首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

请教:PLC的点数?急!! 点击:6824 | 回复:41

先会

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:216
楼主
各位大虾: 我想问一下PLC的点数是什么意思呀?我正在设计一个罩式退火炉的PLC控制系统.但是如何确定点数,进行PLC的选型?我想选OMRON的CQM1 PLC系列,但是我同学说要C200H系列的.不知道点数如何确定,麻烦大虾们指点了!! 还有一个问题是那为有德国LOI公司的HPH罩式退火炉的资料,麻烦可以指点以下,我对工艺流程不是很了解!!此致 敬礼 非常急!!!!我的 email:lxh0920@tom.com

成都仪表

• 历史总积分:322
1楼
要看你的工艺要求,具体控制点,才能确定

gongkongedit

• 历史总积分:622
2楼
韩信点兵,多多益善

土著

• 历史总积分:1158
3楼
你的输入输出点。看看有几个。

苗若兰

• 历史总积分:30
4楼
哇,点数的概念都不知的人却在搞PLC!你的老半也房心!

吴克峰

• 历史总积分:96
5楼
大学的教育真是成问题,总是毕业后才能在磕磕绊绊中学点真本事 其实,楼主的问题自己都可以在资料中查到。 通俗讲,点数就是输入输出的个数,比如两个按钮控制一台电机,需输入2点,输出1点,一般选10点PLC(6入,4出) OK?

吴克峰

• 历史总积分:96
6楼
大学的教育真是成问题,总是毕业后才能在磕磕绊绊中学点真本事 其实,楼主的问题自己都可以在资料中查到。 通俗讲,点数就是输入输出的个数,比如两个按钮控制一台电机,需输入2点,输出1点,一般选10点PLC(6入,4出) OK?

先会

7楼
非常感谢各位的指点. 我现在还有一个问题:在我设计的系统中深入点是比较多的,有异步电动机的点数,信号灯的,电磁阀的?压力/流量传感器的输入点数如何确定? 还有一个问题是C2OOH可以接受电平信号吗? 谢谢了!!!我是学生.

先会

8楼
.目前正在用OMRON的C200H PLC设计一个罩式退火炉的控制。但是现在遇到 问题。来在温度控制系统的给了我一个电平信号(0 1),我想问一下:C200H可以直接接受吗?我需要什么样的输入模块!!! 由于罩式退火炉的输入有按钮,气体分析仪,压力传感器和流量传感器等输入,以及输出部分有风机,异步电动机,信号灯,电磁阀等,我想请问各位大峡如何确定他们的点数,我的PLC如何选型比较合适?C200H与CQM1?

yyc680420

• 历史总积分:19
9楼
首先你要搞清楚你需要采集和输出的信号有多少路,然后要清楚有多少个开关量(0 1)输入、输出,多少个模拟量(4-20mA)输入输出,然后根据你所统计的数量来选择输入输出模块。同时最好要有百分之15-20的余量。

天天向上007

• 历史总积分:72
10楼
yyc680420说的很清楚!

先会

11楼
非常感谢yyc680420的答复。谢谢。 1 请问一下输入模块和输出模块有那些产品? 2 有一个编程的问题,我现在使用SFC进行编程,工艺要求:当压力达到15MBAR,继续进行下一步;压力小于15mbar,PLC停止工作。我使用了选择性分支设计,但是如何进行汇合?是不是压力小于15mbar,PLC停止工作,在分支汇合的点的转移条件可以不写了,直接连一个线就可以了呢? 3 我现在使用SFC编程梯形图。梯形图的结构从上到下分3块;是这样的,请大家看看PLC可以执行吗: 第1块我设置了许多的报警输出; 第2快我按照“步”的功能设置执行机构动作; 第3块设置了“步” 的顺序执行程序。开始按钮00000; “步”往下执行,到了转移条件,是不是可以到第一块去执行报警,第二块去执行机构动作?(我不是很明确,以前是用经验法编的)谢谢指点!!!

yyc680420

12楼
输入输出模块一般分为开关量、模拟量和特殊功能模块三种,开关量输入输出模块有可以按以下两种方式划分: 1、开关量按点数分有8点、16点、32点 2、输出模块按内部输出形式又可以分为:继电器、晶体管、可控硅三种形式。 关于第二、三个问题因各PLC的编程要求和方式不尽相同,你可以详细阅读PLC所带的详细资料。

求知若渴@

• 求助:1帖
  • 历史总积分:79
13楼
书多看看再做工程开发吧,不要好高骛远!

先会

14楼
再次感谢yyc680420和感谢求知若渴@! 其实yyc680420说的我也在书上看到了。只是不知道如何应用到工程中。这一点还要非常感谢yyc680420的教导。 我的设计使用的是OMRON的C200H,但是我在网上找了很就也没有找到OMRON的CX-P软件的下载,不知道各位大虾可以友情支持一下?谢谢

先会

15楼
这两个问题还要问一下: 1 有一个编程的问题,我现在使用SFC进行编程,工艺要求:当压力达到15MBAR,继续进行下一步;压力小于15mbar,PLC停止工作。我使用了选择性分支设计,但是如何进行汇合?是不是压力小于15mbar,PLC停止工作,在分支汇合的点的转移条件可以不写了,直接连一个线就可以了呢?    2 我现在使用SFC编程梯形图。梯形图的结构从上到下分3块;是这样的,请大家看看PLC可以执行吗:    第1块我设置了许多的报警输出;    第2快我按照“步”的功能设置执行机构动作;    第3块设置了“步” 的顺序执行程序。开始按钮00000;       “步”往下执行,到了转移条件,PLC是不是可以同时转移到第一块去执行报警和第二块去执行机构动作?(我不是很明确,以前是用经验法编的)谢谢指点!!! 3 使用SFC编程,是否可以这样继续分:当压力满足15MBAR,往下执行,当气密仪有无输出,也要有进行分支?分了以后,又有以下各自的程序。我一感觉就烦了。因为我不知道如何汇合他们?? 4 大家有什么好的方法SFC的技巧呢?(选择和并行性分支结构)

韩高骞

• 历史总积分:266
16楼
你好: 由于工作繁忙,一直都没有来和大家一起分享这里的成败了,见凉! 你说说的点数,上面的朋友们已经作了解答,现在我给你解决一下另一个问题:其实德国LOI公司的HPH罩式退火炉的资料是小事,最关键的就是是你要搞清楚你所做控制的要求以及可对象,比如你所说的退火炉我虽不知道你们公司的详细要求,但是只要是工业上用的热处理炉就跑不出温度的PID自动调节,C势的PID自动调节以及以后的退火哄干方式(或说是冷却方式)直至到最后的清洗再次高温回火等。就这些,所以一定要多看书,我刚走出校门的时候也是什么都不知道,但是在三年的实际工作中,我穴道了不少东西,前面的路还很长,需要我们工控界的朋友一起来走!望走好!

dwf

• 历史总积分:38
17楼
我对plc也不是很精通,但觉得楼上的说得很对,看你设计的对温度、压力控制要求高不高,我觉得设计程序之前必须确定好输入输出点数,他在程序中将来起什么作用,在你选点数时都应心中有数

fulande

• 历史总积分:34
18楼
先会:cx-p供你们PLC的公司没有嘛?可以跟他们要的。没有的话我倒是有。

chinalxl

• 历史总积分:794
19楼
把输入点与输出点相加就是PLC的点数。 CQM1与C200H相比最大的点数要小一些! 100多点的话用CQM1也可以!

yyc680420

20楼
可以

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页