请教:PLC的点数?急!! 点击:6830 | 回复:41

先会

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:216
楼主
各位大虾: 我想问一下PLC的点数是什么意思呀?我正在设计一个罩式退火炉的PLC控制系统.但是如何确定点数,进行PLC的选型?我想选OMRON的CQM1 PLC系列,但是我同学说要C200H系列的.不知道点数如何确定,麻烦大虾们指点了!! 还有一个问题是那为有德国LOI公司的HPH罩式退火炉的资料,麻烦可以指点以下,我对工艺流程不是很了解!!此致 敬礼 非常急!!!!我的 email:lxh0920@tom.com

离苏州很近

• 历史总积分:686
21楼
以你现在的基础,作练习可以。但要做实际工程,风险太大。你还有很多基础的东西不扎实。友情提醒:没有理论的实践是盲目的实践。

离苏州很近

22楼
以你现在的基础,作练习可以。但要做实际工程,风险太大。你还有很多基础的东西不扎实。友情提醒:没有理论的实践是盲目的实践。

成都仪表

• 历史总积分:322
23楼
关键看你的工艺究竟需要怎么控制,其他的都是小事,你先熟悉工艺和PLC的基本知识!

少猪

• 历史总积分:1
24楼
各位好!如何应用PLC控制由4~20MA模拟量输入转换成为脉冲步进信号控制呢?如何运算和编程?

先会

25楼
各位学长,非常感谢大家如此关注。谢谢!!!敬礼。 我的专业的测控技术与仪器,PLC的学习也并非专业课程。但是鉴于PLC的实用性和前景乐观,我很想学好PLC。所以毕业课题下来我就选择了一个PLC的工程设计。韩高骞大哥说得很对,退火炉的工艺基本上就是那样。所以需要深入的了解工艺,才可以确定I/O点。我现在对I/O点有了一个更加明确的认识。非常感谢大家。 有这样一个问题:我在编程的时候可以不使用辅助继电器吗(OMRON的C200H辅助继电器03000开始)?直接使用输入,输出继电器也动作。如:LD 00000 AND NOT 00004 OUT 03000 LD 03000 AND NOT 00002 OUT 00500 我改为: LD 00000 AND NOT 00004 AND NOT 00002 OUT 005000 没有使用继电器03000,可以吗?PLC在执行程序时会出现什么问题?一般情况下,我们在什么情况下使用中间继电器?谢谢

离苏州很近

26楼
小程序可以不使用辅助继电器,但程序大了肯定要用到。另外传递数据、状态、中间变量等都肯定要用到辅助继电器。

离苏州很近

27楼
小程序可以不使用辅助继电器,但程序大了肯定要用到。另外传递数据、状态、中间变量等都肯定要用到辅助继电器。实际应用中感觉辅助继电器越多越好,编程越方便,程序的结构也越清晰。

先会

28楼
非常感谢花信风的帮助.谢谢! OMRON的C200H PLC的I/O是408点,继电器号00000-02915.我想请问一下C200H 的I/O通道是不是没有规定(如C40P规定了输入输出通道),C200H没有规定的话,我是不是可以使用任何一个继电器号作为输入或者输出(当然,我们习惯使用0000作为输入除外)?比如: 我用00000-00015\00100-00115作为输入继电器,和用00300-00315\00400-00415\00600-00615作为输出继电器,大家看可以吗? 另外,我非常需要CX-P软件,大家有的话真的很希望您可以发到我的信箱里面.chinalee2004@126.com(我一定装下)谢谢了!!!

丁喜

• 历史总积分:1640
29楼
C200H的地址编号是和模块插槽位置有关的,按顺序分配,不能想怎么用就怎么用。CX-P软件很多地方都有下的,搜索一下就是了。

先会

30楼
非常感谢丁喜. 大家看看我上面的地址安排合理吗?如果不合理请指出来。非常感谢。

gongkongedit

• 历史总积分:622
31楼
下载地址在哪呀?

振威

• 历史总积分:5
32楼
善于请教也是优点,记得我在做PLC用于污水处理系统的时候也是遇到了很多的问题。其中就有点数的确定问题.多来这里会学到很多.....

adai1016

• 历史总积分:23
33楼

十个点数,两个输入,四输出,大概要多少钱?

lwj0007

• 历史总积分:715
34楼
首先你要搞清楚你需要采集和输出的信号有多少路,然后要清楚有多少个开关量(0 1)输入、输出,多少个模拟量(4-20mA)输入输出,然后根据你所统计的数量来选择输入输出模块。同时最好要有百分之15-20的余量。

wang349868058

35楼

三菱和欧姆龙的plc有什么优缺点吗?如果我想要一个40点的选哪一种比较好?

wang349868058

36楼
三菱的小型plcFX系列的那一种性价比比较高?请各位指点下下。

mam6686

• 历史总积分:101
37楼

这个!你要看的性能的好坏

hepeng1985

• 历史总积分:142
38楼

与君共勉

xxhc624684752

• 历史总积分:11
39楼
有用施耐德M340的PLC的吗,我最近在学习这个,有的话可以一起啊

刘阳和

• 求助:20帖
  • 历史总积分:71359
40楼
PLC点数指输入与输出点数之和。选型应考虑一定余量。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师