没有工作经验就不能搞PLC了? 点击:13848 | 回复:164

无剑

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:200
楼主
我是毕业的学生,学的自动化控制,对于PLC我有很好基础,并且组太网,力控,触摸屏也学了,DSC控制系统也有一定了解,仪表控制是现在搞的.可是为什么我就找不到一个自动化公司那?除了经验我还缺什么?谁能告诉我?

蓝色

• 历史总积分:292
41楼
晕掉! 我看到刚才其中一位朋友讲到的非常同意: PLC编程还需要学吗?搞笑! 客户的应用比这个更重要,弄懂客户需求是最重要的,技术人员的大脑老是停留在技术上,就不从市场的角度去想想吗?

龙飞翔

• 历史总积分:58
42楼
我是一个88年毕业机械专业本科,在单位时一直搞机械设计。现在是机械专业的高工,由于单位效益差,领导贪污腐败,一气之下下海经商,彻底转行了,搞得就是自动化,我感觉要搞好一个工控项目,仅仅会设计电路,会编程序是不行的,你首先应该把你的被控对象弄明白,控制工艺弄清楚,多设计几种方案,再综合分析实现控制要求最合理最经济、维修最方便的方案。相对来说,编程不是大问题,设计合理的控制工艺我认为是最关键的。

林小林

• 历史总积分:51
43楼
我是个汽车修理工我对自动化很感兴趣,我很想学工控,我买了二个旧三菱编程器F2-40M AOJZ-C214-SI.我没有编程器和编程线,我不知从那里着手,请多指教,谢谢 我们这里旧编程器挺多的,二个共二百多元钱.谁想学习我可以帮忙.电话013966686520

假行家

• 历史总积分:18
44楼
我干了4年工控,现在又干了3年软件,应该有些心得。希望结交各位朋友。sd3000xp@yahoo.com.cn

沧海剑

• 历史总积分:246
45楼
对plc的学习我是深有体会,毕业之初就做plc编程,一个项目刚下来,对plc刚有了一定的了解,由于单位一个工程需要软件方面的人员,加上自己在大学中一直在做软件方面的事情,所以一拍胸脯上了,结果三年下来,做了2个应用软件。因为单位的软件都是为一些工程服务的,并非专门做软件,所以三年下来感觉所学的东西太少,从去年开始,由于单位的需要,我又开始从事电控方面的工作,回过头来当学徒,另有一番滋味,当初的东西只有从记忆中去寻找,而且现在的精力和时间不比刚毕业那会。不过感觉很充实,现在我在做一些介于工控和IT之间的一些事情,如有这方面的同行,一块探讨。

asa

• 历史总积分:59
46楼
我有三年的工作经验,软件硬件都干过,而今有又因工作需要转行工控。还请各位朋友能给我一些指点,在学习是应注意些什么。

累心

• 历史总积分:824
47楼
学这东西,首先要熟悉现场工艺,再加上电气控制电路,然后照着书本来按照你所理解的工艺要求来编了!学会一种PLC编程语言就可以触类旁通了!绝大多数PLC编程语言里面的功能指令都差不多!

asa

• 历史总积分:59
48楼
请教现场工艺是指什么,需要那些资料,电气控制能推荐一些书吗? 对于plc编程,我感觉是比教容易,但是用梯形图还是指令,那个好?

hy002

• 历史总积分:10
49楼
梯形图好用

gongkongedit

• 历史总积分:622
50楼
请问各位PLC高手,日立PLC代理在哪里?

流浪的雅各布

• 历史总积分:169
51楼
唉,可惜我什么都不懂,却又什么都懂一些~~每天要接触到上百种品牌,包括各种各样的东西,工控方面的,气动的,低压电器等等,PLC只不过一小部分而已~有需要可以帮你们报报价,偶能做的就这些了~QQ:6506925

刘庆01

• 历史总积分:510
52楼
楼上的邦我报报价!snfebing@sohu.com

zixi

• 历史总积分:107
53楼
急寻GE-FANUC编程手册!

天下草民

• 历史总积分:1477
54楼
愿与真正的PLC高手合作! 我们一直在寻找一位能研发PLC的高手!能开发PLC梯形图编程环境软件,能建立一套测试系统的国内顶尖高手,欢迎联系我们

天下草民

• 历史总积分:1477
55楼
诚觅PLC研发型高手!

电子鸟

• 历史总积分:1
56楼
嗨,说起来很惭愧,毕业8年了,虽然从事仪表设计,工程也搞了不少,但是对于控制的灵魂总是不得要领,自己也在努力学习。希望有搞PLC的朋友能给些建议。

流浪的雅各布

• 历史总积分:169
57楼
不知道 机电一子 需要我帮你报什么价,把品牌,型号发给我QQ6506925

一顿乱搞

• 历史总积分:8
58楼
在我们公司,搞工控的被他们称为“电气工程师“,简称"电工",所以在他们看来,控工控就那么回事。

想入非非

• 历史总积分:51
59楼
各位先辈,在下乃工厂里的小混混。一直搞继电器控制,但PLC发展贼快,不学都不行。而本身我对这玩意情有独钟,却是蚂蚁咬死大象,不知何下手望各位指点迷津,谢过!

gongkongedit

• 历史总积分:622
60楼
我96年大学就毕业了,学的是机电专业,步入社会国企、外资都干过,做了些甚么白领、技术、营销,耗了我几年宝贵青春,浑浑噩噩不知灿烂明天在何方,进入工控这行当才近两年的事情,大学所学的理论根本支持不了现在的工作,还好工控这东西只是一些逻辑的堆砌,PLC、DCS、力控就那么回事,多在数字电路这方面学习一下,一些高级指令就明了.

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师