经常出差的同志们进 点击:22984 | 回复:538

horward

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:287
楼主
像我们这种做项目的工程师,一年大概有三分之二的时间在外地 没有足够的时间追女孩 没有足够的时间陪父母 没有足够的时间同好朋友喝酒叙旧 没有足够的...... ... 太多了 各位是如何看待的呢? 或者大家有什么想法,一起来交流一下

皮子

• 历史总积分:2
121楼
国家主席访问还要带第一夫人,大家都是人,我们呢?

linkwell

• 历史总积分:274
122楼
看了以上大家言论,很有同感,必竟都是同一战线上的人,总之,出差有好的一面,与不利的一面,但我们现还年青一点,在外跑跑也可长点见识,了解当地的风土人情,虽苦一点也是值的,在工控也做了4年了,出差在外的比较多,不过没有在哪个地方好好去玩过,每次都是很紧的,出差顺便旅游的单位必单竟是少数,同行的都有休会吧!在这想说是:大家都幸苦了,家人和朋友希望多理解一点!

gongkongedit

• 历史总积分:622
123楼
做工控很辛苦,我希望所有在外面也差的同志们都能做好自己。 对得起自己,同时也对得起爱你的人和人爱的人。

gongkongedit

• 历史总积分:622
124楼
做工控很辛苦,我希望所有在外面也差的同志们都能做好自己。 对得起自己,同时也对得起爱你的人和人爱的人。

韩凌

• 历史总积分:5
125楼
做工控很辛苦,我希望所有在外面出差的同志们都能做好自己。 对得起自己,同时也对得起爱你的人和你爱的人。不要让他们失望。

茵茵

• 历史总积分:97
126楼
做工控业是很辛苦,我刚入行3年,有一半的时间是在外地出差,对于一个女孩子来说,的确是挺累得,时常是应客户的要求加班到很晚。再这样下去,真是要折寿了。不过经常出差是挺好的,可以到各地看看,接触各种各样的人,但是时间长了就有种漂泊的感觉。

水风

• 历史总积分:1
127楼
出差对我们这些做技术或者搞销售的都是一个现实,而又无法改变的现实,怎么办呢! 喝酒倒是经常,但是没有知心朋友在,酒就喝得很空洞; 女孩倒是有,但是没有太多的时间在一起,女朋友就更是照顾不过来; 父母倒是经常通话,但是只是常规的问寒问暖,更没有时间帮助父母料理家务; 太多的但是,都让我们这些出差的人,无法做到一个常人所能做到的事情,但是我们为了自己的目标,就必须有所放弃,才能有进步呀!

做梦

• 历史总积分:85
128楼
我觉得出差是可以到处旅游,但最好是对象俩一起去,要不单独留下一个会得相思病的呦

☆风云

• 历史总积分:5
129楼
这里可以列出出差人的心声。。。。。。。。还有,快到周末的是时候,老板就会说:XX 准备到一下,到XXX去一次。结果就是休息天没有了,星期一又回到公司上班。。。。。。。。。大家没遇到过吧!!

王明2000

• 历史总积分:16
130楼
本人没出过差,我感觉应该没什么意思没有熟人,没有娱乐,也就是在火车上能看看景色罢了。

redcloud

• 历史总积分:303
131楼
出差 我不想了 因为,我曾有过太长太多的出差回忆 我做工控,安装调试. 记得那一年去武汉, 正值世界杯,看的好过瘾 正值麦当劳有活动,吃的不亦乐乎 记得那一年,天气特别热 由于刚换工作,被迫结了别人的工程做下去 惨,一做就是九个月 各地的名胜可以逛 可小吃不可乱吃 吃怀肚子,只有难受自己了 不想出差 又要出差 为什么 其实我们可以做自己喜欢做的事的 为什么不做 只因你的信念不坚定吧

漂漂

• 历史总积分:325
132楼
不对,是完全由不得自己!

pinkpig424

• 历史总积分:4
133楼
请问做技术工作的女孩多么,是不是经常出差呢?一般情况,公司为节省开销不会让女孩出差的,是不是这样呢?

范一刀

• 历史总积分:470
134楼
TO 苏苏 也不一定的,工作的需要,有时可能考虑你是女孩子,出差在外不方便, 你喜欢出差在外吗? 我明天又要踏上出差之途了。

pinkpig424

• 历史总积分:4
135楼
范一刀: 嘻嘻,我今天毕业,打算马上开始工作。已经在工控业实习了半年,学了点东西,公司要我但不想安排我出差!

飞哥0

• 历史总积分:365
136楼
既然大家都是做工控的就要“做”了,在家里是“座”不出来的! 说道出差,我十几年都过来了,和老婆从谈恋爱、结婚、生子,从来没停止过,看个人对工作、生活及对人、对事的处理! 和老婆大吵过,为家庭分心过,直到现在也没有离开过工控,而且我一直是做设计到配套、联系、实施,最后带人现场调试,可以说让我现在离开我都不知道我能去做其他什么了,呵呵。 所以出差是我们做工控的一部分。。。。。。

吸血蝙蝠

• 历史总积分:59
137楼
飞哥,你的人生看起来一生就是工作与家,可是中间也有好多酸甜味。。。现在你可能或者能称为老一辈,回头看看我们这些正在跌打的青年,感慨几句,说说当时的生活。。也算是老有无悔了····

飞哥0

• 历史总积分:365
138楼
蝙蝠,可以给你说个插曲! 92年到93我曾经出差福州,在那里做福州西区水厂工程,那个项目甲方要求在93年5.1供水,当时系统配套商是德国一家公司,外方人员是没有春节概念的,为赶工期我们春节还在水厂连续调试设备,设备是AB公司的PLC-5(当时不错的PLC),上位软件是早期FIX版本,我们和4个德国鬼子调到正月初八,才回武汉休息一个星期,正月十五又赶去现场继续。。。。。。 不知道你们现在刚出校门的学生能不能理解,我们当时唯一就想的是做好这项工程。 那时我还在和现在的老婆谈恋爱呢,她可是一肚子怨言,说什么工作竟然春节都不放假休息?辛好我的未来老丈人一个劲夸我是个大好青年,呵呵:) 太多了,酸甜苦辣......一言难尽.......

路过人

• 历史总积分:60
139楼
飞哥:你真是老公控,我也是刚入行的,我的想法有点像你当年。可是技术就不像你当年好。“有心无力”

BB_bb

• 历史总积分:1
140楼
人生能有如此多的悲欢离合也不为快哉!我们苦了、哭了、也酷了!?又有何妨

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师