讨论国内三家DCS的优缺点 点击:11882 | 回复:81

GCL_JH

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:24
楼主
也许很多电厂热控的人员都和我一样,对于选择DCS的厂家难以定夺,一般来说往往只追求价格的因素而忽视产品功能。其实在DCS系统上各家的产品均有缺陷,往往在厂家的技术协议均标明和相当于国外的产品功能。但实际使用上不是这里有限制,就是那里有不建议使用。说到底还是产品没有达到技术协议上的要求。作为电厂的热控人员在选型时不能很好的了解各家产品的缺陷,一直是我的遗憾。所以在此发贴,请各位高手广发意见,彻底分析国内三家产品(和利时,新华,浙大)各自优缺点,以及和国外的产品的区别。

文竹

• 历史总积分:8
61楼
GCL-JH,你这个人尽搬弄是非,不踏实刚好本职工作,弄得大家唾沫纷飞,把国产系统所得一钱不值,你高兴了吗?你有本事用台进口得感觉感觉,就怕做不了主吧!

文竹

• 历史总积分:8
62楼
老郑:你算什么东西,设计院最令人讨厌,不做好本职工作,还要张口闭口好处费,也不闲丢人!尽扁人家系统,你用不用随便,你有什么资格说三道四,简直整个得长舌妇!现在牛什么,过几年看没项目设计了。看你们得好戏!卑鄙小人,可耻,是否被新华收买了?

肥肥一七零

• 历史总积分:101
63楼
to 文竹 这讨论的气氛还是不错的嘛,我看着也挺受启发的,你消消气,^_^,大家这还都是没有恶意的,至少我觉得这样。

gongkongedit

• 历史总积分:622
64楼
1、最大的问题就是不能在线下装组态,虽然厂家说是可以的,但实际在组态时厂家自己都不敢在线下装,只等机组全停时才下。据了解在太仓的电厂曾发生下装后导致全停的事故,而且电厂曾做过试验,确实能导致系统复位的现象。 这个问题已经解决,以前确实存在.但不是不能增量下装.而是不能过多的增量下装.现在下位机的系统已经升级到3.03.3.03版就是为了解决这个问题开发的.

犯得上

• 历史总积分:155
65楼
兄弟们,讨论结束吧! 国内的DCS没有发展成什么样子,结果自己人先打起来了! 有空骂日本人,又在和我们抢能源呢!! 努力吧兄弟们!!

GCL_JH

66楼
非常感谢大家的讨论,这一年的时间我都没有回答各位的帖子,不是因为我懒,因为为了能了解新华的产品我换了一家公司(其实也是恰逢机会)。通过一年的时间,从基建到运行我大致了解了新华XDPS系统的特性。从我的经验来看,新华的XDPS系统比和利时的MACS系统好的不是一点点。新华的组态软件可以和国外的DCS系统相媲美,但硬件(卡件)比国外的系统要差的多。 看到有这么多网友对这个话题感兴趣,我决定一定要把这个帖子坚持下去。让更多人了解国内的DCS情况。以后我会陆续将我的经验发表上去。请支持我的网友多发表意见

GCL_JH

67楼
非常感谢大家的讨论,这一年的时间我都没有回答各位的帖子,不是因为我懒,因为为了能了解新华的产品我换了一家公司(其实也是恰逢机会)。通过一年的时间,从基建到运行我大致了解了新华XDPS系统的特性。从我的经验来看,新华的XDPS系统比和利时的MACS系统好的不是一点点。新华的组态软件可以和国外的DCS系统相媲美,但硬件(卡件)比国外的系统要差的多。 看到有这么多网友对这个话题感兴趣,我决定一定要把这个帖子坚持下去。让更多人了解国内的DCS情况。以后我会陆续将我的经验发表上去。请支持我的网友多发表意见

GCL_JH

68楼

gongkongedit

• 历史总积分:622
69楼
有CENTUM_V的资料吗?

baylone

• 历史总积分:10
70楼
我什么都不懂,到什么地方去学??

GCL_JH

71楼
此帖停止讨论,有发表意见的转入《续》中

国人当自强

• 历史总积分:99
72楼
我来说说:过程控制(PLC DCS)系统,要我说:存在就是道理,大家都在发展,都在成长,都还小嘛,可以原谅,慢慢成熟吧,

Andy_Joe

• 历史总积分:1996
73楼
少说废话,多干事实

大饼

• 历史总积分:103
74楼
都说是浙大中控的比较牛.好象没有什么缺点.

lovepopo

• 历史总积分:53
75楼
我直接触过和利时得,感觉好像还不错。 不过好像真的在线下载时有可能出问题。所以和利时得技术人员一般做这个事得时候都很小心的。呵呵!

smallie

• 历史总积分:6
76楼
无论那家的产品,都有优缺点,我希望国产DCS厂家能多接收用户的建议,在最短的时间内给与回复,在最短的时间内改进自己的产品.使国产软件尽快成熟起来.

孤虹

• 历史总积分:35
77楼
国产软件,硬件较之国外的系统,差距依然很大,国产的系统我没有用过,只是听说而已,有那能给我介绍一下上海自动化仪表集团的系统吗?谢谢了

微笑刺客

• 历史总积分:61
78楼
天仪的DCS-2001不怎么样吗?有人说说吗??

xiouxingzhe

• 历史总积分:121
79楼
我觉得这三家的老总,员工应该来我们论坛看看,知道自己的优缺点,不要只自己在那里埋头干,我们国家的DCS要发展,要靠他们,但他们应该多听取用户的意见,多吸取国外好产品的优点,不要只顾赚钱,干那些无聊的事。

工控三段

• 年度积分:725
  • 历史总积分:6114
80楼
老郑: 你太果断,三家各有长处,在相对的市场用的都可以,要不然,三家都有一定的名气。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师