变频器的分类 点击:10265 | 回复:114

王冠军

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:419
楼主
变频器的分类 变频器按其供电电压分为低压变频器 ( 110V/220V/380V )、中压变频器 (500V/660V/1140V ) 和高压变频器 ( 3KV/ 3.3KV/6KV/6.6KV/10KV)。 变频器按其控制方式分为:U/f控制、矢量控制和直接转矩控制三种。 变频器按其功能分为恒转矩(恒功率)变频器、平方转矩型变频器、简易型变频器、专用变频器等。 变频器按直流电源的性质分为电流型变频器和电压型变频器。 变频器按机壳外型分为塑壳变频器、 铁壳变频器和柜式变频器。 变频器按其输出功率大小分为小功率变频器、中功率变频器和大功率变频器。

小楠

• 历史总积分:60
41楼
是包装机和罐装机同步,2.2kw变频器

新菜鸟222

• 历史总积分:199
42楼
王老师: 你好! 我是刚搞变频器的,所以有很多地方需要你的帮忙。我想问一下:再变频器里的逆变模块,分线板,制动电阻,继电器,电抗器都起什么作用?谢谢!我的Email:jk155330770@sina.com

新菜鸟222

43楼
王老师: 你好! 变频器和交流电机的功率如何匹配??? 比如:1.5kw同步电机应该使用的变频器功率???

王冠军

44楼
变频器和交流电机的功率匹配,主要看额定电流是否匹配,然后选与交流电机额定电流相匹配的变频器容量(功率),如1.5kw同步电机的额定电流假设是3A,则选与3A对应的变频器容量(功率),如ABB ACS140-2K7-3,400V\1.5kW\3.6A.

young-gun

• 历史总积分:699
45楼
没想到这变频器分类竟然有依据外壳分的,那一体化的设备就不算是变频器了??

gongkongedit

• 历史总积分:622
46楼
王老师: 您好! 我有一台11kw电机。重载惯性,要求正反转(正-反延时?),高。低双速要求选用国产配置。如何设定参数及注意事项。谢谢!

young-gun

• 历史总积分:699
47楼
你可以看一下汇川变频器,可以实现正反转,而且可以设定正反转延时死去时间,有16段多段速可满足高低双速的需求,可以联系我们。 huichuanlx@163.com

小楠

48楼
王老师,您好 现在我使用的是三菱A540 2.2KW变频器实现包装机和罐装机两台机器的同步,用步进电机,黑泰克人机,若是把两台变频器对连就存在启动时的时间滞后问题,现在有几种方法:1把主变频器启动时间延长,副变频器时间设为最短。2 用RS485通讯连接人机。3 复制从PLC中出的模拟信号到副变频器中。4 用反馈卡及旋转编码器实现。但不知道哪种方法可行,请指教。谢谢!

王冠军

49楼
diio,任何品牌的变频器都能实现正反转控制,但不同品牌的变频器的参数设定有区别。 小楠,第2、3种方法较好,第4种也可以但需要外加成本。

小楠

50楼
请问老师:用485通讯的方法是如何?用变频器的485与人机的连接吗?

小楠

51楼
王老师:因为我刚接触这类设备,对此还不算了解,请具体说明一下操作过程吗?谢谢。

王冠军

52楼
在这里很难说清楚,你找三菱A500变频器操作手册看看,在107-116页上说得很清楚,还有编程例,操作码是117-124等。

新菜鸟222

53楼
你好!    我是刚搞变频器的,所以有很多地方需要你的帮忙。我想问一下:再变频器里的逆变模块,分线板,制动电阻,继电器,电抗器都起什么作用?谢谢!我的Email:jk155330770@sina.com

cherry

• 历史总积分:52
54楼
芬兰VACON变频器在低压部分有220V--690V的,可以选择一下哟。芬兰瓦萨北京代表处010-65813734-1021

海潮

• 历史总积分:87
55楼
我是卖CT变频和直流调速的.望有意愿的客户同我联系.13917476478,王.

56楼
我了解的成都变频器生产厂家:成都佳灵的变频器是国内最早开发的,在起步上以及技术上都占有较大优势,能有今天的规模,是他们靠技术取胜的经营理念分不开的。可惜他们太注重于技术,在相当程度上忽略了管理,所以至今公司仍停留在那种不大不小的尴尬水平上。希望森兰公司据说是佳灵衍生出来的,起步很晚,但他们依托希望集团的品牌优势秉承希望的经营思路,在沿海,在内地,甚至在边陲都能够独领风骚。

张小海

• 历史总积分:2
57楼
我是ABB公司售后服务中心工程师张晓海,有变频维修事宜可与我联系010-65014466转3415、1418手机:13701032098

58楼
我是刚开始学变频器的新手。请问王老师可否发一些关于变频器的资料给我?谢谢stargongkong@126.com

王冠军

59楼
关于变频器产品的资料网上很多,都可以下载,若不能下载,具体一点的,可以发给你,但都是几M以上的,恐怕发不出去。再就是书,可没法给你啊。

KYNG

• 历史总积分:226
60楼
王老师: 我想问一下变频器与编码器如何连接?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师