最为悲惨的仪表工!!!! 点击:12003 | 回复:102

qichunwei

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:80
楼主
看见高手们说搞工控累、搞工控苦、搞工控薪水低。。。 诸君却不见一线的仪表工命运更为悲惨:有事实为证 1、工作任务就是现场仪表的维护:查查线路通不通、清洗传感器、处理跑冒滴漏、安装新表、放电缆等等。。。。连万用表都很少用了。。。。常用工具是榔头加扳手。。。 2、系统出问题时,硬件不能动、进软件系统没密码。。。。怎么学DCS和PLC呀。。。。 3、学习培训永远都是厂长科长的机会。一线工不可能去。什么是以人为本呀。。。。。 4、每天都在解决小问题,又苦又累又没功劳。系统上的大问题解决不了。人家还说你没技术。。。。。 凄凄惨惨戚戚。。。。。。 望各位高人指点仪表工的出路!!!!!!!!!!!

sdtsg

• 历史总积分:5502
81楼
仪表工需要在工作中积累经验

和有

• 求助:4帖
  • 历史总积分:3836
82楼
朋友应该自己去创造机会,不断学习

liuyongkang85

• 历史总积分:6
83楼
原先还以为,做工控是个冷门,后来才知道,做的人这么多,以前有个熟人就是做工控的,在外做些私活,挺来钱的,我眼红了,本人在国企工作一年才三万还不到,而且还他马的这个规矩,那个纪度的,受不了,马上跳出来学工控,后来才知道这潭水不浅啊,要学的东西太多了,先学了,强电压控制柜,控制箱,软起,变频之内的,感觉技术还可以,就出来找活干了,本想大干一场的,跑了一个多月,一笔业务都没有做到,后来才知道,他马的,光会还不行,没有业务做,就是有业务的也不会让我做的,说我没有什么生产证书,什么产品合格证,3C 的,马的,难道我到头来又要为别人打工啊,真不甘心啊,现在在啃PLC 骗程,真的没有太大的信心,不知搞会了,又能怎么样,大家有没有什么好的意见啊,一个迷路的青年,

84楼
如果打工,工资高我也认了,好像现在工资也不高吗,一生何求,只求向钱(前)看,

85楼
有谁愿意和我聊的,加我QQ:120376000,

阿影

• 求助:4帖
  • 历史总积分:2609
86楼
这不一定。。。。。。。。我也是没外出学习过。。。我照 样能维护我公司的DSC系统.............

自由之风

• 历史总积分:13
87楼

仪表工,石化企业里的。

自由之风

• 历史总积分:13
88楼

老朽在国企里混了近30年。从仪表安装、维护、计量管理、DCS系统、PLC系统、单片机产品开发......。呵呵,产品很多,经验不少,论文也有多篇。

感觉技术难度是单片机开发大于复杂PLC系统开发大于DCS系统开发大于仪表维护大于仪表安装。

第一次接触的仪表是在81年,看到过滤减压阀,500型气动调节器,研究了半个月,总算明白了气动仪表的道理。

第一参加仪表安装的是在83年,玩了电缆敷设、配管、接线、1100系列、I系列仪表、继电器复杂联锁控制系统调试。

第一次完成电子产品开发的是在85年,倒计时控制系统,带BCD码盘设定。

第一次完成单片机开发的是在86年,纺织厂空调系统的单片机控制,8039芯片,不错。

第一次完成微型PLC系统开发的是88年,三菱PLC F1 系列,包装机械控制系统。

第一次完成DCS系统应用开发的是94年,HONEYWELL TDC-3000,将数字电路单片机开发技术运用到DCS组态与编程,呵呵,同行说,在你这里没有解决不了的问题。

第一次完成系统开发的是在2001年,开发了1套GSM系统,从数据采集器到GSM无线传送,构成了1套完整的无线数据采集系统,看着自己开发的硬件系统运转正常,乐!

第一次实现指针式水表的数据光电读取的是在2003年,呵呵,人工读数都困难啊,何况用单片机来读呢!

第一次完成工控数据实时录制在硬盘录像机里的硬件开发的是2005年,如果你懂行,觉得这个技术难度非同一般!

......

我也是从仪表工过来的,79年读的技校,但是,通过自学,已经获得了上述的成就,关键是要努力,首先学好理论知识,大学课程不能少,然后多动手做实验,有些试验要自己花钱才能做。有兴趣的朋友和我联系,elecfree@sina.com

plq

• 历史总积分:1442
89楼

本人就是一个仪表工,在江苏扬州,企业改制了,一想到十几年后,有危机,不学不行!

• 历史总积分:1964
90楼
我想如果你不满现状只好更好的学习了~!再说你选择了这行也就选择了永久的学习了~!:)

還好還有想頭

• 历史总积分:242
91楼

领导都是 基层来

NB要靠熬出来

dongjiangyiye

• 历史总积分:1147
92楼
干活的都是苦的啊!!

WONDERFULLY

• 求助:2帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:465
93楼

说仪表工最悲惨那是一点也不为过,本人以前也是做仪表工的,有切身体会,还有处处受气,

不过现在我偶已经转做DCS系统这一块了,至少不用再天天跑现场。自认为自己学东西很快,比较适合干这一行。

lizhentao750724

• 历史总积分:1
94楼
本人系国企的电气主管,对ab公司和西门子公司的plc有所了解,仪表也懂点 ,低压电器,配柜子变频器软启也搞过,但现在就是工资不高才5万元一年,有没有好的公司招聘人呀,我想跳一下,我的QQ973695211

通讯网

• 求助:1帖
  • 历史总积分:24711
95楼

就这还嫌累????一年能换几次???

goldage

• 历史总积分:5708
96楼
那不叫仪表工,是保全工

angell-yuan

• 历史总积分:68
97楼

要么工资高,要么能有培养机会,不行就跳槽.

小鬼毛毛

• 历史总积分:0
98楼

小生是06年子女招工上的国企    到如今也在仪表工作快3年了    没啥说的  就是苦·!

张喜云

• 历史总积分:0
99楼
怎么说呢,要看什么工厂了,我以前在一家台湾人的小电厂做仪表,台湾人是鼓励我学习的,并给了我很多机会和权限。但是一个老同事处处不让我学习,每天也就是干你说的那些事。几年后偶然跳槽了去了外面的世界,发现外面的人都非常非常的好。其实DSC,PLC也不难学,自己下载软件写写程序,别人处理问题的时候自己多看看,多请教请教别人。多和别人交流交流慢慢就好了。

陈与

• 历史总积分:17
100楼
          360行,行行出状元!随仪表技术发展,仪表设备本体的维护工作量变少,但仪表的维护工作仍然存在,需要仪表维护人员去完成,只是你“心头高”,好高骛远,不愿干而已。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师