一个刚走出大学校园的学生向各位前辈、各位老师求助 点击:5947 | 回复:96

taizhong

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:148
楼主
大家好,晚辈很高兴能在这里与各位前辈、老师交流。祝各位工作顺利、身体健康。我是一个刚刚走出校园的学生,在一家冶金公司从事传动方面的工作,感到什么也不懂,不知道怎样去工作,更可怕的是不知道怎样去学习、学什么。在此,真心希望各位前辈、各位老师能给晚辈指点迷津,晚辈在此先谢了!

浮来山

• 历史总积分:8
61楼
to taizhong : 我是济南 的,有时间聊聊。 like9575@sina.com

戈马

• 历史总积分:7
62楼
大家好! 学然后知不足 我是学机电的。04界的。对PLC ,单片机特感兴趣 第一次到这里,希望在这里能找到自己努力的方向 学而无友,则孤陋而寡闻

戈马

63楼
正所谓 十年磨一剑 我早已把自己的最宝贵的十年卖给了工控 无论价钱怎样

戈马

64楼
很想很想现在就毕业 学校的教育真让人难熬 我喜欢按自己的方式学 学一个点的东西,然后花上几个月拼命的玩熟它 可是,大学总让你学很多东西.你刚刚头脑热起来他就停了 就象给一个饿死鬼一粒芝麻 真不爽!!!

atv11

• 历史总积分:623
65楼
图书馆里还是有很多烧饼可以充饥的。 网上也可以找到面包解饿。 关键看自己想学么? 想学习的话, 没什么能阻碍到时间多多的大学生的。

• 历史总积分:142
66楼
我也是今年刚毕业,自动化专业出身,学习成绩也很好,可让我感到不快的是,我现在的工作不是搞工控的,自己也不太喜欢,我很想搞这一行的,而且会义无返顾 希望各位伯乐识才哦,呵呵。。。。

控制自己

• 历史总积分:1
67楼
我是哈工大自动化专业毕业,现在做翻译,好玩么?

戈马

68楼
感谢atv11前辈的忠告 希望能在工控网的大家们的督促与帮助下前进 谢谢

睡眠不足

• 历史总积分:296
69楼
传动??自然离不开电机了,位置传感了和可控设备了,多了解这写设备的型号,性能,特点和简单的故障维护,深点可以去了解其他同类型的设备,对于自动传动,少不了,例如PLC的现场自动控制了!工空这个行当就是个润滑油的行当,你需要最很多东西明白,当然如果是精通更好

蓝精灵

• 历史总积分:72
70楼
大家好,没想到这儿这么热闹.我也加入一个吧.首先自我介绍一下.我学法律,现做工控销售.感受同各位楼主的一摸一样.但觉得工控行业还是挺吸引人的,让我打开了眼界.希望我们团结起来,互帮互助,互相鼓励,一起来克服人生中迈出第一步时所遇到的困难. 我相信,只要我们努力,我们就会成功. 大家加油!

长风万里

• 历史总积分:101
71楼
楼主,好好珍惜现在的机会吧,我敢肯定,只要你肯学,两年之后就会小有成就。冶金自动化要求可是比较高的,现场脏点累点不算什么,关键是能学到知识。什么交直流传动,PLC编程,上位下位,N级管理系统......有你学的。 By the way,where are you?

Linmeng

• 历史总积分:77
72楼
长风万里说得非常对! 要知道工控产品的很大一块市场就是冶金行业,如果你积累了丰厚的冶金行业背景和工控技术知识,那你进入外企的机会就会很大。踏踏实实努力吧!

haidi

• 历史总积分:206
73楼
真热闹啊,我现在正在找关于这方面的工作 不干本专业是浪费,除非你不喜欢本专业

东北的工控人

• 历史总积分:94
74楼
楼上各位: 本人是做销售的,没几年.很艰辛也很难,在销售的过程中应酬很多, 推杯换盏,而我却不善饮酒(身体原因),难免有些尴尬. 但有时却无法推辞.很是烦恼! 不知各位有否同感! 请指点一二!

向林

• 历史总积分:51
75楼
各位好,搞仪器多年.艰苦又艰难.有心向深处.更是难上难. 现在的仪器比80年代前都由手动变为自动,控制中心大部分都转刭了 plc与单片机上,而对单片开发要求越来越高.比如5月份一个项目到现在完成不了,说起来----就是步进电机带丝杆,把直线匀速运动的方波用单片控制频率时间变为不匀速的3角波,据齿坡等波形. 虽软硬件也作好.但总是偷偷的失步----太难了.

美丽人生

• 历史总积分:56
76楼
TO 清淡如水: 如果女生做销售也要有很多应酬吗?!我可不会饮酒啊.呵呵~是不是从现在开始练习一下~ 我是明年毕业,现在还很矛盾,不知道是要做销售还是先做技术.要我的公司都叫我做销售,可我还是想先做技术啊.

micke(深圳)

• 历史总积分:362
77楼
我本人就是学工业自动化专业,2000毕业,开始在公司做一些PLC方面的控制(一般都在30点内 ),后来就开始做一些大型设备的技术支持,再做了一年的销售经理,现在辞职重新回到自动化开发工作。这些经历让我明白了我要做什么。现在的专业中我绝地自动化是一个面非常广的专业,而且跨行业也比较容易。不过在自动化这一块整体来说就2个大方面:一是涉及底层的硬件开发这块,比如单片机和硬件电路、软件开发;二是使用现有的控制组件,比如PLC、变频器、步进电机、司服电机的控制驱动器等等,加上软件的组态,这类主要是要求对各种控制组件很了解,能开发各种控制软件和系统组态监控等。刚毕业的学生应该尽可能多的了解现在的控制系统知识,大致的实现原理,让自己知识面广起来!

无奈小生

• 历史总积分:1
78楼
这一块地方我感到很亲切啊!我也要说俩句,我是学机电的,现在在一个小厂做网络宣传---无奈。现在这个老板刚开始搞硫化机。有一些需要用PLC编程。听说他们都是用西门子、三菱、和台达的PLC,可是我只学过松下的PLC编程。我看了一下三菱的PLC编程软件好象和我们学过的松下系列的不一样。我希望各位能够提供一点意见:不同品牌的PLC软件编程之间有什么联系、我该不该向老板提出帮他搞编程(我只编过松下的对于别的我在段时间内我能够掌握吗)???我在这里感谢各位能够指教指教小生。我的E-mail:shunchuang@8hy.cn QQ:121680882

书仪

• 历史总积分:52
79楼
大家好,我本人也是自动化出身,即将研究生毕业,还没有确定身在何处,有哪家公司有意让我加盟啊? 还有,我是女生,做过几个工控方面的项目,感觉要学习的东西好多好多,那位可以给我指点一下我应该怎样规划我的职业啊?

Henrygeren

• 历史总积分:60
80楼
我想搞液压方面的,希望各位同仁们给提点建意,我该从哪些方面重点把握

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师