游龙在天

• 历史总积分:105
18楼
有没有对汽车起重机行业工作感兴趣的?

第一次给了左手

19楼
重工业,电气专业,搞电气维护吧,我以前在那家钢厂是这样。

tenlir

• 历史总积分:32
20楼
我说两句:我们公司是做自动化工程的,每年业务也很忙,总觉得人手不够,我一般都是连续跑几个地方,几个月不用回公司的。公司也招人,也有来应聘的,但是总找不到合适的,不过有一个现象我不得不说,就是现的几个骨干都留不住了,这绝对不是好现象。我想供需不平衡大概就是这样造成的吧。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页